частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



Коронабесие, часть VI: победа над знаниями

28.08.2021

Бремя отцовства в эпоху коронабесия отзывается особым цветом седины.

К 1-му сентября чиновники из латышского гестапо решили применить к школьникам необычайный день знаний. Чтобы иметь право посещать школу, ученики должны будут пройти тест. Но это тест не по латышскому языку и тем более не по математике. Это другого рода вступительный экзамен для средних и старших классов: тест слюны на коронавирус. Не на чахотку, чесотку, гепатит ВИЧ или наличие алкоголя, а на обыкновенный COVID-19. Ведь других болезней в мире, кроме этой, сейчас уже не осталось.

Вакцизм

Поголовно все учащиеся, кроме переболевших, привившихся и посещающих классы с 1-го по 3-й, должны будут его сдавать раз в неделю. Эти же учащиеся также должны будут сидеть на уроках в масках. А при выходе в коридор и места общего пользования должны будут выходить в масках абсолютно все, кроме малышни.

На данный момент только у одной вакцины — Pfizer — есть официальное признание на уровне ЕС, подтверждающее её применение к детям в возрасте от 12-ти до 17-ти лет. Это означает лишь небольшой процент привитых старшеклассников, которые не будут сидеть в масках, и приближенный к погрешности процент учащихся младших классов, чьи отбитые на голову мамаши со стягом справедливости понеслись впереди танка и вкололи своим детишкам не пойми что.

Профит

Акция латышских тупоголовых пиздоболов, называемых нынче "правительством", в сути понятна. Уже были сделаны заявления пианиста-министра здравохраны о том, что с октября, скорее всего, одобрение колоть детей моложе 12-ти лет будет одобрено в ЕС; между строк читаем: необходимая мзда от "приближённых к императору" производителей вакцин наконец-то осядет в чьём-то глубоком кармане. Кампания по вакцинации и так уже развёрнута беспрецедентная: изо всех утюгов о ней трубят, а этот никчёмный тёмный народишко как не спешил прививаться, так и не прививается. Чуть менее, чем половина жителей Латвии доселе укололась, что есть непорядок и отсутствие "коллективного иммунитета".

Само пройдёт

Ещё год назад активно распространялась инфа о том, что дети и подростки коронавирус переносят, в большинстве своём, либо в лёгкой форме, либо вообще бессимптомно. Но переносчиками вируса они всё равно являются. Поэтому начали активно давить на прививать учителей: детишки, якобы, пусть разносят вирус и болеют легко, зато хотя бы педагоги будут целы.

Сейчас пошла новая волна "информации" — теперь уже и дети, оказывается, болеют этим вирусом в тяжёлой форме, точнее, его дельта-хуейта модификацией. Значит, теперь и детей надо укалывать. Но так как официально их укалывать пока что нечем, создаются изначально невыносимые условия для того, чтобы ребёнок мог посещать школу. Избавление от невыносимости весьма просто: прививка. Два делим, три в уме.

При этом родители имеют право отказаться от тестов и от посещения ребёнком школы. Но так как где-то в латышской Конституции образование — обязательное и блаблабла, то в этом случае родители сами ребёнка по латышской программе должны учить. Понятно, что большинство "отказников" и "антиваксеров" с этим просто не справятся, и даже не потому, что половина из них — русские.

Канадский музей прав человека

Моему ребёнку велено явиться в школу на тест 30-го августа. За несколько дней до этого через "электронный класс" прислали формуляр, который должен подписать один из родителей; тестируемый должен взять его с собой, без родительского согласия — низзя. Одинаков ли он для всех школ — не знаю. Но уже точно знаю, что родители из других школ/городов его вообще не получили и не были о нём даже извещены.

Формуляр для родительского соглашения

В моём варианте — три строчки на тему "согласен/не согласен" и почти весь лист об обработке личных данных. То есть, ни слова о том, по какой методике будет производиться анализ (их несколько — разных), где и как будут храниться образцы, кто в ответе за ложные результаты. Под чем подписываться — непонятно. А вкратце, это о том: согласитесь, что школьник послюнявит пробирку, и дальше мы с этим будем делать всё, что захотим, при этом никто ни за что не ответит.

