проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
¤ПРОЛИКСИР¤

¤ Начал ось ¤ музобоз ¤ проза ек ¤ былое бездум ¤
¤ другие ¤ рупор ¤ поклон
¤ для купцов ¤ для воров ¤ для потерянных ¤ english-мэнам ¤

Форум ¤ Начало ¤ Ответить ¤ Статистика ¤ Регистрация ¤ Поиск ¤ FAQ ¤
 
ищу  нашлось
Тёрки на Проликсире / Музыка / Data.Wave: новый проект об умной электронике
Автор Сообщение
Data.Wave
# Дата: 17 Авг 16 21:48
Ответить 


Мы вот стартовали блог под названием Data.Wave, посвященный экспериментальной интеллиджент-музыке. Уже два материала вышло, первым был финский музыкант Lackluster, а теперь вот Galaktlan. Так что хочу Вас всех персонально пригласить послушать и почитать!

интервью с Lackluster

интервью с Galaktlan

лайв-импровизация Lackluster

лайв Galaktlan

MrProlix
raw paw
# Дата: 3 Дек 16 17:37 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Мде, ну я сам до таких вещей уже редко добираюсь. Сложновато слушать такие вещи, видимо, подобного рода "информацией" я в своё время наелся. Тем не менее, вызвал интерес безумный энтузиазм авторов, я послушал и почитал.

По поводу проекта, как такового - загадкой для меня осталось, для чего выпускать тексты на английском языке и пиарить это в рунете? Да и по вопросам чувствуется, что интервью подготовлено людьми, для которых английский далёк от родного. Это здорово ломает восприятие текстов.

Ходил я тут недавно на Рижский муз.фестиваль "Skaņu mežs", и обнаружил, что он является участником глобального евро-проекта Shape, частично спонсируемого еврофондами. По всему залу были разбросаны небольшие, карманного формата книжки 2015-го года выпуска, своеобразный альманах где-то на 60 страниц. И там я обнаружил интервью с музыкантами из разных европейских стран, которые по формату и оформлению один в один совпадают с форматом интервью Data.Wave. Вот тут я не понял, то ли совпадение случайно, то ли нарочно - в любом случае, могу сказать, что длинные абзацы на английском в наше время уже редко кто сможет осилить.

Что касается музыкальной части... Lackluster знаком мне уже давно, у него довольно интересная работа со статичным материалом; что же касается "лайвов" подобных музыкантов, то мне кажется, слушать это в записи в домашних условиях - не то. Лайв нужно слушать всё-таки в зале, на большом звуке, с присутствием публики. Послушать-то я представленные записи я послушал, но сразу же и забыл, что слушал. Искусственные формы жизни. Меня лично не зацепило.

Вообще, подобных "электронных" музыкантов в наши дни развелось как грязи. Их очень много, очень. И их огромное количество заметно уменьшает значимость каждого из них, соответственно, снижая к этой теме интерес. Так что желаю авторам проекта удачи в "отлове" показательно крупной рыбы. Это непросто.

Data_Wave
Участник
# Дата: 22 Мар 17 18:52
Ответить 


Здравствуйте! Спасибо за отзыв!


Как вы думаете, это достаточно крупная рыба?


https://datawv.blogspot.com/2017/03/interview-ran-slavin.html

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  YouTube video  Отменить *Что это?

» Логин  » Пароль 
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").
 


© 1998-2017, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
Движок форумов: miniBB®