частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы |  



Кино проликсир-форум / Кино /  
 

Микулай (2023)

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 27 Июл 2023 17:03 | Правил: MrProlix 
Кадр из х/ф "Микулай"
"Не море, не горы — долгая длинная жизнь... Долгая длинная жизнь — это жизнь без войны."
К российскому кино можно относится предвзято, но лучшие его экземпляры выделяются на мировом киносклоне тем, что побуждают к тому, чем русский народ никогда не был обделён — к размышлению. Данный фильм примечателен ещё и тем, что размышление это исходит от одной из многочисленных этнических групп, входящих в состав и проживающих на территории России. Это кряшены — часть татарского народа, исповедующая православие.

Снятый молодым режиссером Ильшатом Рахимбаем по монопьесе татарского драматурга Мансура Гилязова, с участием всё же более одного актёра (хотя весь фильм держится на безусловно внушительной игре Виктора Сухорукова) и через уже довольно известные приёмы хоррора (в связи с чем отдельные сцены могут показаться "скопироваными") фильм подводит зрителя к неожиданной и даже шокирующей развязке.

Кадр из х/ф "Микулай"

Силу духа человеческого таки нужно искать там, в российской глубинке, а не в гламурных европеоидных мегаполисах; именно там расставлены "маяки", позволяющие найти ответы на самые трудные и неудобные вопросы.

Рекомендую к просмотру тем, кого не настораживает внежанровое кино с потусторонней магической составляющей, созданное в новом веке новыми людьми с новым подходом к осмыслению вечных проблем гуманизма, подлинных человеческих ценностей и традиций.

Автор Указание
Аноним
#2 | Дата: 17 Окт 2023 16:42 
Татары — вторая по численности нация в РФ. И кино у них интересное. Но не такое, как у якутов. Посмотрите "Айта", "Черный снег", "Его дочь", "Мой убийца".

Кино проликсир-форум / Кино /

 Микулай (2023)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 



© 1998—2024, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх