частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
Начал ось музобоз проза ек былое бездум
форум другие рупор поклон


ищу  нашлось

"Deep Dish" в Риге - определенно, превращаемся в клубную столицу!

Дата публикации: 11 июля 2006 г.

Ali 'Dubfire' ShiraziniaУже более 10-ти лет Deep Dish находятся в обойме лучшей клубной музыки. Тем рижанам, кто не испугался сменить летнюю знойную жару на сауноподобие ночного клуба "Essential" в минувшую субботу, был предоставлен шанс в этом лично убедиться. Хотя что такое "танцевальная" музыка, это понятно, а вот что такое "клубная" - это можно почувствовать только в клубе.

Для меня дуэт "Deep Dish" (что дословно переводится как "Глубокое Блюдо" - кстати, по-русски тоже благозвучно), они же Ali "Dubfire" Shirazinia и Sharam Tayebi, никогда ничем особенным не цеплял. Я прекрасно помню их мега-хит "Mohammad Is Jesus", помню мощные вставляющие миксы наподобие "Yoshisque", но и все на этом. Хотя, на самом деле, парни прошли мощную школу подготовки - в их биографии засветилась целая когорта звезд: Brian Transeau, Carl Craig, Danny Tenaglia; они делали ремиксы для Michael Jackson, Tina Turner, Janet Jackson, Pet Shop Boys, Kristine W., Everything But the Girl, the Beloved and the Shamen. Именно за ремиксерские заслуги Deep Dish был присовен почетный орден "Грэмми". В общем, со статусом все нормально, - думал я, перешагивая через порог клуба.

Со статусом "Essential" тоже все было нормально. Я ранее никогда не был в самом клубе, но был в этом здании еще до того, как открылся, собственно, клуб, и закрылся кинотеатр "Оскар". В стены и полы "Эссеншиал" было вложено очень много денег; у них там каким-то макаром нарисовалось аж четыре зала... и во всех этих залах продавали жутко дорогие напитки "Smirnoff Ice", по вкусу напоминающие лимонад. Они были в пластмассовых бутылках, чтобы посетители ненароком не додумались, опробовав это говно, запустить с досады бутылкой в бармена. Три лата за три глотка - хороший прайс, по лату за глоток.

Не помню точно, в каком зале был кинотеатр, но, по-моему, именно в нем сделали "главный зал", невероятно узенькую площадочку, на которой с полуночи уже терлось достаточно мокрых, раскисших и разморенных тел. Поначалу я не понимал, кого же было больше - мужчин или женщин; в конце концов я подумал, что все-таки больше мужчин, и немеряно иностранцев. Девушки привлекательные тоже были, одетые подобающим летним образом в мини, делающие акцент не на своих потных личиках, а на лоснящихся бедрах и грудях. Но их было немного, и практически все они были пологовно с бойфрендами, а у кого не было пары, тот был упит или обдолбан.

Также было, наверное, много тех, кто использовал свои билеты на Эрика Прайдза. Вы знаете, кто такой Eric Prydz? Я - нет. Судя по тому, что я явно отдал за билет на "Deep Dish" больше, чем те, кто не сходил на Прайдза, они были просто счастливы и могли больше денег потратить на спонсорский напиток "Smirnoff Ice". Да, три лата - это еще была цена со скидкой.

А бедный Прайдз, наверное, уже второй раз просто не мог доехать до "Эссеншиала" из гостиницы "Латвия". По дороге его ожидала целая обойма наркотиков, без которых в этом клубе просто нечего было ловить. Тем самым он напомнил мне по наслышке моднейшие клубы Лондона, куда все ходят оттянуться - зачем? Правильно - чтобы сожрать, скурить или снюхать что-нибудь. И Прайдз ложился, изнеможенный какими-нибудь pillzами, спиной на асфальт и не мог больше двигаться. Примерно то же самое наблюдалось в течение около трех часов в этом клубе, когда все ждали "Deep Dish". Это все-таки большой срок, действие наркотика, как правило, уже успевает улетучиться, организм еще требует дозы. И вот приходят "Deep Dish", валят всех с ног буквально в течение часа.

Deep Dish в дымуДа, было жарко... Я вытянул сквозь пар и дым руку с глазком камеры, когда на сцене появились эти два здоровенных иранца. Политическое происхождение обоих участников все-таки имеет большой смысл. Только сейчас мир начинает узнавать, что Иран, оказывается, имеет свою точку зрения. Она подчас очень вызывающая и резкая, хотя в ней есть что-то надрывное и трагичное. Именно такую музыку всегда играли, в том числе в тот вечер, "Deep Dish". Правда, мне показалось, что они все-таки чуток халтурили, видя вокруг массу скукоженных, плавящихся тел. Для этих тел музыка не имела никакого значения - имел значение только ритм, слабыми конвульсиями питающий ноги - нельзя активно двигаться, ибо тогда зацепишь чью-нибудь грудь или жопу рукой, на тебя посмотрят и подумают, что извращенец.

Потом на сцену выходят какие-то тощие и гибкие, как прутья, девушки в минимуме одежды и сапогах до колен, и начинают заводить толпу голодных мужиков. Я же туманно смотрю куда-то вверх, на глазок камеры, и тут сзади меня кто-то хлопает, оборачиваюсь - мне в лицо пялятся два огромных красных глаза, с огромными кругами под ними, все это располагается на красном, как морковная оладья, лице, и этот то ли англичанин, то ли другой турист орет мне: "Come closer, man! Come closer to the scene! You will catch it!"

Да, в этом клубе, определенно, нечего было ловить, а "Deep Dish" халтурили еще и тем, что вместо Dubfire + Sharam, как было указано в афишах, я видел только почему-то одного Dubfire. Вообще, черт их разберет, этих иранцев, я так до конца и не понял, кто из них Dubfire, а кто - Sharam. И где, вообще, заявленная Miss Nine; хотя откуда я мог знать, где она, если я даже не знал, кто она. В общем, в мое присутствие до часов четырех утра играл только один из этих здоровенных дядек. Играл он, конечно, хорошо, саунд по башке давал, как надо, особенно по обдолбанной башке. Ну как-то все это было неполноценно и пошло.

Но зато этот грязный саунд идеально подходил под окружающую обстановку, и особенно - под мерзкую кислоту "Smirnoff Ice"!

КРАТКИЕ ВЫВОДЫ:

Организация мероприятия: по крайней мере, Deep Dish нашли в себе силы приехать!

Отношение к публике: подобающее.

Качество, в т.ч. звук, свет, оформление: плотные.

Охрана порядка: наверное, хорошая.

Стоило ли побывать: да, но только не на трезвую голову.

Deep Dish Live @ Essential Video
Видео: Deep_Dish_George_Is_On_Tour_Live_Essential_Riga_07_07_2006.wmv

[размер файла: 8.91 Mb, продолжительность: 4 мин. 52 сек., формат: Windows Media, разрешение: 208 x 160 (Pocket PC) ]

V2Mr.Prolix,
2006-07-07-08

Комментарии К этой статье добавлено 9 комментариев. Присоединяйтесь!

На этом сайте живётся вольно и дышится легко. Поэтому:

  1. комментировать можно без регистрации, т.е. даже Анонимусам (после нажатия кнопки отправления лишь праведно введите цифровой пароль для Матрицы);
  2. Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена. - п.100 Конституции Латвии;
  3. не забывайте, что Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это" © Dr.Samuel Johnson.

Да свершится чудо, и будем мы все законопослушны и сдержанны в своих изречениях!..

Тэг жирного шрифта Тэг курсива Тэг подчеркивания Тэг изображения online Тэг ссылки YouTube video 
точка зрения *:
за свои слова отвечаю, подпись *:

Назад тудым-сюдым
Предыдущая статьяFerry Corsten в Риге Коты в музыкальном магазинеСледующая статья



© 1998-2019, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
Контакты: для купцов · для воров · для потерянных · english
Der Grune Punkt