частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



Слепая преданность скулила месяцами...а на концерте Dolphin-а ее заткнули

Комментарии посетителей (26)Выразите свое мнение

  Страница 1 из 2:  1  2  >>>
Комментарии Mak
29 августа 2006 20:07 ·
Автор - ваши глупые домыслы - полная чушь, вы вообще слабо знакомы с творческим путем Дельфина и пишете о каких-то глупых предрассудках. Кстати песни не только с Тканей и Звезды, но и с остальных альбомов тоже входят в программу. Не зная ничего не рассуждайте так, будто вы всё знаете. Походу просидели весь вечер в баре, нажрались а потом эту чушь сочиняли

Комментарии MrProlix
29 августа 2006 21:14 ·
Не написано же, что ТОЛЬКО с "Тканей" и "Звезды", написано - "преимущественно". О каких именно глупых домыслах идет речь? Вы, вообще, были в "Саламандре"? Там невозможно СИДЕТЬ в баре, уважаемый. Там есть только барная стойка, да и если бы я просидел ЗА ней, то нажраться там было нереально (хотя очень хотелось) - вследствие ПРЕПАРШИВОГО звука, ПРЕПАРШИВОГО зала, и ПРЕПАРШИВОЙ разбавленной водки! Я не рассуждаю так, как будто все знаю - читайте внимательнее, а вот вы - наоборот. Не удивлюсь, если вы являетесь одним из организаторов этого отвратительного концерта - а творчество Дельфина, будьте уверены, я знаю непонаслышке, и хотя с ним лично незнаком, очень ценю его находки и музыку.

Комментарии Andris
30 августа 2006 16:32 ·
"Если кто не понял, "Звезда" - это определение Дельфина как самого себя. Себя как "звезды", в которой нет ничего звездного, тем не менее, кто-то пытается это в нем найти, и ищет ведь, и находит. Вслушайтесь в текст одноименной композиции - там все сказано."

притянуто за уши и действет только при условии тотальной кастрации куплетов.

в остальном, впечатления понятны. но не смотря на гавёный звук (у сцены не так и ужасно было) и свет (а это ли главное?) я лично получил массу удовольствия от концерта. и за 15 евро сходил бы в ту же салому ещё раз. я ждал этого концерта 5 лет и ожидание того стоило, потому как услышал живьём то, что действительно цепляет, почти все любимые песни и это было здорово.

насчёт "Я люблю людей" есть такая цитата:

MFinfo.ru: Тезис "Я люблю людей" остается с тобой? Есть противопоставление какое-то тебя и людей?

Дельфин: Да, к сожалению, именно в этом контексте и остается, в котором он был использован в этой песне. И постоянно напоминает о себе. Но мы никогда не исполняем эту песню на концертах, потому что мне не хочется быть заложником этой песни. И по выкрикам из толпы, на концертах, я сразу понимаю - что кто кричит "Я люблю людей!" - для них ничего не изменилось с 1997 года, когда эта песня была записана и они остались на том уровне и для них ничего не изменилось, да и вряд ли что-то изменится. И они сами, как раз, являются героями этой песни.


и напоследок я всё же выражу мнение об авторе, хотя это и запрещено законом.
я уже не первый отчет читаю и заметил, что те выступления, на которые рецензии от автора не фонтан, мне очень и очень понравились. наверное, у нас разное к ним отношение...

Комментарии MrProlix
30 августа 2006 16:56 ·
Насчет "Я люблю людей" - ну вот видите, я и без цитаты то же самое написал.

О выступлениях - привели бы пример или прокомментировали мои рецензии, в таком случае. Я бы с вами поспорил, и может быть, если что-то бы аргументированно доказали, то даже бы согласился. А так пустозвонство какое-то получается.

Если вы ждали этот концерт 5 лет - я вас прекрасно понимаю. Есть мероприятия, на которые я сам мечтаю попасть не один год, и эйфория от них совершенно другого рода.. Попасть на концерт Дельфина я никогда не мечтал, но думал, что при случае схожу обязательно. Случай представился - и что же? Меня постигло жуткое разочарование. Исходившее не от Дельфина, конечно же, а от места, условий и т.п. Все-таки я не являюсь фэном Дельфина (каковым, наверное, являетесь вы), и более непредвзято оцениваю происходящее. В этом вся разница между фэном и не фэном.

не смотря на гавёный звук (у сцены не так и ужасно было) и свет (а это ли главное?) - я раза четыре или пять стоял практически у самой сцены, о чем свидетельствует снятый видеоматериал. Звук там просто глушил намертво. Насчет света - любой исполнитель, в том числе, уверен, и Дельфин, скажет вам, что освещение, и вообще, любого плана оформление является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью выступления, и если оно не удается, то нельзя считать и удавшимся шоу в целом. В общем-то, с оформлением у Дельфина все нормально, единственное "но" - оно, полагаю, "заточено" не под такой зал, как в "Саламандре".

Комментарии Dorothy_Wave
30 августа 2006 20:45 ·
Проликс, опять тебе все не так. Тебе хоть что-нить нравится?
Неудивительно, что такие впечатления остались, потому что Дельфина ты все же не до конца можешь понять.... Пожалуй верно, что если кто-то слушает всего очень много, то по-настоящему не слушает ничего.

Для меня это был однозначно один из лучших концертв в жизни, наверное даже лучший, несмотря на все супер-пупер фесты и прочее.
Бесила публика, процентов 70 из которой было быдло. Да впрочем и так потом было ясно, для кого Дельфин что-то значит - эта компания стояла в ожидании автографов, количество не более 20 человек. Правда, лично их удалось получить потом только в зале где была пресс-конференция и пустили туда только девушек.

Около сцены было достаточно хорошо все слышно, я там стояла во втором ряду. Имхо, анимации на экране очень даже соответствовали музыке.

Забавно, что в клубе можно было свободно курить. Видимо, давно у них проверок не было.

Комментарии MrProlix
30 августа 2006 21:20 ·
Почему же "все не так"? Все как раз-таки ТАК, но, к сожалению, никто из вас не умеет толком читать. В своей рецензии я привел ДВЕ полярных точки зрения; по сути, одну, положительную - свою, а другую - моего друга, который был знаком с Дельфином ЛИЧНО и тоже присутствовал на концерте. Не могу понять не Дельфина не до конца, а людей, которые за деревьями леса не видят! Не сотвори себе кумира, как говорится... как раз-таки именно потому, что я слушаю много, от сотворения кумиров я избавлен, что не может не радовать, меня самого, во-первых.

Что касается собирания автографов, я понял, что никакого понимания музыки и исполнителя в этом нет, после того как получил автограф Вестбама. Наверное, мне было тогда столько же лет, сколько и вам... 20-22... Есть только тупой азарт, получить то, что могут получить очень немногие. После этого я собиранием автографов не занимаюсь. Вы тут совершенно неправы - при чем тут "компания в 20 человек, ждущих автографы"? Да Дельфину наверняка побоку и они, и те, кто у него ничего не просил. Он все равно никого из вас не запомнит.

Около сцены было достаточно хорошо все слышно, я там стояла во втором ряду. - с чем я вас и поздравляю! Как насчет тех, кто не поместился во второй ряд? По-моему, их было гораздо больше, и они имели такое же право слушать, как и вы. Если вы думаете, что Дельфин преодолел невероятно нудный визовый барьер только для того, чтобы протусоваться на сцене перед 20-ю фанатами, то он бы так и сказал организаторам: мне быдло не нужно. Нужно только 20 фанатов, делайте билеты по 100 евро. Тогда приеду.

Наконец, я аргументировал, что мне в концерте понравилось, а что - нет. Что вы можете сказать конкретного в его защиту? Для меня это был однозначно один из лучших концертов в жизни - и чем же вы это обоснуете? У вас все так плохо в жизни? ;-) У меня лучший концерт в жизни еще только будет.

