частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
музобоз эссе кино неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО |  

Кино проликсир-форум / Кино /  

Мастер [Работяга] / The Working Man (2025)

Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 3 Май 2025 22:25 | Правил: MrProlix 
"Фильм с Джейсоном Стетхемом по сценарию Сильвестра Сталлоне от Дэвида Эйра, режиссера "Ярости" и "Саботажа", что могло пойти не так? ВСЁ" — коротко и ясно об этом фильме отозвался "Игровой канал Блэка" в Телеграме.

Ну, фильмы со Стэтхемом, равно как и фильмы Нолана, я буду смотреть, пока к кому-то из нас с ними не постучится Оппенгеймер Альцгеймер. И не понимаю, каких шедевров ждут от боевиков со Стэтхемом. А главное — зачем. Вот и в данном кинце персонажа Стэтхема, по древнему обычаю, все стараются нагнуть, а он всех в ответку ломает. Действие фильма происходит в суровом Чикаго, в одной из сцен на стене появляется кусочек Прекрасного.

Кадр из фильма "The Working Man" — графити UKRAINE

Всё это, как по мне, если уж и не символично, то забавно. Самое главное — ни над чем особо не нужно думать, особенно когда голова уже и так сломана, но не героем Стэтхема, а личными обстоятельствами. Смотреть рекомендую в дубляже, в котором Джейсона озвучил Владимир Зайцев. Поразительное попадание в оригинальные интонации. Очевидно, что по обе стороны экрана работали профессионалы.

Кстати, коли сценаний писал Сталлоне, то всё это очень похоже на спин-офф с участием одного из бывших бойцов "Неудержимых", Ли Кристмаса, которого тоже играл Стэтхем. Типа "отошёл от дел". Но нет. Всё опять в труху.

Кадр из х/ф "The Working Man"

И уж как только над переводом не поиздевались... В РФ прокате — "Мастер". Чо? А где же его Маргарита?.. В латышском прокате "Darba rūķis" — устойчивое выражение, дословно — "рабочий гном". У латышей ближе к теме, ибо что там думать — "The Working Man" — это "работяга", "трудяга". Какой нахрен "мастер"? Переводил явно кто-то повёрнутый на БДСМ.

Латышский плакат к фильму "The Working Man"

По всем правилам, у латышей darbarūķis пишется слитно, они в афише написали раздельно. Сами своего языка не знают, других заставляют учить.

* * *

А всё равно оказалось, есть над чем подумать "в бэкграунде"... но это и радует, значит, альцгеймер ещё не пришёл.

Автор MrProlix
raw paw
#2 | Дата: 4 Май 2025 01:04 
В довесочек — внезапно понял, почему мне фильм зашёл как под фентанилом, и может не зайти всем тем, кто ограничен "пираткой". Да потому что я его посмотрел в дубляже студии "Велес", в котором задействовано ДВА (!) режиссёра озвучки, и ДВАДЦАТЬ СЕМЬ (!!!) актёров. Вот как раз в отношении озвучки и можно применить слово "Мастер". Дубляж, однозначно, делает фильм!

Дешманские озвучки 1win studio или TVShows, доступные в паблике, рядом даже не пердели, и от них впечатление от просмотра, конечно же, не улучшится.

Автор MrProlix
raw paw
#3 | Дата: 5 Май 2025 13:29 
Занимательная развёрнутая рецензия на фильм:

Стэтем против Bratva: Как Сталлоне и Эйр испортили "Мастера"

Кино проликсир-форум / Кино /

Мастер [Работяга] / The Working Man (2025)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

© 1998—2025, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Always Recycled

⇑ Вверх