Ответственность

Я ещё открыл правила КабМина #360, на которые ссылается соглашение, и удивился, когда же наверху за такое короткое время успели накатать настолько бесконечный текст, и кто в него, вообще, в состоянии вникнуть. Мне бы понадобилась как минимум неделя, чтобы всё это осилить. Под такими "простынями" очень удобно скрывать "подводные камни".

Дени Дидро размышлял так: "При плохом управлении даже лучшие законы не спасут государство от упадка, а народ — от разорения." К чему же тогда приведут народ и бестолковые законы, и бездарное управление?.. — подумалось мне.

Родительского согласия, значит, уже требуют. А как и что будет происходить — об этом не информируют... Я случайно нашёл ролик о том, как будет проводиться тест и что он из себя представляет. Подчёркиваю: на него я наткнулся сам, причём в заметке на провинциальном портале, а вовсе не на основном новостном сайте всея Латвии. Ролик этот не рассылали ни родителям, ни детям.

Ветеренария

Мы с джуниором посмотрели этот ролик. Результат такой: я охуел, а он ничего не запомнил или не понял. Для начала, он даже не знал, что означает по-латышски слово "siekalas" — "слюна". Они на уроках латышского языка учили, как называются представители флоры и фауны, которых в Латвии редко встретишь, а вот до строения собственного организма к 5-му классу так и не пришли.

Вкратце изложить не получится, но тестирование (суть ролика) заключается в следующем: ученику выдаётся анкета, которую он должен заполнить самостоятельно, и наклейка, на которой он должен написать своё имя и фамилию на госязыке; а также пробирка, застёгивающийся кулёчек с импортной надписью Biohazard, салфетка обычная и проспиртованная. За час до теста желательно выпить стакан воды, а вот за полчаса до него уже нельзя ни есть, ни курить, ни чистить зубы, ни пить — особенно колу или фанту. Непосредственно перед тестом нужно окропить руки святым дезинфектором, заполнить анкету и подписать наклейку, потом ещё раз проспиртовать руки салфеткой и открыть пробирку. В пробирке будет жидкость, консервирующая слюну; её нельзя выливать или пить. Выдавливать из себя слюны нужно довольно много — чтобы в пробирке она достигла определённой метки. Если слюны не хватает, нужно помять щёки, потерев их внутри о коренные зубы. После того, как результат достигнут, пробирку нужно закрыть, протереть салфеткой, дождаться, пока высохнет, прикрепить на неё наклейку с именем-фамилией, и поместить её в пакет заодно с анкетой, а затем, плотно его закрыв, отдать учителю или медработнику.

Тест

Мне пришлось пересмотреть видео раза три, прежде чем я запомнил алгоритм. А как в это "въедут" дети? Особенно я не понимаю, как ученики 1-го класса должны заполнять анкеты, пусть даже и печатными буквами — неужели они уже настолько ВСЕ подготовленные приходят из латышского детсада?..

Но по сути, ситуация вырисовывается чёткая. О качестве образования речи больше вообще нигде не идёт, об образовании на русском языке тоже все забыли уже давно: на повестке дня, кроме прививок и тестов, к дню знаний ни хрена больше не подготовлено, ибо ведьму-министрессу образования сменили на тупицу-министрессу (училку из какого-то латышского колхоза).

Новая министресса смотрит на всех, как на говно

От коронавируса-то учителей привили, а вот от инфаркта — нет. Представляю их озабоченность, когда, например, приходит тестироваться какой-нибудь Артур, позабывший за лето латышские буквы, и в анкете вместо латышской "R" пишет русскую "Я", а вместо латышской — русскую прописную букву "т", превращаясь в невнятного Аямуяса ("Aяmuяs"). Или какая-нибудь Ника, тоже позабывшая латышский, вместо "N" пишет "И", да и вместо латышской "и" — русскую, становясь отдалённо похожей на Иуку ("Иuka"). И уже на данном этапе у учителя случается приступ. Но дальше — глубже. Иука — девочка модная и на стиле, она брезгливо берёт двумя пальчиками пробирку, морщит губки, говорит "фу", но через "фу" слюна не течёт, тогда она начинает злиться, потом — плакать, вместо слюны в пробирку попадают слёзы и сопли, у принцессы день испорчен, у учителя — болевой шок. Тем временем Аямуяс надаивает себе щёки, как коровье вымя, у него ничего не получается, во рту сухо, он разминает лицо всё активнее, и вдруг в носу лопается сосуд, кровь из носа вытекает в пробирку, потом на парту, потом на пол. В итоге, всё вокруг в кровище из носа Аямуяса. Учитель в обмороке, медсестра пытается собрать кровь бинтами, прибегает уборщица и начинает протирать пол тряпкой, которой недавно мыла туалет, заодно этой тряпкой невзначай протирает ещё несколько пробирок. Глядя на это, безымянная девочка рядом, которая даже ещё не успела подписаться, случайно или намеренно выпивает жидкость из пробирки и тотчас блюёт в уборочное ведро с такой силой, что оно падает и разливается по классу смесью из крови и наполовину переварившейся яичницы. У учителя — инсульт, медсестра в спешке выбегает из кабинета за нитроглицерином, но поскользнувшись, снопом валится на уборщицу, которая и до неё уже изрядно материлась, причём даже не о вакцинации, а о том, что кто-то ноги не вытер, зайдя в класс...

Это издевательство тестирование, согласно влажным фантазиям латышских чиновников, должно производиться раз в неделю. И вот что особенно непонятно: ведь привившиеся и переболевшие могут быть разносчиками вируса. Почему же им тогда разрешено не надевать маску на уроке? Почему на уроке им разрешено, а в коридоре — запрещено?

Шутка, конечно. Вопрос-то главный всего один: ЧО ЭТО ЗА ХУЙНЯ???

Столько взаимоисключающих параграфов в поведении латышских чиновников, как в этой ситуации с коронавирусом, я ещё никогда не встречал. Перлы из них каждую неделю сыплются, как снег на голову посреди июня. Вот, например, недавний плюс на минус от премьера в стиле Виталика Кличко: "Вакцинация от Covid-19 не обязательна, но привиться — это обязанность представителей отдельных профессий". Перефразирую: вакцинация необязательная, но для кое-кого — обязательная.

государство

Вот это — тоже прям без комментариев:

В условиях пандемии коронавируса в Латвии за семь месяцев 2021 года уменьшилось количество предприятий-налогоплательщиков, но увеличилось количество учреждений, включенных в регистр публичных лиц и учреждений, показывают данные Lursoft. Об этом сообщает издание Dienas Bizness.

Предприниматели удивлены такой статистикой и считают, что увеличение числа государственных и муниципальных органов власти во время экономического кризиса из-за пандемии неприемлемо, особенно в условиях, когда коммерческая деятельность во многих секторах существенно ограничена.

"Невероятно. Чем меньше предприятий остается и меньше людей живет в стране, тем численно больше становится государственных (муниципальных) учреждений. Что-то подобное возможно только в Латвии, — говорит бывший председатель Совета по сотрудничеству малых и средних предприятий Андрис Ласманис. — Есть большая разница между частными предприятиями, работники которых зарабатывают свою зарплату, и государственными учреждениями, работники которых получают зарплату".
Бизнес в Латвии

Называть пидорасами латышское правительство больше не является оскорблением, ведь в нём с каждой новой перестановкой буквально нарастает представительство ЛГБТ. Министр иностранных дел — уже давнишний, даже легендарный пидор, новый министр внутренних дел — лезба. И это только гомосеки, свершившие "каминг-аут". Судя по радужным перспективам, открывающимся народу Латвии с каждым днём (помимо ковидоистерии, это грядущее повышение налогов и цен на всё), скрытых пидорасов в этом правительстве — ощутимое большинство.

Дни преодоления здравого смысла они себе устраивают соответствующие.

Красивый обычайMr.Prolix
неблог

Комментарии 9 комментариев добавлено к этой статье. Присоединяйтесь!
Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 



© 1998—2021, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх