проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
¤ПРОЛИКСИР¤

¤ Начал ось ¤ музобоз ¤ проза ек ¤ былое бездум ¤
¤ другие ¤ рупор ¤ поклон
¤ для купцов ¤ для воров ¤ для потерянных ¤ english-мэнам ¤

Форум ¤ Начало ¤ Ответить ¤ Статистика ¤ Регистрация ¤ Поиск ¤ FAQ ¤
 
ищу  нашлось
Тёрки на Проликсире / Видео / Гравитация ("Gravity")
Автор Сообщение
MrProlix
raw paw
# Дата: 28 Окт 13 23:42 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Уже подмечена мной странная тенденция - как только мне обновляют челюсть, в жизнь сразу входят такие произведения искусства, которые её, жизнь, ставят наоборот. Всё красное становится чёрным, а всё жёлтое - растворяется. Вот и в прошлый раз, когда я посещал Стоматологический Институт, ко мне пришло. Надолго, если не насовсем.

Но сегодня, после жёсткого визита к стоматологу, почти часа тряски в вертикальном положении с напиханными в рот приспособлениями, ко мне пришло нечто такое, чего я вообще никогда в жизни не видел, не слышал, не чувствовал и всем советую погрузиться в то же самое. Не в зубодробительное кресло стоматолога, разумеется, хотя подчас и туда - полезно, а в умопомрачительное кино, куда я случайно завернул аккурат после сеанса чистки каналов, чтобы забыть всё, что только что видел и слышал. Благо времени это кино занимает отнюдь раза в два меньше, нежели "Аватар", да и сам маэстро Кэмерон всё-таки признал, что фильм "Гравитация" измолол его жалкие фэнтэзи в космические обломки всех времён и народов.

Подписываюсь. "Гравитация" - это, вне всякого сомнения, ЛУЧШИЙ фильм о космосе, который мне когда-либо доводилось видеть. Думаю, после него в кино должна начаться новая эпоха. Или же люди должны просто перестать ходить в кино. Именно так, подчеркну - данный фильм нужно смотреть в кинозале, и только там. На большом экране, с большим звуком. И при этом обязательно - со 3D-очками на носу. Ибо если фильм видеть не в формате 3D, а в каком-то ещё, например, на жалком мониторе планшетного девайса, или упаси чего ещё, компьютерного монитора, - то его невозможно понять, прочувствовать и запомнить. Нереально.

А фильм - вполне себе реальный. Настолько, что и мурашки по коже бегают, и вода по щеке бежит, и губы в улыбке растягиваются. А в некоторых местах понимаешь, что ты уже - мёртв, ибо не уклонился от того говна, которое влетело прямо между глаз.

Сюжет и подоплёку пересказывать не буду, впрочем, как и всегда - любое достойное произведение искусства лучше оценивать непредвзято. Узнали, услышали, заинтересовались - сразу изучайте. Я о фильме краем уха услышал из новостей о Венецианском фестивале, где он предварял его кинопрограмму и сразу поверг всех в шок, смешанный с восторгом.

В Википедии ни в коем случае о фильме до его просмотра не читайте, там полностью изложен весь спойлер, а знать его - не нужно, испортите эффект от просмотра.

Больше всего, конечно, мне в фильме понравился минимализм. Вот это и есть настоящее искусство - задействовать в качестве основного действующего лица - мусор. А актёров с их игрой заведомо выбросить на помойку.

Впрочем, Сандра Баллок тут проявила себя ещё похлеще, чем в "Скорости-1". По-моему, авторы фильма не ошиблись, выбрав на главную и почти единственную роль именно её.

"Оскар" явно светит не только Сандре, но и многим другим показателям фильма - и может быть, это действительно будет "Оскар", наконец-то, понятный даже детям среднего школьного возраста. Таковые на сеансе тоже были. Вначале пытались жевать поп-корн, потом их будто придавило.

Как бы немногочисленная публика в зале (прокат фильма уже подходит к концу - не опоздайте!) им была уподоблена. В фильме есть такие моменты, когда перестаёшь дышать.

Серьёзно, я забыл о молярной боли, и на 90 минут полностью забыл обо всём. А эта фраза - "Ненавижу космос" - обрела совсем другой смысл.

Такого кино никогда не видел. В высшей степени рекомендовано. Оценка - 11 из 10.

Аноним
# Дата: 6 Янв 15 21:39
Ответить 


Фильм прикольный, но прямо 11/10 не согласился бы. Сандра играет хорошо, а вот мужик какой-то приторный.

MrProlix
raw paw
# Дата: 9 Янв 15 23:26
Ответить 


мужик какой-то приторный
Мэн. Мужика ты видишь не в кино, а вокруг себя. В кино играет Жоржик Клуни - вполне себе луноватый астронаут. Если имеешь предложить круче кого-то, кто Жоржика, тады пиши прямо - кто, кого, зачем, когда и т.п.

Аноним
# Дата: 23 Май 15 23:30
Ответить 


Ну так я и говорю что этот твой Жоржик - мужик приторный и как-то в условиях невесомости и вакуума со своими речами и ухмылками выглядет неорганично.

Предлагать вместо него никого не буду.

Лучше его вообще убрать из этого кино.

Аноним
# Дата: 6 Сен 15 22:09
Ответить 


Не понимаю чем восхищаться в этом фильме? Только сценами космоса и всё!
Игра актеров так себе, не особо трогает... Буллок прыгает с одного космического корабля на другой, как будто в трамваях катается. И говорит громкие слова про лучший фильм про космос и отдавать ему кучу Оскаров - это только от того, что остальные фильмы еще хуже :)))
По мне как запоминающийся фильм про космос это "Армаггедон", и смешной, и интересный, и в финальной части очень трогательный! Хотя американские глупости проскакивают и в нём :)

MrProlix
raw paw
# Дата: 29 Сен 15 23:05 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Ну так я и говорю что этот твой Жоржик - мужик приторный и как-то в условиях невесомости и вакуума со своими речами и ухмылками выглядет неорганично.

Стоп... если вы там увидели условия невесомости и вакуума - значит, фильмом вы всё-таки в этом отношении прониклись. Ненастоящее кино по-настоящему такой эффект не производит. Что касается Клуни - был бы вместо него неизвестный актёр... что бы это изменило? Лучше его вообще убрать из этого кино - актёра мужского пола никак не получится убрать, сами понимаете. Одну женщину в космос никто не пошлёт, это явный анти-феминизм :))

Не понимаю чем восхищаться в этом фильме? Только сценами космоса и всё!

А мне хватило и этого. Никогда ничего подобного просто не видел. Было Ново.

Буллок прыгает с одного космического корабля на другой, как будто в трамваях катается.

В том-то и прикол!

По мне как запоминающийся фильм про космос это "Армаггедон", и смешной, и интересный, и в финальной части очень трогательный! Хотя американские глупости проскакивают и в нём :)

Не спорю, "Армагеддон" хорош, как и Уиллис. Но в нём играет множество актёров и задействовано множество земных и космических сцен.

А "Гравитация" - это камерное кино. Минимализм. Минимум декораций, декорации, как актёры, актёры, как декорации, минимум актёров. Это картинное кино. И воспринимать его стандартным образом, как вы можете воспринимать "Армагеддон" - это не очень соответствует задумке автора, imo.

Аноним
# Дата: 16 Окт 15 14:31
Ответить 


Второй Аноним это уже не первый (я был первый).

Да, я проникся этим ощущением. Согласен про камерное кино и про минимализм. Погружение довольно глубокое - цепляет.

Но вот болтовня этого Клуни, особенно вначале фильма, как раз мешает такому погружению. Эта Буллок смотрится гораздо органичнее и гораздо больше похожа на космонавта. А Клуни ведет разговоры как будто в французской булочной флиртует по утру. Похож на Деда Мороза в космосе.

MrProlix
raw paw
# Дата: 20 Окт 15 19:39
Ответить 


Похож на Деда Мороза в космосе.

Это точно :) А может, так и задумано? Ведь он, как Дед Мороз, приходит в кульминационный момент, и погружает героиню Буллок в приятную сомнамбулу.

Я вам советую посмотреть фильм с участием Жоржа Клуни, под названием "Up In The Air" (в русской версии - "Мне бы в небо"). Рейтинг у него только чуток ниже, чем у "Гравитации". Но, возможно, вы проникнитесь образом Клуни намного больше. Клуни - у него же фамилия даже о себе говорит. Это Клоун. Но грустный клоун. На мой взгляд, это очень характерный, харизматичный актёр.

Кстати, снимался в рекламе для латвийского банка.

Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  YouTube video  Отменить *Что это?

» Логин  » Пароль 
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").
 


© 1998-2017, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
Движок форумов: miniBB®