частная фанатека, её осмысление,и прочая отсебятина
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог былое другие рупор поклон

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы | 


Музыка проликсир-форум / Музыка /  
 

Beat Milk Jugs - Stereoluck

 
Автор Moustache
Участник
#1 | Дата: 8 Сен 2007 23:39 
Группа Beat Milk Jugs выпустила отличнейший новый сингл - называется Stereoluck.

Всем советую ознакомиться с ним. Уверен, что многие из вас и не подозревали, что Латвийская электроника на такое способна :)

Г-н Проликс - Вы что думаете?

Автор MrProlix
raw paw
#2 | Дата: 10 Сен 2007 11:51 
Полагаю, латвийская электроника на многое способна ;-) и отвечать за всех не стоит. Но трек, действительно, получился сильный, чувствуется, что долго работали над ним, и теперь единственная проблема - повторить тот же самый запал в других композициях. Единственный минус, как это было, по-моему, и раньше - вокал... Во-первых, если уж вы стараетесь писать музыку с вокалом, то он либо должен отличаться чем-то от остальных муз.проектов, либо отсутствовать вовсе. Во-вторых, восточный акцент в английском тоже симпатий не добавляет. Мне также показалось, что в техническом плане вокал недоделан и временами "тонет" в этой ревущей музыке. В общем, но должен быть более мощным, более выразительным.

Я заметил, что в Интернете ваш проект - как блуждающая гусеница, то на одном бомжатном сайте, но на другом. Скачивать с sendspace.com было очень больно, удалось только с третьей попытки. Мы тут собираемся стартовать собственный free mp3 net label, на котором уже готовы презентоваться несколько интересных электронных проектов, в т.ч. не только из Латвии, но и из Испании и Японии. Пока все это в стадии разработки, но уже совсем скоро будет запущено. Так что если будет интерес - добро пожаловать к изданию своего материала в формате EP ;-) Интерес к этому лейблу проявляю я сам, так что неоднодневность его гарантируется.

Автор gandzhik
Участник
#3 | Дата: 10 Сен 2007 19:56 
Otlichnij track!!!!!! Nechego podobnogo ran'she ne slishal!!!!!!!!!!Blja gde mozhno uznat' po bolshe ob etih! Prolix no comments...
Ja dumaju shto rebjatam esho paru godikov nado podtinut' zvuk prezhde chem popast' na vash label:)))
kstati mozhesh dat' paru ssilochek po povodu toi electroniki shto tam sposobna! i etogo vashego label!!! hochetsja poslushat'! Tam naerno shto zavnebesnoje!!
Mustache ti iz gruppi?????

Автор MrProlix
raw paw
#4 | Дата: 10 Сен 2007 21:45 | Правил: MrProlix 
По поводу лейбла - претензии к качеству, конечно, есть, однако для начала мы собираем побольше количества. Повторюсь - это free mp3 net label, т.е. треки предоставляются музыкантами для пожизненного бесплатного прослушивания. Ссылочки пока что нету, ибо все это в процессе сборки. Предложения я лично делаю всем, кто "подходит под концепцию" и кто хотел бы в своей дискографии иметь официальный релиз. Как только будет что-то вменяемое напоказ - об этом все узнают ;-) Нет, там не будет ничего завнебесного, как вы говорите. Просто интересные работы мало кому известных персонажей. Пробовать издаваться можно всем.

Качество данного трека, на мой, очень приличное. Особенно аранжировка самой композиции (не вокала). В общем-то, и вокал звучит неплохо, бывает и хуже.

Узнать побольше о группе можно тут. Вообще, странно, что у них до сих пор нет собственного сайта или хотя бы "постоянного" места под дискографию. Большинство из ранних ссылок, которые были тут на форуме, уже не работают. Это не есть хорошо.

Вообще-то, это неновый проект. Ранее звук был более ущербным, насколько я помню. Так что сейчас мы имеем удовольствие наблюдать позитивные изменения.

Насчет электроники, которая "способна" - Selffish, Oloolo, Astrowind - в общем, времени нет перечислять всех музыкантов, их очень много, очень. Но не обо всех знает слушатель, вот что плохо.

Автор gandzhik
Участник
#5 | Дата: 11 Сен 2007 12:23 
Mne stalo interesno i ja tu poriskal po mirovoj seti! v poiskah informacii. Stalo interesno shto za rebjata! I nashel vot info!!! www.myspace.com/beatmilkjugs
Okazivaetsja ih 5 raz vipuskali v kakomto britanskom zhurnale! Pritom dvazhdi na pervom meste v tope!!! kak ja ponjal.
Tak oni vobshe otkuda? i gde?

Автор gandzhik
Участник
#6 | Дата: 11 Сен 2007 12:29 
A vot nashel pro zhurnal. Zhurnal Future Music.

http://www.futuremusic.co.uk/

Selfish ja slishal ochen ponravilos'.

Автор MrProlix
raw paw
#7 | Дата: 11 Сен 2007 13:29 | Правил: MrProlix 
Насколько я понимаю, происхождение группы - г.Даугавпилс.
Скачайте, послушайте, поделитесь :-)

Автор Moustache
Участник
#8 | Дата: 11 Сен 2007 15:08 
Нет, gandzhik, я не из группы. Хотя музыкальным творчеством занимаюсь уже не первый год. Очень хорошо знаю этих ребят - их в группе 4, все родом из Даугавпилса. В данный момент все четверо разбросаны по разным странам, но скоро можно будет увидеть их вместе на сцене, опять же в Даугавпилсе, где они ежегодно дают один концерт.

Да, действительно, их музыка пришлась по душе британскому профессиональному изданию Future Music и уже несколько раз журнал издавал ревью на их трэки.

Г-н Проликс, я понимаю, что Вашу негативную реакцию скорее всего продиктовало название, которое я первоначально дал посту - просто хотелось привлечь внимание. Странное дело творится в латвийском интернете - все все знают и никому ничего не надо. То же самое и по стране в целом, в плане музыки. Страна у нас чудовищно музыкальная, видимо, и огромное количество музыкантов хороших имеем. Все умеют только критиковать. Не спорю, что я именно за критикой я сюда и шел, но ждал я большего, так как действительно считаю, что трек стоящий. Про другие форумы даже не хочется говорить.

Странное дело - если вы говорите, что инженерия на очень высоком уровне, то почему тут же добавляете, что вокал теряется - инженерия делается все теми же 4-мя парами ушей и делается хорошо. Мне кажется, что настроение у трека такое и вокал в какой-то степени тонет нарочно. Я рад, что ребятам наконец-таки удалось приобрести то рок-н-ролльное звучание, которого им не хватало в ранних работах, которые иногда звучали уж слишком правильно и электронно.

Кому интересно - послушайте их предыдущую работу - Caxap - тоже неординарная вещь, со стихами на русском. Все это у них на myspace.com/beatmilkjugs можно найти. К слову, на этом портале можно увидеть, что новый трек привлекает внимание артистов "с поверхности" - небезизвестные CITIZEN KAIN прокомментировали так: ""Stereoluck" is really a great track... really good sound!"...

Не хочу ни с кем спорить - хочу тупо попросить всех не думать о том, что это за проект и откуда он, где они размещают свои треки о что пишут о себе - музыку не забудьте послушать. Это того стоит, и на все сто.

Автор gandzhik
Участник
#9 | Дата: 11 Сен 2007 16:06 
Mustache Ja ne dumaju shto porjam tak uzh i vsem pofig electronika. Prosto chelovecheskije vkusi raznije i kazhdij volen vibirat'. Da muzika u Beat Milk Jugs otlichnaja! No i mr prolix vsegolish virozhal svojo mnenije a o vkusah ne sporjat. Da i uprolixa bolshoj muzikalnij opit za spinoj. Davajte nebudem na lichnoje. No hochu zametit' shto v chemto mustache prav u nas v strane zhutkoje kolichestvo IDM i Experimentalnih komand no chestno govorja slushat' iz nih mozhno 3-4 komandi.......

Kstati tam na myspace.com/beatmilkjugs jest' raspechatka press releasa etogo zhurnala i Caxap kak tam vidno zanjal pervoje mesto!
Hochu virazit' obsaljutnoje udivlenije tem shto etot track na ruskom jazike zanimajet pervoje mesto v britanskom chate???? Eto serjozno???!!!!!!! Kstati a sam Prolix slushal ih kompoziciju "Caxap"???

Автор MrProlix
raw paw
#10 | Дата: 11 Сен 2007 16:51 
Moustache
Не понимаю, почему вы решили, что моя реакция негативная. По-моему, вы уже настолько предвзято воспринимаете мои комментарии, будто я все и везде с корнями засираю. Я всего лишь пишу как видно мне со своей колокольни. Это независимый ресурс и надеюсь, таковым он останется до конца моих дней. Если вы спрашиваете мою точку зрения - то будьте готовы к честному комментарию. Так всегда было и будет.

вокал в какой-то степени тонет нарочно

- С технической точки зрения - возможно. Но тогда это надо как-то обыграть, чтобы было понятно, что нарочно. Заметьте, что это сугубо мое мнение, я написал "мне показалось". Еще мне показалось, что вокал напоминает чем-то Camouflage. В общем, обратите внимание на то, что с вокалом другая проблема - он не выделяется на фоне других вокалов. Он не запоминается. Он невыразителен не с технической точки зрения. Присутствует не добавляющий плюсов акцент. Но особых претензий на этот раз у меня к нему нет. Он звучит "в тему".

Во всем остальном трек очень хорош, я уже написал об этом. Правда, рок-н-ролльным я бы его не назвал. Это что-то из разряда Meat Beat Manifesto, скорее.

Трек "Сахар" я послушал, задумка интересная. Похоже на Дельфина, который обвешался синтезаторами вместо гитар и барабанов. Опять-таки, показалось, что вокал "утонул" в звуке. Или так это везде делается с "умыслом", или это, действительно, погрешность ;-)

u nas v strane zhutkoje kolichestvo IDM i Experimentalnih komand no chestno govorja slushat' iz nih mozhno 3-4 komandi

Согласен, но я не думаю, что это плохо. Рано или поздно из кучи мусора выковыриваешь жемчужину, так что он имеет обоснованное право на существование. Опять-таки, конкуренция способствует повышению качества.

Beat Milk Jugs, на мой взгляд, медленно, но уверенно, идут к нахождению собственного стиля, и я уверен, что если руки не опустятся, у них это получится.

Автор gandzhik
Участник
#11 | Дата: 11 Сен 2007 19:18 
Da ja soglasen shto mustazh zrja tak nakinulsja... nu druzej vsegda hochetsja zashetit'. A vot nashet tonn IDM komand ne skazhu shto eto plus. IDM eto slishkom obshirnij stil muziki i chashe vsego vse nachinajut ssilaca na to shto ego muziku prosto nikto neponemajet. a nasamom dele tam nechego ponemat'. I eto vsjo prevrashajetsja v tendenciju minimal techno.
On moden populjaren. no nekto jego ne slushajet:)))Da i zvezd minimal techno prosto net. ibo chem huzhe tem modneje:)) A vot konkurecija eto vobshe neponjatno ibo v nashej stranne dlja chego ona i komu nuzhna?? Esle lablov net. i nekto nechego nevipuskajet. Da i retmichnoj muziki stalo vobshe kriticheski malo. vse eti experementi ne dvigajut telo:))) Hotja u Warpa eto ochen' dazhe poluchalos'.
A Beat Milk Jugs poslushal drugije tracki tozhe ochen' dazhe super. I na visokom profesional'nom urovne! Kstati Live vistuplenija u nih tozh kak vidno po video ochen' dazhe na urovne!

Vobshem mne rebjata eti nravjaca!!!!
Nu s kritikoj vsjotaki nenado perebarshivat'. Vse mi ochen' umejem jazikom malot'.....
A V Rige koncertov etih Beat Milk Jugs nenamichajetsja? Tak a shto nashet zhurnal eto ne prikol??? ktonit' znajet? ili eto razvod?

Автор Moustache
Участник
#12 | Дата: 12 Сен 2007 11:04 
Да, были в журнале. Сам видел, правда, только один номер, в котором трек Сахар был на первом месте - они за это еще и мониторы студийные в подарок получили.

Согласен - ребята медленно идут, но ничего не поделаешь - у всех в жизни бывают сложности и пока обстоятельства складываются таким образом. Но тот же Сахар показал, что на одной хорошой композиции джаггеры не собирают останавливаться, и пожалуйста - не остановились.

Странно, что остальные читатели портала отказались высказаться.. Хотелось бы услышать больше мнений :)

IDM - хорошая тема для беседы и зачастую отличная музыка. Однако вы правы, что из интиллегентной она превращается в модную. Точнее, не сами артисты меняются, меняется общественное восприятие, под которое ложатся многие молодые артисты. Тем не менее, этот стиль очень сложен и красив, т.к. совмещает в себе все, что только звучит.

Автор MrProlix
raw paw
#13 | Дата: 12 Сен 2007 11:12 
Насчет журнала - ну почему же развод, все так оно и выглядит. Правда, для большей компетентности нужны отзывы из разных источников. Что значит мнение журнала, который никто из нас не держал в руках и не читал? По-моему, ничего.

Еще раз повторюсь, что в самом начале я написал, что трек сильный, почему этого никто не заметил и начинаются придирки в мою сторону - непонятно. Получается, напишешь плохо - придирки, напишешь хорошо - придирки. Так может, вообще не писать?.. Это для меня самое простое.

Насчет IDM и ритмичной музыки... У Warp'а это и до сих пор получается, если вы не в курсе. Вроде бы они даже наметили тенденцию новой электроники. Двигается это медленно, но что-то там происходит. А что касается экспериментализма - он всегда являлся двигателем основных тенденций. То, что вы называете "ритмичным", выросло из подвалов Kraftwerk, к которым вначале все относились со снисходительной усмешкой. Главное, по большому счету, что-то делать. Хоть что-то. А что из этого получается или не получается - это уже другой вопрос.

Видео из "Банзая" я тоже посмотрел, если вы, gandzhik, никогда не были в "Банзае" лично, я затруднюсь своими словами определить тематику этого клуба. Мягко говоря, для альтернативного звука BMJ он не подходит. Кстати, я ни разу не увидел съемки публики, только группа. А ведь это важный момент - публика. У меня есть подозрение, что там были только "свои".

С критикой, на самом деле, никто не перебарщивает, получается только - хочешь, как лучше, а выходит, как всегда. По-моему, я не голословлю и не уподобляюсь 90% посетителей данного сайта, которые в комментариях только и могут написать "аффтар убей себя" или "классный альбом". Это не комментарии, это точка зрения шестиклассников. Я же из школьного возраста уже давным давно вырос.

Автор gandzhik
Участник
#14 | Дата: 12 Сен 2007 13:49 
Mr Prolix ja neuprekaja vash review ne skojem sluchaje na etot track. No i posporit' hochetsja chut':) Vot poslednij albom delfina ja shitaju jego luchshij albom. A u vas jego dazhe review net......Po povodu BMJ:
Na video narod est' v kazhdom rolike. No v nizhnem podlineje mozhno posmotret'.:)) Vi povnimatelnej posmotrite!

Pomojmu vsjo s narodom ok. Ili u nih ochen' mnogo svoih. A mnenije britanskogo zhurnalo dazhe esle mi jego v rukah ne derzhali chegoto uzh stoit s etim ne saglashus'. Nu jesle eto tolko ne MixMag:))
i ja imel vvidu shto tancevalnogo IDMa pochti net v LV.

Автор MrProlix
raw paw
#15 | Дата: 12 Сен 2007 14:03 | Правил: MrProlix 
Спор - это хорошо, я всегда готов. Истина рождается в спорах.

Последний альбом Дельфина - это какой? Я, может быть, просто не в курсе. "Звезда", безусловно, блестящий альбом, и рецензия на него есть. Но заслуга там не только Дельфина, но и Mewark'а.

Вообще, в последнее время очень мало я пишу и слушаю, потому что время уходит на другое... так что упрекать меня в чем-то, чего нет, немного неэтично ;-) Это же не моя работа или обязанность - обозревать тут днями и ночами. Для чего есть интерес - о том и пишу.

Насчет народа может быть, я по правде, видео до конца не смотрел - очень утомляет звук, изображение и съемка. Ну есть так есть - значит, Д-пилс поддерживает эту группу, гут.

По поводу журнала - я опять про Машу, а вы про Яшу ;-) Я о том, что одного мнения недостаточно. Если бы писали сразу в нескольких журналах об этой группе, то это было бы уже весомо. А так - не более, чем дискуссия на этом сайте. Который, к слову, никакой не портал, а просто персональная веб-страничка.

Толку с того, что этот журнал британский? Может быть, его выпускает тиражом в 500 экз. какой-нибудь клуб "для своих", я лично не в курсе.

Насчет "танцевального" в LV - качественной альтернативной музыки "для продвинутых", согласен, немного. Но у нас спрос рождает предложение. А чего у нас много? Послушайте программу "Знай наших" на MixFM. Вот наш радио-рынок.

Тема, вообще-то, начала сильно смахивать на self promotion, а он у меня на сайте забесплатно не приветствуется. Если вы хотите, чтобы я отозвался о творениях группы положительно - культивируйте идею, и ее оценка появится на сайте в разделе Рецензий. В остальном, мне больше неинтересно это обсуждать.

Музыка проликсир-форум / Музыка /
 Beat Milk Jugs - Stereoluck

Эта тема закрыта. Ответы больше не принимаются.

 


© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
контактыдля купцовдля воровдля потерянныхenglish

Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх