частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



О выборах в Рижскую думу (2020-2017)

Дата публикации: 21 июля 2020 г.

Выборы в Рижскую думу в 2020-м году досрочные, причём досрочные они уже несколько раз, в связи с пандемией. Если кто не в курсе, Нила "Иисуса" Ушакова всё-таки свергли, ибо вскрылось столько грабежа, что это уже было не замазать мемасиками в Фейсбуке. Был там какой-то временный мэр, шестёрка на побегушках, вошедший в историю сносом рыночных ларьков возле Рижского вокзала. А теперь хотят официально, чтобы плебс схавал, выбрать нового мэра.

Больше всего в связи с этим доставил знаменитый на весь мир нео-нацист Райвис Дзинтарс. Его фашисткая кодла тоже будет выставлять своего кандидата на этот шабаш. По его словам, на выборах в Рижскую думу нужно будет опрелелить, станет ли Рига городом прайда и радуги, городом 9 мая или городом 18 ноября.
Райвис Дзинтарс:
На ключи от Риги претендуют три серьезных блока — восточный, или блок Советского союза, либеральный и национально-консервативный (т.е. блок нацисткой Германии — прим. автора). Если Ригой будет руководить "Развитие/За/Прогрессивные", это будет Рига радуги и прайда. Если московско-восточный блок — это будет Рига 9 мая. А если VL-TB/LNNK — это будет Рига 18 ноября.
Для тех, кто не был в Риге, трудно объяснить, что именно там происходит. Это нужно видеть, а чтобы это видеть, там нужно жить. Жить же нынче в Риге совсем не круто. Прокуренный, заблёванный, вонючий, немытый город с чудовищными дорогами, напичканный клошарами и наркошами. Однозначно понятно, что адекватный, вменяемый человек в разгребание этих авгиевых конюшен не полезет ни за какие коврижки. Значит, те, кто лезут — глубочайшее на срезе невменько.

И этот Дзинтарс тоже поразителен. Например, какая мне разница, представитель какого там блока в кресле мэра. При чем тут, вообще, политика?.. Рига — это огромное хозяйство, и те, кого выбрали, должны за ним грамотно следить.

Ушакова вот тоже выбрали как защитника 9-го мая и якобы сторонника русских. И что же мы видим в итоге, за 10 лет его "правления"? Раздолбанные в хлам дороги, по которым обидно ездить — всё-таки ожидаемо, что в столице не как на хуторе... Размалёванные и ободранные подъезды многоквартирных домов, находящихся в ведении Рижского домоуправления — притчи во языцех, оплота коррупции, воровства, взяточничества, полной некомпетентности в технических вопросах, а ведь именно Ушаков стоял во главе объединения районных домоуправлений в одно... Проезд в общественном транспорте подорожал до немыслимых 2 евро в одну сторону — именно столько может заплатить приезжий за покатушку в обществе мерзковонючих асоциальных элементов, которые никуда не исчезли ни из ОТ, ни с остановок... Ставка налога на недвижимость каждый год растёт, а в 2022-м году, судя по всему, может привести к революции... и все эти сказки про образование на русском языке Ушаков успешно похоронил в Европарламенте, куда его выселили, чтобы не мешался под ногами свежих бульдогов, выпестованных на должность. Хорошо, хоть туда, а не в тюрьму, где ему было бы справедливей находиться. Больше о "достижениях" сомнительного порядка даже в Педовикии обозначено.

Я тут даже не буду приводить списков нынешних кандидатов и анализировать их, т.к. заведомо знаю, что в предвыборную ахинею нынче включается вся неотмываемая шваль. Отбросы, которые даже ногой на улице пнуть в падлу.

И конечно, я на эти выборы не пойду. Я бы проголосовал за человека, который бы гарантировал своей должностью то, что в Риге к 2023-му году, например, будут починены все основные городские магистрали, особенно Московская и выезд по ней из столицы. Но среди кандидатов таких упоротых профессионалов нет и никогда не будет. Вся эта Рига будет разбиваться и догнивать окончательно, пока в кресле градоначальника не очутится снова какой-нибудь швед или немец.

Тут я обнаружил свой опус 2017-го года, как я тогда, три года назад, сходил на выборы в Думу... Не знаю, почему я его не решился опубликовать сразу. Наверное, ждал, что для этого будет подходящий повод. И вот он наступил.

Настроение за эти три года ничуть не изменилось. Ознакомьтесь.

31.05.2017

Сегодня предварительный день выборов в Думу. Я решил сходить и бросить пустой конверт, т.к. варианта "против всех" нет (иначе он был бы самым популярным и выборы бы не состоялись). Заодно взять бумаги — на рисунки мелкому, он струярит бумагу, как разгорячённый камин.

Первый день, первый час работы участка. Захожу — а там уже очередь из человек 15. Она всасывается через какого-то дяденьку, который по кипе бумаг проверяет пришедшего. Тут на выборах все имеющие право голосовать приписаны к определённому участку. Выделен ПОРЯДКОВЫЙ НОМЕР каждому, прислан по почте. А я на выборы давно не ходил. Не обратил внимание на этот номер, конверт куда-то проипал.

Смотрю из очереди — в стороне свободная тётенька сидит. Подхожу к ней и показываю свой ID. Она начинает рыться в кипе бумаг и в итоге спрашивает по-русски: "А вы номерок не брали?" Я: "Что за номерок? Я не к врачу пришёл". Она говорит — тогда вам туда. И показывает на девочку рядом. Та пока ещё занята. Когда освобождается, показываю ей ID. Она у меня по-латышски спрашивает: "Вы номерок получили?" И объясняет, что у того дядечки нужно получить номерок.

Я подхожу к нему уже ВЕСЬМА ЗЛОЙ. Бросаю ID с хрустом на стол и спрашиваю: "Что за дерьмо у вас тут творится? Я уже заколебался здесь туда-сюда ходить!" Он делает такие глаза на лоб. У него широко открывается рот. На всякий случай, участок находится в департаменте культуры Рижской думы. Потом он заглатывает воздух и начинает объяснять, что он должен проверить мой ID. "Ну так проверяйте" говорю я, мысленно добавляя некультурное. "Не задерживайте очередь!". Он начинает ворошить кипу бумаг и искать мой порядковый номер.

Я, ълять, смотрю на это всё и медленно оюхеваю, в какой, ълять, пещерной стране я живу. С какими-то пещерными людьми. Эти пещерные люди сделали всем гражданам ID-карты с электронными чипами. Они эти ID собираются сделать обязаловкой и ими даже паспорта заменить. Т.е., в теории, я могу зайти с таким ID на участок, вставить его в устройство, проголосовать на экране компьютера — и всё, мой голос сразу засчитан и посчитан. Но НЕТ, ЪЛЯТЬ. Зачем? Тут фирменная, коренная латышская номенклатура! Правда, я заметил, в этом году бюллетени поменьше размером стали и шрифтом помельче. Видимо, бумага всё-таки подорожала. А в Риге баллотируются 13 партий и около 600 человек. Сколько же свиней лезет к корыту, и сколько же на них бумаги извели!.. (В 2020-м году на выборы в Рижскую думу зарегистрированы 15 (!) партий и более 700 (!) человек — прим. автора).
Аркадий Клугман:
Те свиньи, что пристроились к корыту,
Спокойно чавкают с улыбкою открытой,
А не успевшие, оттертые от чана,
К кормушке лезут, вереща отчаянно.
В зале стояли кабинки, огороженные от посторонних глаз картонной стенкой. Я взял свои бюллетени, а у меня за спиной в очереди стояли какие-то младолатыши. И обсуждали что-то про Россию, про то, как там выборы проходят, и как там всё хуёво — впрочем, про что ещё могут говорить латыши, только про Россию и как у русских всё хуёво. И вот когда я устроил этот кипеш, причём весьма выразительно подтянутым голосом, эти соплежуи как-то привяли. Получалось, что выборы в их латышской Латвии тоже устроены не алё. Тупым непонятно, что делать. Номерки, очередь, кипа бумаг с электронным чипом, чисто демократические кабинки, чтоб всё всем было видно, кто и за что голосует на "закрытом голосовании". А что будет в сам день выборов? Трудно предположить, сколько времени там потерять придётся.

И вот когда я пошёл к этой "кабинке", а по факту полуширме, один из этих россиеведов за мной встал и смотрит, за кого это, значит, я буду голосовать. А я положил бюллетени в рюкзак, заклеил пустой конверт, ЧТОБЫ ОН ВИДЕЛ ЭТО, и бросил его в урну. Потом эти латыши шли за мной следом и как-то совсем тихо о чём-то говорили. Весь их гонор слился за минуту.

В Эстонии доступно электронное голосование, в нём много косяков тоже. Формально в маленькой стране это можно и нужно делать. Хотя бы пытаться. Учиться. Но латышская номенклатурная верхушка — неимоверно тупая, вороватая и жадная. Все их IT-проекты гос.уровня представляли собой откат бабла, и в итоге практически ни один из них не состоялся, а потрачены были сотни миллионов.

И про электронное голосование в Латвии можно забыть. В этой пещерной стране верхом технического прогресса будет взять палку, улюлюкать и прыгать вокруг камней: костёр тут никогда не научатся разводить.Mr.Prolix
неблог

Комментарии 20 комментариев добавлено к этой статье. Присоединяйтесь!
Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 



© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх