частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



О режиме ЧС в Латвии

Дата публикации: 6 июня 2020 г.
С принудительным ношением масок в общественном транспорте с 12-го мая, когда уже лето начало наступать и подлюка ковидла, как и любая ОРВИ, начала закономерно подыхать, правительство Латвии ушло в перебор. Я на ОТ редко в последнее время езжу, но выбрался тут намедни в столицу на поезде и наблюдал такую картину:

- маску носила только кондуктор при проверке билетов;
- пассажиры в вагоне сидели без масок, и я тоже;
- женщина с тремя детьми при выходе нацепили маски - родительница на шею, отпрыски ниже носа и рта, чтобы не мешали дышать.

Про автобусы и троллейбусы уже и говорить нечего: в час пик все "заклеенные" крест-накрест жёлто-полосатым скотчем сиденья заняты, народ толпится в "предбаннике", у кого есть маска, у кого нет, - но всем похуй.

На просторах Facebook'а обнаружил классный текст за авторством Алексея Стетюхи (Alex Stet). Пока что это лучшее, что я читал о коронабесии. Спешу поделиться.

Алексей Стетюха:
Ладно. Я обещал маме не материться по возможности. Поэтому я спокоен и умиротворен.

Значит так. В десятых числах марта в Латвии был введен режим ЧС, в связи с пандемией и распространением коронавируса. Что такое ЧС — никто толком не понял, включая вводителей. Просто нужно было быть настороже. Режим ввели максимально оперативно, как у нас оперативно вводят любую херобору, при которой ничего не надо делать. Нужно просто всё время опасаться и быть бдительными.

Из понятного людям наклеили полосочки скотча в магазинах, чтобы они по ним стояли. Люди обрадовались хоть какой-то ясности и стали стоять на полосочках, гневно шикая на переступающих. Мир обрел хоть какую-то ясность.

В супермаркетах зловещие голоса начали говорить, что зря вы тут вообще пришли, потому что без нужды лучше не ходить. Речевку подхватил общественный транспорт и начал говорить то же самое, миксуя латышскую и русскую речь. Тот факт, что чтобы услышать, что тебе тут не рады, нужно было сходить в магазин или сесть в троллейбус никого не смущал. 4 лярда осваиваем. Работа кипит.

В какой-то момент ряд лечебных заведений начал не работать в авральном и экстренном режиме. Отменили нахер все приемы, врачи сели дома, стоматологи и даже маникюрши перестали принимать. Потом опять начали. Просто так. Не изменилась ни кривая роста заболевших, ни боженька никого в макушку целовать ходил: просто в четверг было нельзя, а в пятницу стало можно.

Оок.

Восьмого мая правительство село рассуждать о послаблении условий ЧС. Чтобы хуйегознает обрело более мягкую форму. Почему? - не спрашивайте. Патамушта. В частности: кафе разрешили работать не до девяти, а до двенадцати. Людям разрешили встречаться не 1+1, а 2+2. И еще по 25 человек на 3 часа.

С какой блядь елки плодоносной вы сорвали эти цифры? Откуда эти три часа? В 00:00 уже перестало быть опасно? В 00:15 уже пизда как страшно? 2+2 никому не угрожает, а 3+2 — здвезда рулю? 25 — ок, если 3 часа, а 27 и 2:45 — как?

(Я спокоен)

И — финальный штрих.

В рамках ослабления режима ЧС, правительством принято решение о принудительном ношении масок в общественном транспорте. Решение принято восьмого числа, в мае 2020 года. Вступает в силу 12 мая того же года.

В. Рамках. Послабления. Режима.

11 можно, а 12 уже нельзя.

(Я все еще спокоен, мам)

После этого на авансцену выходит главный вирусолог страны, премьер министр Кариньш и говорит, что маска — это общее название любой херни, намотанной на лицо. Игнорируя охуевшие лица мусульманок в хиджабах, он бодро заявил, что можно и просто шарфиком замотаться, платочком прикрыться и в свитерок спрятаться.

Вдохновившись собственными либеральными флюидами, Кариньш добавил, что носить надо обязательно, но штрафовать никого не будут. Но носить обязательно. Но не будут. Но...

Сегодня, 14 мая сего года, без объявления войны было сообщено, что завтра таки начнутся рейды по транспорту и будут штрафовать. До двух тысяч евро.

А. Чуть не забыл. Еще в режиме послабления режима, мы открыли границы с Литвой и Эстонией. Со странами, где уровень заражения выше в разы. Вот.

Мою маму гораздо чаще, чем бога, бесит, что я поминаю ее имя всуе. И она постоянно мне твердит: «Леш! Ну у тебя же богатый словарный запас. Ты столько читал, а пишешь — как быдло какое-то, честное слово! Ну неужели у тебя нет нормальных. НОРМАЛЬНЫХ! Слов, чтобы выразить те же мысли, без вот этого всего?!»

Неа. Мам, прости. Нет у меня таких слов. Но специально для тебя:

То, что происходит — это абсурд, вакханалия и полное фиаско.

А они все бесом попутаны вкрай, прости господи.
Латвийские мемы тоже начали созревать — как же пропустить такую нелепую тему, она сама по себе — мем.

Экстрим по-латвийски

(Е-талон — средство электронной верификации пассажиров в г.Риге).

Народ уже активно на пляжи попёр и что-то не видно, чтобы кто-то трусы с жопы на лицо натягивал, как в прокатившихся во время пандемии видео. Вот интересно, — скоро все бабы поэтому заразные будут или беременные?..

Трусомаски, маскотрусыMr.Prolix
неблог

Комментарии 4 комментария добавлено к этой статье. Присоединяйтесь!
Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 



© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх