частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы | 



Видео проликсир-форум / Видео /  
 

Чёрная лебедь ("Black Swan")

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 16 Фев 2011 18:54 | Правил: MrProlix 
(для журнала Parterre #4 / Февраль 2011)

Parterre #2 2011

Несмонтированная сцена длиной в пару минут в кино не является чем-то сверхъестественным, но тут уже с пролога, снятого "на одном дыхании" сна, пролетающего, как целая жизнь, становится понятно, что нас ждет зрелище скрупулезное, мастерски поставленное и проникновенно таинственное, а Натали Портман и Венсан Кассель могут сниматься не только в кино уровня "Звездных войн" или "Добермана", но и класса "люкс", в которых даже в репетициях играет не фонограмма, а оркестр. Это типично "женский" фильм, в который тесемками вшиты мечта, любовь, загадка и поиск себя, но и мужчинам он может быть небезынтересен в силу технических подробностей закулисья мира балета, продуманной операторской съемки, саундтрека "Чайковский наоборот" и невероятно интригующей игры сюжета, правила в которой задает ход событий. С финансовой позиции, это один из немногих образцов "независимого кино", которое при крохотном бюджете оправдывает изречение "ограничение - путь к большим возможностям": на съемках выбирали, что оставить - жилой прицеп для Портман или личного врача, а в итоге собрали нормальную кассу с заявкой на "Оскар".

Хороший человек редок, как чёрный лебедь, и женщины, умеющие стоять на одном большом пальце, так же редки. Редкостность эта подразумевает их уникальное раскрытие, не каждому мужчине доступное и понятное, а тем более там, где они могут раскрыться по полной - в балете "Лебединое озеро". Главная партия балерины в нем может принадлежать только Королеве, в которой живет как обыденно белое, так и редкостно чёрное. По версии постановщика балета Лироя (с французского - "король"), а заодно и режиссера Даррена Аронофски, в своих фильмах сочетающего клише "женского кино" в непредсказуемых комбинациях и аналогиях, которые запрещено воспринимать буквально, новый сюжет старой истории обнажает изнанку и показывает суть с обратной стороны зеркала. Лежащее на поверхности запрятано глубоко-глубоко, и для того, чтобы его найти, нужно не только изменить, но и потерять себя. Мужчине вдвойне нелегко вести эту игру. Следите за тем, не расплескивается ли шампанское в бокале, подаваемом мастером интимного шантажа: погнавшись за совершенством, в нем можно ненароком захлебнуться.

Автор MrProlix
raw paw
#2 | Дата: 21 Фев 2011 21:19 

Автор Аноним
#3 | Дата: 29 Мар 2011 18:53 
Балерина Сара Лейн, которая дублировала актрису Натали Портман в оскароносном триллере "Черный лебедь", обвинила его создателей во лжи. Танцовщицу возмутило утверждение СМИ о том, что 85 процентов балетных па исполнила актриса, не имеющая отношения к профессиональному балету.

По словам дублерши, лишь в пяти процентах случаев на экране действительно танцевала Натали Портман, во всех остальных зрители видели ее тело с "приставленной" головой лауреатки премии "Оскар", сообщает Kinonews.ru.

"Они всеми силами стремятся внушить зрителям, что Натали обладает какими-то выдающимися талантами в балете и действительно, потренировавшись полтора года, стала балериной. Это вызов нашей профессии и лично мне. Сможете ли вы стать пианистом-виртуозом за полтора года. Я занимаюсь балетом 22 года", - сказала Сара Лэйн.

Балерина подчеркнула, что, продюсер фильма просил ее не распространяться о подробностях съемок, желая создать красивую историю о том, как путем настойчивых стараний талантливая Портман освоила балет за несколько месяцев, однако обида взяла верх над дублершей, отмечает Sibnovosti.ru.

На прошлой неделе будущий муж Портман Бенджамин Миллепьед дал интервью LA Times, в котором он заявлял совершенно противоположную версию. По его словам, в фильме "Черный лебедь" работа Сары Лейн - это лишь фуэте и одна диагональ из сцены в студии, а 85 процентов танцев исполнила сама Натали Портман. Дублерша осталась недовольна подобными заявлениями и призналась, что продюсер фильма просил ее не распространяться прессе о своей работе, передает WomanJournal.ru.

Видео проликсир-форум / Видео /

 Чёрная лебедь ("Black Swan")

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 


© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх