частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
ПРОЛИКСИР ♮ музобоз ♮ эссе ♮ кино ♮ неблог ♮ форум ♮ поиск: внутри / снаружи ♮ нашлось |
|
Мыслительное мясо20.10.2013Промышленно-продуктовая реклама в Латвии продолжает доставлять. Уже и ранее со мной прецеденты случались ярко вызывающие (и даже не один). Но в последнее время они подозрительно зачастили, наверняка к лунному затмению, и уже стали попадаться на глаза не только в почтовом бумажном спаме, но и прямо на улице. Усиливая насилие над мозгом. Один из примеров - реклама докторской колбасы "Rakveres" производства "Рижского Мясокомбината" ("Rīgas Miesnieks"): Транспарант был установлен не только по всему городу, но и, в данном случае, аккурат напротив Рижского Центрального рынка. Чтобы сразу не только увидеть, но и зайти за колбасой. Для тех, кто не понимает: на плакате изображены, в интерпретации современных латвийских художников, герои сказки А.А.Милна, в частности, Винни-Пух и Пятачок. Корневая мысль рекламных философов современности - "свинья сама себя режет и жрёт". Пятачок у свиньи просто огромный, прямо-таки шнобель. Пожиранием колбасы вместо мёда и сгущёнки они занимаются на вполне себе сказочной кухне, выложенной в современную плитку и с жалюзью на окне. Самую большую загадку в этой истории представляет собой третий персонаж. Он явно прилетел сюда не из мультфильма Ф.С.Хитрука и даже ни из анимационной саги У.Диснея. У него не меньший шнобель, чем у всех троих, но его физиологическое строение представляет для меня тайну. Вроде бы есть большой хвост, ушки, синяя бейсболка и футболка. КТО ТАКОЙ??? Залётный космический барсук. Может быть, генно-модифицированная Крошка Ру?.. Отсутствуют ли космические ингредиенты в этой колбасе - тот ещё вопрос. Когда мне пришёл повторный спам в виде газетки: - я не выдержал, купил кусочек сего мясного микса и теперь с опасением смотрю в зеркало на задницу, посреди которой стало вырастать глазное яблоко. Вот и верь после этого людям, а они-то написали, что тут - не меньше, чем 75% мяса (НОВИНКА в Латвии!..). Не упомянув при этом, чей пятачок смолот в остальной четвертачок. Ещё и поиздевались, для пущей важности приписав: "О мясе думаем МЫ!" Ну не только они ж. Я тож, невольно думал о мясе, когда жевал эту колбасу. Долго жевал, по правилам - 33 раза, каждым зубом. Но мясо так и осталось где-то далеко в мыслях, не материализовавшись оттуда в пищеварительный тракт.Mr.Prolix неблог
20 октября 2013 17:33 ·
|
Слышал разговор знакомых, мать рассказывала, что как только фильм или передача прерывается на роекламу, детская голова автоматически поворачивается к экрану и перестаёт моргать.
Говорят, желудок умнее мозга, потому что его умеет тошнить.