«Это же снял
Винс Гиллиган», — говорили они. «Который также
»во все тяжкие«, а значит, это не может быть плохо и надо смотреть». И все стали смотреть и хвалить. Я тоже посмотрел 1-й сезон, но хвалить не буду. Ибо Гиллиган снял только первые две серии, а потом уже дописывали и допиливали его идею все, кому был назначен алпразолам. Получилось как то самое письмо, которое дядя Фёдор из Простоквашино на пару со своими питомцами писал родителям: «Вы меня теперь просто не узнаете: хвост у меня крючком, уши торчком, нос холодный, и лохматость повысилась».
Завязку
сериала можно сразу спойлерить, ибо это начальные 20 минут. Ничего особого нового: из космических ебеней на Землю приходит зашифрованный рисунок, похожий на паттерны Fruity Loops. Людишки, не будь дураки, сразу понимают, что это геном вируса, но не совсем вирус, а «генетический клей». И если нюхнуть этого клея, жизнь немедленно превращается в органично распределённый логистический пейзаж.

На всей планете не повезло превратиться в счастливых обладателей кубка зомби лишь жалкой горстке гомосапиенсов, среди которых и главная героиня — новомодная писательница, сочетающая в своих произведениях любовный роман и фэнтэзи. То есть, изобретательная до чуши, стремящейся к абсолюту, в чём сама признаётся. Ещё она матерится, как сантехник, закидывается не только алкоголем, но и чем-то ещё, и частенько впадает в гневную истерику. В сериале постепенно раскрывается несколько моментов её биографии, оправдывающих такое поведение и снижающий градус симпатии к ней до минусовых значений.
Мне основательно расхотелось смотреть, что будет дальше, когда выяснилось, что она всё-таки лесбиянка. Я даже вначале не поверил — это разве Netflix? Нет, Apple TV. Да что ж за говнина!.. Ну хорошо, жили две бабёнки в одном доме. Почему бы их не сделать сёстрами? Одна хоть и хуёвая писательница, зато вторая — успешный менеджер по продажам. Бизнес, ничего личного. Такое вполне себе часто бывает, как показатель фригидности. А то, что она — лесбиянка, в сюжете ровным счётом не имеет значения. Никакого! Но это прям остервенело пропихнули даже в сериал Гиллигана. Отвратительно!

В сюжете много ещё чего не раскрывается. Например, почему эту лесбиянку не смог схватить инопланетный клей. Это даже и не пытается никто выяснить, коллективное сознательное работает лишь над тем, как бы обратить её в свою секту свидетелей пиздеца.
И ещё тут очень много неоправданно затянутых сцен с наличием бессмысленно большого количества лишней информации, отнюдь не добавляющих правдоподобности происходящему, а наоборот. Как по мне, минуты съёмки уделять процессу парковки фур или взлёту самолёта — намеренное издевательство над зрителем. Поневоле сидишь и чувствуешь себя «оболваненным стручком», прям как и по ту сторону экрана.
До реализма и шедевральности «Во все тяжкие» тут ещё шагать и шагать. Но есть во всём этом затягивающее очарование и философские начала. Становится любопытно, сколько сезонов они будут жевать эту жвачку и чем же всё-таки это закончится. Если все людишки на планете сдохнут, потому что лесбиянки не смогут размножиться, тогда бы я отметил, что сериал удался!..