Здравствуйте.
Действительно, большую часть статьи я перевёл с иностранного источника. Но я бы не стал этого делать и размещать здесь на форуме, если бы прослушивание релизов этого лейбла не доставило мне столь большого восхищения. Да, мне не удалось ещё прослушать все 18 релизов (дальнейшие 4 в счёт не берутся: из них я знаком только с Jimpster - Martian Arts, и этого мне хватило), так как их действительно сложно достать даже в mp3. Из ежемесячной серии я не слышал только альбом проекта Mysteries of Science, и поэтому могу сказать, что материал настолько высокого качества (как в плане концепции, так и воплощения) вряд ли будет появляться когда-нибудь ещё в таком систематическом порядке. Пожалуй это один из немногих случаев, когда лейбл сам по себе являлся фильтром в пользу качественной продукции. Релизы настолько сложны, загадочны и интересны сами по себе, что их хочется переслушивать снова и снова, будто разгадываешь звуковую головоломку.
И ещё пару доводов в пользу IA:
1. На этом сайте уже есть рецензии на альбомы
SETI - Pharos,
Terre Thaemlitz - Soil,
Tetsu Inoue - World Receiver. Оценки - 9-10 баллов, и я с ними согласен.
2. Я уже упомянул о том, что практически все релизы IA сейчас весьма непросто достать. На аукционах их цены поднимаются до ста долларов. Они были выпущены ограниченным тиражом, и учитывая оригинальность и качество музыкального материала, представляют собой особую ценность.
Конечно, я никому не навязываю свои субъективные впечатления. Однако тем, кто ищет новых впечатлений от прослушивания музыки, я бы всё же советовал ознакомиться с релизами IA. Зайдите, например, на synclub.ru. Там есть многие из них.