проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
¤ПРОЛИКСИР¤

¤ Начал ось ¤ музобоз ¤ проза ек ¤ былое бездум ¤
¤ другие ¤ рупор ¤ поклон
¤ для купцов ¤ для воров ¤ для потерянных ¤ english-мэнам ¤

Форум ¤ Начало ¤ Ответить ¤ Статистика ¤ Регистрация ¤ Поиск ¤ FAQ ¤
 
ищу  нашлось
Тёрки на Проликсире / Видео / Неадекватные люди
Автор Сообщение
MrProlix
raw paw
# Дата: 18 Май 11 21:58 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


(для журнала Parterre #6 / Апрель-Май 2011)

Parterre #6 2011

Роман Каримов, режиссер фильма, на наших глазах превращающегося в феномен "новой волны" российского кино, когда-то наверняка чувствовал себя так же, как и герой его первой полнометражки. Всякий, кто уезжает из провинциального захолустья в удушливый мегаполис, поначалу не понимает, куда он попал и что с ним происходит. А потом становится его неотъемлемой частью, и хотя его постоянно тянет вернуться, найти себя он сможет только двигаясь вперед. Наверное, впервые со времен блокбастера "Москва слезам не верит" на экранах появился новый фильм о жильцах первопрестольной. Новый - во всех смыслах. Свежий фильм, молодой, энергичный. Наконец-то не про криминал, смерть, мракобесие, а про жизнь. О суровых реалиях офисов. Об опасностях, подстерегающих в ночном клубе. О сумасшедших соседях, с которыми никогда в жизни невозможно выспаться. О том, надо ли что-то делать, чтобы было, или надо ничего не делать. Не могу припомнить ни один фильм из снятых в России за последние лет десять, который у большинства зрителей оставлял единодушно позитивные отзывы, и популярность его нарастала бы "из уст в уста". Балабанов с его легендарным "Грузом 200" утопил. Михалков по Москве еще в прошлом веке отгулял. Рогожкин был в прошлом веке и уже неправда.

Родиться Роману Каримову выпало во время афганской войны, а сформировать свои представления о мире - в эпоху перемен, оттого его первый самостоятельный взгляд в кино одновременно прост, легок, но и заманчиво витиеват. От первого кадра может сложиться ощущение, будто зрителя сейчас будут лечить. Но это не так - его будут оздоровлять. Процедура релаксации выверена до мелочей. Эстетически подобраны актеры, в возрастном плане - представители всех поколений, неидеальные, но и не вызывающие раздражения, играющие настолько натурально, что кажется, будто это не постановка, а так оно и есть (и снимается нарочито дребезжащей "любительской" камерой). Диалоги, отточенные тщательным подбором и заменой слов, взятых из одного обихода и передаваемых в другой, вызывают искреннее их восприятие; составлены так, словно их писал переведенный на современный, но литературный русский язык молодой Гай Ричи - от винта, беззаботно, толкая камушек сюжета в такое место, о котором невозможно знать заранее, при этом почва пробита "от" и "до". Однозначно не забыты сторонники Джа. Имеется и достойный саундтрек, большую часть которого сочинил сам режиссер, он же заодно занимался и монтажом, полностью вник в свой кадр ушами и глазами. На выходе получил закономерный результат. Адекватные люди так порядочно не работают!..

Аноним
# Дата: 2 Ноя 12 21:32
Ответить 


А как Вам второй фильм Каримова - "Вдребезги"?

MrProlix
raw paw
# Дата: 3 Ноя 12 13:22
Ответить 


Никак.

Очень тяжелое, мерзкое, совсем не смешное и неинтересное кино.

Честно говоря - даже не помню, о чем оно. Помню только, что чувства испытал не очень приятные. Оттого файл стер и поскорее решил забыть.

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  YouTube video  Отменить *Что это?

» Логин  » Пароль 
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").
 


© 1998-2017, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
Движок форумов: miniBB®