P.S. Конечно, мне нравится, очень многое нравится из того, что я посещаю! И меня публика, как раз таки, не бесила ничуть, я на нее просто внимания не обращал, за исключением описанного. Я музыку слушал, точнее, вслушивался.

Комментарии Makaveli
30 августа 2006 22:27 ·
"непонятно, почему вместе с датой не было изменено и его место."

Вообще насколько я знаю не сам Дельфин решает, где будет выступать, а едет туда, куда его пригласят, о чем неоднократно говорил. Задает кто-нибудь вопрос "почему не ездите в такой-то город?", ответ "Так ведь не зовут".

"Позади него на экране проецировались психоделические пейзажи и картины, не всегда соответствующие музыке"

Видео выбираются как правило не как тупая экранизация слов, подбирается видеоряд, который может передать настроение и эмоции песни.

"Себя как "звезды", в которой нет ничего звездного, тем не менее, кто-то пытается это в нем найти, и ищет ведь, и находит."

Сам Дельфин говорил, что название такое оттого, что хотелось передать другое - удаленность некоторую от всего, отстраненность.

"Но и правильно Андрей поступил, что не пошел на поводу у собственной былой популярности, и не исполнил то, что просили. Но исполнил только то, что считал нужным."

Вообще у них просто всегда фиксированый трэк-лист

За видео вот спасибо, поместим к себе на сайт (dolphin.hotware.ru), со ссылкой на вас

Комментарии MrProlix
30 августа 2006 23:01 ·
Задает кто-нибудь вопрос "почему не ездите в такой-то город?", ответ "Так ведь не зовут". - извольте, но если уж вы организовываете приезд такого рода исполнителю, то сделайте все как надо... а то получается, позорите его, а не прославляете.

подбирается видеоряд, который может передать настроение и эмоции песни - ок, спорить насчет видеоряла не буду, пусть будет так. Я сам вполне мог упустить что-то из виду и не связать вместе, согласен.

Сам Дельфин говорил, что название такое оттого, что хотелось передать другое - удаленность некоторую от всего, отстраненность. - почему все фэны Дельфина следят за тем, что говорит сам Дельфин? Разве не говорит он также, что вам САМИМ нужно определиться с тем, что он играет, "самим придумать"? Мне думается, такая музыка, к какой пришел Дельфин, как раз располагает к индивидуальному ее восприятию. Цой, вот, тоже почти так же про звезды пел... Видите ли, тут уже просто мое IMHO.

Вообще у них просто всегда фиксированый трэк-лист - а барабанная установка тоже по фиксированному листу сметается? ;-) Прикиньте, если бы Дельфин все-таки начхал на трек-лист и исполнил "Я люблю людей". Начхал бы на него и все, подумав, какой все-таки хороший город Рига, какой клевый клуб и публика в нем, и какая вкусная рижская водка. Вот нигде он не исполняет это, а тут вдруг исполнил... в какой-нибудь совершенно психоделичной аранжировке например, устроил бы публике сюрприз. Вот тогда бы точно торкнуло! А так... вам стандартный набор устриц преподнесли, однако вы все все равно в восторге... На видео же выделен фрагмент, где Дельфин показывает публике большой, от плеча, "фак". Или вам в этом жесте тоже другое видится? ;-)

За видео вот спасибо, поместим к себе на сайт, со ссылкой на вас - супер! и вам заранее спасибо.

Комментарии Makaveli
31 августа 2006 11:26 ·
"почему все фэны Дельфина следят за тем, что говорит сам Дельфин? Разве не говорит он также, что вам САМИМ нужно определиться с тем, что он играет, "самим придумать"? Мне думается, такая музыка, к какой пришел Дельфин, как раз располагает к индивидуальному ее восприятию. Цой, вот, тоже почти так же про звезды пел... Видите ли, тут уже просто мое IMHO."
С этим не поспоришь, но я всё-таки не о восприятии, а лишь о том, что он имел ввиду, называя так свой альбом :)

Не знаю почему он фак показал :) Лично мне просто приятно смотреть выступления вживу, они каждый раз играют песни как-то по-другому. Когда мы разговаривали с Павлом Додоновым мы спрашивали - не хотят ли они исполнить какие-то старые песни, разнообразить программу - он ответил что очень хотят, но пока у них нет времени их отрепетировать.

