частная фанатека, её осмысление,и прочая отсебятина
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог былое другие рупор поклон

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы | 


Видео проликсир-форум / Видео /  
 

Memento

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 24 Апр 2002 18:30 
Все, кто каким-либо образом связан с программированием или компьютерами, по достоинству оценят этот фильм. Как и при изучении какого-либо нового программного продукта, перед зрителем возникает тяжелая задача: разобраться в том, о чем нет ни малейшего представления. Именно так начинается сюжет: скрипя мозгами, я минут 20 въезжал, что же, собственно происходит. В этом плане зритель полностью отдается состоянию главного героя (его играет Гай Пирс, запомнившийся мне по "Секретам Лос-Анджелеса"): дело в том, что у нашего молодца постоянно отшибает память. Болезнь такая. Случается это в самый неподходящий момент, причем вне зависимости от каких-либо причин, и стопроцентно - во сне. Представьте себе: едете с работы к себе домой, выходите из транспортного средства, подходите к лифту и - на тебе: а что я тут делаю? Кто я вообще такой? Герой Пирса, подверженный этой проблеме, постоянно делает у себя на теле татуировки о самых важных пунктах (жуткое зрелище!) и щелкает самые важные объекты на "Полароид". Чтобы не забыть.
А в результате он все равно ничего не помнит, и складывающаяся картина (фильм начинается как бы с конца и по ходу сюжета временной движок отматывается назад) представляет собой шизофреничное зрелище. Какое именно - рассказывать не буду...
Впрочем, финал фильма меня не очень уж и удивил. Как-то отдает банальностью. Но посмотреть его стоит обязательно - не зря все-таки собирались дать "Оскар". Жаль, что не дали...
Идея фильма напоминает лучшие шизофреничные сценаристкие ходы последних лет. Вспомнить хотя бы Fight Club, Matrix, Sixth Sense, The Others - фильмы, которые нужно смотреть 2 раза... Из "Матрицы", к слову, задействована в картине та самая "кожаная" Керри-Энн Мосс. Но роль у нее получилась какой-то слабенькой, все-таки пистолет девушке больше к лицу, нежели синяки на лице и рассеченная губа. Мне вспомнился также блистательный фильм "The Crew", в котором она точно так же никак играла роль полицейской.

Автор kamikaza
Участник
#2 | Дата: 30 Апр 2002 15:03 
Есть мнение, что человек думает с такой же скоростью, как и говорит. Так вот, если вы довольно быстро разговариваете, то сложности угнаться за сюжетом не будет. Если вы слишком тараторите или мямлите "в час по чайной ложке", то либо вам будет скучно, либо вы потеряете мысль уже на 10й минуте фильма. А фильм из того разряда, которые надо не только видеть, но и понимать.
Абсолютно согласна, что для столь сильного сценария, развязка смазана. Но смотреть стоит.
Особенную щенячью радость во мне вызывали моменты, когда мне удавалось сложить всю эту мозайку воедино:)

Автор MrProlix
raw paw
#3 | Дата: 30 Апр 2002 16:29 
Есть мнение, что человек думает с такой же скоростью, как и говорит.
Довольно интересное мнение! Но, думаю, прежде всего сразу "въедут" в этот фильм те, кто говорит немного :)

Видео проликсир-форум / Видео /
 Memento

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 


© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
контактыдля купцовдля воровдля потерянныхenglish

Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх