проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
¤ПРОЛИКСИР¤

¤ Начал ось ¤ музобоз ¤ проза ек ¤ былое бездум ¤
¤ другие ¤ рупор ¤ поклон
¤ для купцов ¤ для воров ¤ для потерянных ¤ english-мэнам ¤

Форум ¤ Начало ¤ Ответить ¤ Статистика ¤ Регистрация ¤ Поиск ¤ FAQ ¤
 
ищу  нашлось
Тёрки на Проликсире / Общий / Ну погоди 18+
. 1 . 2 . >>
Автор Сообщение
Quanthe
# Дата: 24 Сен 12 22:13
Ответить 


Проликс, слыхал про то, что в России сделали с мультиком "Ну погоди"?
Что думаешь об этом?

MrProlix
raw paw
# Дата: 25 Сен 12 14:26 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


На всякий случай уточню, потому что сверху ссылка уже битая - "Ну, погоди!" в руководстве эфиром ТВ отнесли к категории "Детям после 18-ти", т.к. там Волк курит, пьёт, злится... Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» был принят Госдумой в декабре 2010.

Сложно сказать, зачем ТВ, вообще, нужно в наше время. У меня дома его нет. Мне до едрени-фени, что они там запрещают или маркируют. Для меня вопрос цензуры на ТВ уже давно решен при помощи отрезанного кабеля.

Если я захочу показать своему ребенку "Ну, погоди!", то покажу его при помощи стационарного DVD-плеера, или вовсе YouTube. А если не захочу ему что-то показывать, то он рано или поздно найдет способ, чтобы это посмотреть без моей помощи. Какая-то "специальная маркировка" в данном случае должна выжигаться на лбу подобных "руководителей детских и юношеских программ", чтобы все видели, что перед ними - дебил.

Про мультики я слышал и другую тему - по-моему, даже в Украине собирались принимать ограничения на предмет Губки-Боба, телепузиков и даже "Маши и медведей", что я, в данном случае, адекватно поддерживаю. Среди современного мультипликационного 3D-говна очень редко встречается настоящий жемчуг. Фактически, никогда.

Что касается классики, которую я в детстве пересматривал по многу раз и, наверное, именно поэтому завязал только в зрелом возрасте, причем только временно, то по-моему, история там была только с некоторыми сериями, в которых Волк курит и употребляет алкоголь. К сожалению, в статье, которую ты указал, про это ничего не написано, там только про "запретить". На фоне массовой российской истерии по поводу ограничений сигаретокурения и распития алкоголя подобное сумасбродство неудивительно.

Но пока в магазине на самом видном месте будут продаваться никотин и спиртное, запрет "Ну, погоди" тут уже точно не спасет.

MrProlix
raw paw
# Дата: 25 Сен 12 14:34 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Кстати, я уже непонаслышке знаю, что такое аццкий пистец по части новых детских мультфильмов - это "резиновое пиво" - Gummy Bear:



Вот за такие произведения надо публично вешать их авторов, чтобы другим неповадно было копаться в детском неокрепшем мозгу при помощи новейших психологий - сорри, технологий.

Какая у тебя реакция на данный мультфильм? У меня поначалу не было никакой. Я даже не понял, что это за хит ютуба с сотнями миллионов просмотров. За что?

Потом показал мелкому, когда ему было чуть больше года... Реакция была примерно такой: уже через несколько секунд он абсолютно замер перед экраном, застыл, как камушек. Глаза не моргали. Только смотрели на экран. Подобной реакции не было ни на один мультфильм, кинофильм или что-либо другое на экране. Через минуту я все понял и мульт выключил. Малого "отпустило", он попытался было хныкать, но через несколько секунд пошел в кубики играть и забыл про него.

Впредь я ввел личный запрет на показ данного "мультфильма" в нашем доме.

Quanthe
# Дата: 26 Сен 12 20:26
Ответить 


Это точно что пистец. Технология незатейливая: такой видеоряд в первую очередь сильно раскачивает мозг в буквально смысле слова, картинка просто раскачивается взад-вперёд. Именно такое раскачивание и действует гипнотизирующим и зомбирующим образом на мозги, тем более на неокрепшие.

Кстати, ты не заметил ещё один пистец? Мишка-то явно небритый, и соска в зубах. Такой себе великовозрастной детина в памперсе. И взгляд всмятку. Это просто пизта.

Quanthe
# Дата: 26 Сен 12 20:29
Ответить 


Факт: на третьем просмотре у меня просто-напросто начали болеть мозги. Четвёртый раз я не потянул.

MrProlix
raw paw
# Дата: 27 Сен 12 10:10
Ответить 


Заметь - мультфильмы такого плана почему-то никто не собирается запрещать или цензуровать. А вот классику, на котором выросло поколение здравомыслящей интеллигенции - расстрелять (c)

Аноним
# Дата: 5 Окт 12 22:32
Ответить 


C 1-го сентября 2012-го года вступил в силу закон о защите детей от вредной информации...

Quanthe
# Дата: 6 Окт 12 15:40
Ответить 


Да, знаем. В это время, к примеру, сайт VK просто взорвался всякими шутками и приколами на этот счёт:

Запретили Ну Погоди

куда ж без этого:

Запретили Ну Погоди

Вот ещё статейка на тему.

MrProlix
raw paw
# Дата: 6 Окт 12 16:02 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Всё понятно.

Вообще-то, я не против цензурирования сплошного потока ТВ-нойза по возрастным критериям. Раньше же точно так цензурировали кинофильмы в кинотеатрах. И ничего. Правда, сейчас по телеку можно увидеть и такие вещи, которые даже в кино никогда не показывают. Думают в России в правильном направлении - информация может очень сильно покалечить неокрепший или слабый мозг, поэтому она нуждается в фильтровке. Раньше тоже так поступали. Именно поэтому нация смогла выжить и устоять в очень непростое время, и ничего.

Так что останусь при первоначальном мнении - лучшая защита для ребенка - отсутствие ТВ-кабеля.

Но с "Ну, погоди!" они явно перебрали. Теперь культа этому мультику добавится еще больше.

Quanthe
# Дата: 6 Окт 12 18:14
Ответить 


Проликс, и тут прямо в твоём посте Гугл пишет: Ну погоди - заходи и смотри у нас в HD качестве! Уже идёт волна, так сказать :)

MrProlix
raw paw
# Дата: 6 Окт 12 22:46 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Уже идёт волна
Не вижу пока что никакой волны, волна пойдет тогда, когда по этой ссылке все действительно будут жать на нее и пытаться смотреть "Ну, погоди!" онлайн в ХаДэ качестве. Но самое главное, чтобы эта волна ощутимо текла в мой карман, вот тогда это будет шоколадная волна :)))

Даже не представляю, сколько на этом "скандале" наварится всех, кто вообще не имеет никакого отношения к авторству "Ну, погоди".

Quanthe
# Дата: 7 Окт 12 00:03
Ответить 


И вот ещё один пипец:

Запретили Ну Погоди

Приезжий
# Дата: 10 Окт 12 18:54
Ответить 


лучшая защита для ребенка - отсутствие ТВ-кабеля
Правельно , а ещё это лучшая защита от уплаты налогов - слышл В Латвии собираются вводить плату за телевизор?В Ирландии платим по 160 EUR за наличие в доме телека. Только за наличие.Гос. налог.

Quanthe
# Дата: 10 Окт 12 19:31
Ответить 


В Латвии уже платят за музыку.

MrProlix
raw paw
# Дата: 10 Окт 12 20:29
Ответить 


слышл В Латвии собираются вводить плату за телевизор?
Это вопрос ко мне или констатация? Да тут вообще без вариантов - резать ТВ-кабель и прекратить слушать/смотреть то, что говорят сборщики податей, шли бы они ниже пояса :)) Это аналогично быстрому способу бросить курить - иногда достаточно посчитать, что выкуренная в день пачка сигарет, в году оборачивается несостоявшейся путевкой на Канары.

Данная тема - общественного гос.телевидения за деньги тех, кто его не смотрел, не смотрит и смотреть не будет - муссируется в Латвии, на моей памяти, со времен обретения ею независимости. Т.е. этак лет 20 уже. Муссируется аналогичная тема и насчет радио.

Мне кажется, те, кто этот закон пытаются пролоббировать, постоянно натыкаются на внутреннее противоречие самих с собой, т.е. как бы сами они не хотят платить этот налог, но с других брать деньги хотят. При этом понятно, что никто, кроме них, попросту не будет платить платить этот налог, и они не смогут ничего с этим поделать.

Потому что в Латвии уже не платят не только этот налог, но и еще множество других, несмотря на то, что должны. Предполагаю, по меньшей части у половины населения куча задолженностей по уплате такой степени, что, например, некоторые самоуправления уже пытаются провести "налоговую амнистию" на налог на землю/недвижимость, списав 90% пени, дабы хоть что-то получить - но это мне напоминает полёт Икара. Что там грозит за неуплату налогов? Денежный штраф? Ха-ха - денег и так нет, ну присчитывайте к основной сумме до посинения. Отсидка, тюрьма? Столько мест в тюрьмах не наберется, да и это бредом попахивает - за деньги честных налогоплательщиков содержать неплательщиков. Общественные работы? Думаю, неплательщик налогов на таких работах будет трудиться еще хуже, чем гастарбайтер.

Мне вот очень хочется посмотреть на то, что будет, когда подавляющая часть работоспособного населения, осознав, что не доживет в этом государстве до 65 лет (нового пенсионного ценза), полностью прекратит уплату налогов, и горемычные сборщики податей останутся ни с чем. Интересно посмотреть, что будет.

В общем, с платой за телек - утопия. Нереально.

Прохожий
# Дата: 11 Окт 12 11:35
Ответить 


:)
Если одно звено в долговой цепи перестаёт платить – рушится вся система. (с)

Аноним
# Дата: 16 Окт 12 19:34
Ответить 


"информация может очень сильно покалечить неокрепший или слабый мозг"

-------

а извсетно ли вам, Уважаемые Знатоки, что под влиянием информационных технлогий весь мир уже поражен "болезнями мозга" - шизофренией, апатией, депрессией,но самое главное - среди молодежи, особенно девушек школьного возраста,стремительно растут случаи заболевания АННОРЕКСИЕЙ??? Эта болезнь вылечивается только не как иначе, а промыванием мозга В Обратную Сторону,потоу что молоденькие девочки,насмотревшись моделей и истуканов по Телевизору, начинают голодать,не пить не есть и если в них насильно запихивают еду - они вызывают у себя РВОТУ чтобы "не быть толстыми",потом их ждет лечение не меньше чем на протяжении года,пропущенная школа,и все равно они выходят не полностью долеченными, это затем все сказывается как на их асоциальном поведении (беспорядочные половые связи,половые болезни, вирусы) но и самое опасное - ПОТОМСТВЕ - так уже сейчас наперед уничтожаются ЦЕЛЫЕ ПОКОЛЕНИЯ!!! А вы тут про НУ ПОГОДИ _ чесслово смешно-с!

Quanthe
# Дата: 16 Окт 12 19:53
Ответить 


Аноним: с чего вы взяли? Нам ничуть не смешно, ни разу. Мы сочувствуем всем поциенткам-скелетотам, поражённым этим психическим недугом. Скорбим, честное слово.

Анорексия: читать.
Анорексия: смотреть.


MrProlix
raw paw
# Дата: 16 Окт 12 20:13 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Нормально тема развивается.

От защиты детей от вредной информации в виде "Ну, погоди!" через неуплату налогов до никем не запрещенного, наоборот - легализованного культа Бухенвальда.

Через сломанный телефон слышалось, что в рижской больнице "Гайльэзерс" (что является пунктом откачки невменяемых №1 во всей Латвии) существует целое отделение для сломанных анорексией, причем заполненное именно подростками. И не только девочками, но и мальчиками тоже. Это, так скажем, еще один камушек к огород стремительно сокращающегося населения нашей страны.

Отвечу на это так: в силу извращенных способностей своего мозга я бы с удовольствием вдул паре анорексичек, но только для интереса - посмотреть, вытащу на члене кишки или нет.

MrProlix
raw paw
# Дата: 16 Окт 12 20:16
Ответить 


под влиянием информационных технлогий весь мир уже поражен "болезнями мозга"
Давно уже известно и понятно. Написанный на данную тему Акопроликсис - это не "пророчество", а констатация.

. 1 . 2 . >>
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  YouTube video  Отменить *Что это?

» Логин  » Пароль 
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").
 


© 1998-2017, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
Движок форумов: miniBB®