У вас случайно нет еще каких-либо видео с концерта?

Комментарии MrProlix
31 августа 2006 11:41 ·
но я всё-таки не о восприятии, а лишь о том, что он имел ввиду, называя так свой альбом - что ж, "звезда" - это слово большое, как и субъект, им обозначаемый. Я - о Дельфине в качестве "звезды", как таковой.

У меня есть полчаса видео с концерта, но в большинстве своем, записи не очень хорошего качества (особенно звук). Я вырезал/смонтировал лучшие куски. Если есть интерес и место, куда все это выложить, могу безвозмездно закачать.

Комментарии Andris
31 августа 2006 13:56 ·
"О выступлениях - привели бы пример или прокомментировали мои рецензии, в таком случае."

Massive Attack на Сконто. Это было давно и рецензии я уже не помню точно, но осадок остался. Просто это был ещё один концерт, который мне очень понравился, и на который была не самая лестная рецензия от автора.

"устроители пытались загладить огрехи чудовищного звучания, регулируя микрофон; был такой момент, когда к стойке подходил какой-то молодой человек и ковырялся с ним прямо во время концерта."

Если быть точным, то звук тут не при чём, во время выступления стойка "уехала" вниз, в результате чего Андрею пришлось песть стоя на коленях. Тогда подошёл техник и попробовал зафиксировать стойку, но через пять минут она снова сползла. Именно после этого он и опрокинул барабаны, точно не знаю была ли это запланированная акция, но есть сомнения, потому как слишком долго собирали установку и поставили на неё не все микрофоны в результате.

Когда я говорил про разное отношение к концертам, я отнюдь не собирался разводить по этому поводу полемику, просто я имел ввиду, что концерты мы с автором ощущаем совершенно по-разному, потому как для нас в этих выступлениях важны разные моменты.

Если я иду на концерт Rammstein, или, допустим, Мадонны, то для меня важно шоу, звук и свет. Но есть определённая категория музыкантов, таких как Dolphin, Massive Attack, Goldfrapp, Агата Кристи, творчество которых для меня очень много значит и по-настоящему цепляет, и если я иду на концерт какой-то из этих групп, то для меня важно уже не шоу, не звук и не свет, а нечто большее, какие-то чувства внутри, что ли. Поэтому отношение у нас и разное, соответственно и впечатления тоже.

Комментарии MrProlix
31 августа 2006 14:03 ·
Поэтому отношение у нас и разное, соответственно и впечатления тоже. - что ж, с этим я не спорю! Было бы совсем грустно, если бы у всех людей были одинаковые мнения ;-)

Если быть точным, то звук тут не при чём - весьма вероятно, вам, если у самой сцены стояли, видней было. Исправился.

Комментарии MrProlix
31 августа 2006 14:05 ·

Комментарии Beast
31 августа 2006 15:36 ·
Дебаты разводить не буду. Скажу только одно: что может понимать фанат Westbam в творчестве Дельфина??? А за видео тебе спасибо.

Комментарии MrProlix
31 августа 2006 15:40 ·
Слышу звон, да не знаю где он - это про вас. Читайте внимательнее, в каком контексте упомянут Вестбам. Ни слова о том, что я его фанат.

За видео всегда пожалуйста. Могли бы и сами догадаться, что если бы мне не был интересен Дельфин, я бы не стал тратить часов этак двадцать своей жизни на его монтаж, и вообще, описание всего этого.

  Страница 1 из 2:  1  2  >>>
Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 

© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх