частная фанатека, её осмысление,и прочая отсебятина
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог былое другие рупор поклон

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы | 


Видео проликсир-форум / Видео /  
 

Others

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 24 Апр 2002 18:42 
Да, господа-товарищи, по части нагнетания страха и жутчайшему финалу это movie number one для меня в последнее время! "Других" снял экзотический 30-летний (!) режиссер Alejandro Amenabar (происхождение - чилийское), в послужном списке которого не так уж и много фильмов. Но достаточно и одного этого. Не знаю, пришла ли идея фильма к режиссеру после зеркального восприятия "Шестого чувства", очень похоже, что это антипод, и все равно - аплодисменты.
Вот какие параллели, вернее, перпендикуляры, с "Шестым чувством". Там главную играет мега-стар Уиллис (мужчина), здесь - мега-стар Николь Кидман (женщина). Там главный ребенок - один, здесь - двое. И там, и там обыгрывается тема привидений и загробного мира - но! Абсолютно по-разному. А как по-разному - поймете, как обычно, только в самом конце. И только потом начнете осознавать весь фильм целиком. Например, что значит фраза "Мне кажется, он вообще не понимает, где находится"...
Я смотрел фильм в стадии... кхм, легкого дурмана, поэтому в конце мне напрочь сорвало крышу. Еще бы - просидеть более полутора часов, вцепившись в стол пальцами и сильно вздрагивать время от времени! Ну а "Книга мертвых" - это вообще писк, она мне снилась после этого целую неделю. Жуть! Так что не пропустите свой шанс и оцените кладбищенские фантазии в настоящем фильме ужасов без единого спецэффекта.

Автор Kream
Аноним
#2 | Дата: 29 Апр 2002 16:58 
MrProlix
Вообще-то Аменабар не такой уж экзотический. Например его предыдущий Open Your Eyes был достаточно популярен в европе - такой весьма милый триллер, правда до Others не дотягивает (сейчас кстати по нему в штатах римейк сделали - Vanilla Sky - вот этот не смотрел, так что сравнить с оригиналом не могу).

Автор MrProlix
raw paw
#3 | Дата: 29 Апр 2002 17:06 
Kream
В смысле, Vanilla Sky - это римейк Open Your Eyes? Интересно, однако! :)

Автор kamikaza
Участник
#4 | Дата: 30 Апр 2002 14:55 
Господа! Если вы видили Open Your Eyes, ни в коем случае не смотрите Vanilla Sky!!! Просто Том Крузу очень захотелось приблизиться к Настоящему кино и потусоваться с Пенелопой в кадре. Смысл? А нема его. Фильм скукота:( Обидно за любимого мной Аменабара.

"Другие" - эээх, побегали мурашечки у меня по коже. И хоть в начале фильма с моей крышей было все Ок:), то в конце... УЖАС! Страшно было - ой-ой-ой:) И никакой кровищи и противных пауков.

Аменабара сравнивают с Хичкоком. Что ж, если он также будет держать марку, то заслуженно сможет встать в ряд с мэтром.

Советую посмотреть еще его фильм "16 миллиметров". Не знаю, был ли "8мм" с Николасом Кейджем снят раньше или позже, но темы обыгрываются те же, но насколько сильнее фильм Аменабара! Да и отсутствие Кейджа радует:)

Автор MrProlix
raw paw
#5 | Дата: 30 Апр 2002 16:32 
kamikaza
Не знаю, не знаю, сравнение с Хичкоком не в ту сторону, по-моему... У Хичкока - страх и судороги, а здесь - УЖАС, мурашки по коже...

Видео проликсир-форум / Видео /
 Others

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 


© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
контактыдля купцовдля воровдля потерянныхenglish

Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх