частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
музобоз эссе кино неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО |  

Кино проликсир-форум / Кино /  

Лестница / The Staircase (2022)

Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: Вчера 16:21 
Не знаю, почему мне нравятся фильмы и особенно сериалы про долгие судебные расследования, если они основаны на неопровержимых фактах, — наверное, потому, что я довольно поверхностен и неопытен для того, чтобы в реальности быть замешанным в подобном из этих дел. А возможно потому, что люблю докапываться до деталей и нюансов, чтобы постичь истину.

Однако новейшего уровня сериал, выпущенный HBO, не совсем о судебном расследовании, хотя его здесь имеется чуть более, чем полностью. Он — о судебной системе, которая исчерпала себя за время своего становления, дошла до точки невозврата, обернулась своей противоположностью.

Кадр из сериала «Лестница»

Эта система более не пытается найти истину. Она, как судебная Матрица, пытается найти своих героев и злодеев. И ключевой персонаж в ней, которого великолепно, на штрихах актёрского мастерства изобразил Колин Фёрт, не является ни героем, ни злодеем. Но тем не менее, система его использует как Главного: сюжет основан на реальных событиях, по которым французские документалисты озаботились снять свой собственный сериал, и его съёмки также упомянуты в этом сериале, художественном.

Тяжёлое и долгое разбирательство происходит, на самом деле, не между системой и подсудимым, а между подсудимым и участниками его семьи. Их очень много, они непонятно как появились, и они все — ни разу не родные. Но каждый из них, как и любой «взрослый», зациклен лишь на том, как присунуть мясо в мясо. Вот и вся история, а «центровику» придётся искать место своего притяжения, хочется оно того ему или нет.

Пёстрая и многогранная драматическая сатира на современность... До чего ж человечество докатилось: можно убивать кого хочешь, и все будут в этом сомневаться, ведь главное — кто кого поимел. «Ты — мне, я — тебе» — этот принцип совсем незаметно преобразовался в зловещую формулу.

Кино проликсир-форум / Кино /
Поделиться в Телеге Поделиться с Цукербергом Поделиться ВХуярте Поделиться в Жополазиках Поделиться в Мордокниге Поделиться на Х... Отослать по Электропочте

Лестница / The Staircase (2022)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

© 1998—2026, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Always Recycled

⇑ Вверх