частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



Monolake - Momentum

Комментарии посетителей (8)Выразите свое мнение об этом альбоме

Ответочка melnaispinkods
20 апреля 2005 08:06 ·
o4enj horoshij albom

Ответочка Quanthe
21 февраля 2010 23:38 ·
Не знай я тебя как бывшего почетного "кит-клейтонца" и "монолейковца", я бы долго думал-гадал, почему ты этому диску поставил "девятку"... По-моему же - "восемь" и не больше. Наверное, ты не хотел "ударить в грязь лицом" перед обожаемыми музыкантами (знаю, со мной такое тоже было - Autechre "Cichlisuite"... ). Ну... я никогда не считал клубный dub чем-то выдающимся, хотя по нашим (украинским) меркам это работа очень даже серьезного пошиба; отдельно стоит отметить звукоинженерную работу - выполнено все довольно четко, точно, "безотказно", также некую роль сыграл "запах Детройта"... но не более того.
Что же касается зацепивших меня композиций, то таковыми будут "Cern" и "Excentric" - обе явились мне настоящим технологическим взрывом, кибер-ураганом, что ли... ну и "Tetris" тоже немного позабавил. И ладно, все на этом :-)

Ответочка Quanthe
22 февраля 2010 22:30 ·
Да ладно, не кисни, ты нормальную музыку любил ;-) Я ведь, прежде чем выйти на уровень IDM и проч. экспериментальной музыки, тоже прошел все круги рая и ада клубной культуры - от melodic trance до breakcore... и dub там тоже был :-) Но и тогда уже я к "прямой ударной бочке" с размером 4/4 начинал относится с презрением... душа требовала чего-то посложнее, поинтересней, пооригинальней, и dub - это одно из тех направлений, от которых мне пришлось "отказатся" в первую очередь. Дальше "отсеивалась" та музыка, которую активно культивировало радио и телевидение, ну и в конце концов - я начал слушать те вещи, которые были недоступны другим людям, составляющим мое окружение - как и в буквальном смысле, так и по восприятию. Вот такая вот история... ;-)
P.S. Мне все же до сих пор неясно, какие такие интересные пейзажы ты смог узреть в композиции "Stratosphere" - даже по меркам даба это очень пресно и нудновато.

Ответочка Quanthe
23 февраля 2010 01:19 ·
Блин... настроение что-то было ни к черту, вот я и...

Ответочка MrProlix
23 февраля 2010 10:46 ·
За звук я и оценил эту работу так высоко. А за что еще, кроме звука, можно похвалить программируемую музыку? ;-)

Ответочка Quanthe
23 февраля 2010 12:12 ·
Ну... например, направление IDM, в частности, кроме звука в программируемой музыке предполагает еще и наличие души, эмоций, чего-то сокровенного, личного. И, в частности, благодаря этим тонкостям искушенный слушатель может отличить "оригинал" от "подделок". Правда, этот жанр настолько текучий и непостоянний в плане определения рамок и ограничений... в общем, IDM - это музыка, при написании которой музыкант вкладывает в нее не только технику, но еще и извилину ;-)

Ответочка MrProlix
23 февраля 2010 16:11 ·
Полагаю, Хенке вложил достаточно извилин в Ableton, создав программу под свои нужды и интересы, которая бы способствовала отражению его сокровенного ;-) В любом случае, я не буду спорить по поводу отсутствия искры, свойственной ранним работам Monolake - все-таки пятый по счету полноформатник накладывает свой отпечаток несовершенства на любую, полагаю, запись...

Ответочка Некто
1 декабря 2019 16:42 ·
Отличный альбом.Есть в этой томной и липкой многослойной атмосфере что-то,что заставляет меня возвращаться к этой записи снова и снова.Причем не первый год уже.Это-показатель.
Так -же спасибо Автору за ресурс!Уже много лет периодически посещая оный,не перестаю откоывать для сеюя что-то новое.

Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 
тудым-сюдым
Назад  Евгений Гришковец и "Бигуди" - СейчасOrbital - Octane Вперёд

© 1998—2021, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх