частная фанатека, её осмысление,и прочая отсебятина
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог былое другие рупор поклон

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы | 


Общий проликсир-форум / Общий /  
 

Пошли друга...

 
 
Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше »

Автор MrProlix
raw paw
#21 | Дата: 27 Янв 2011 18:56 | Правил: MrProlix 
Это не опечатка - "тся" и "ться" у тебя частенько путаются. Впрочем, что самое любопытное, какое-то время это наблюдалось и у меня самого, но потом я постарался дисциплинироватся и сейчас это уже никогда не происходит ;)

Автор Quanthe
Аноним
#22 | Дата: 27 Янв 2011 20:17 
Я у школі все ж таки вивчав українську мову, з цієї причини і плутаю закінчення "тся" і "ться", коли пишу російською. В українській мові - завжди "ться", тому я звик, що в російській мові майже завжди пишеться "тся". Отака плутанина :-)

Автор MrProlix
raw paw
#23 | Дата: 27 Янв 2011 20:31 
Вау, ту рунаа лаби.

Автор Quanthe
Аноним
#24 | Дата: 27 Янв 2011 20:41 
Палдиес, эс ценшьос.

Автор Quanthe
Аноним
#25 | Дата: 27 Янв 2011 23:16 
Э, алё, я все видел! "сейчас это уже никогда не происходит" - ну конечно, исправил в своем комментарии слово "дисциплинироватся" и порядок, хитрец рижский ;-) Проси прощения у Домена Слова Божьего, раб Божий Prolix, ибо ты согрешил. Во имя Харда, Винды и святого Модератора. Админь! Тик веиклс, ну и хитрец!..

Автор MrProlix
raw paw
#26 | Дата: 27 Янв 2011 23:40 
Я исправил не на то, о чем ты подумал :-)

Автор Quanthe
Аноним
#27 | Дата: 28 Янв 2011 00:13 
Ээааээ... а о чем это я подумал? Кажется, я ничего такого не выдумывал... говорю, что вижу. Было так, стало этак.

Автор MrProlix
raw paw
#28 | Дата: 28 Янв 2011 12:55 
А почему стало этак? ;)

Автор Quanthe
Аноним
#29 | Дата: 28 Янв 2011 13:55 
(недоуменно)
Ты шо, прикалываешся? Слово "дисциплинироватся" у тебя было с окончанием "ться". Поправил - и не стало мягкого знака. Ну не псих же я! ;)

Автор MrProlix
raw paw
#30 | Дата: 28 Янв 2011 14:10 
Так как правильно-то?

Автор Quanthe
Аноним
#31 | Дата: 28 Янв 2011 16:32 
Правильно - "тся".
В том и был весь подкол, что сначала было "ться" и дописано, что сейчас, мол, ошибки встречаются реже. Потом ты начал поправлять: вычеркнул мягкий знак с того слова, т. е. замазал ошибку, и внизу уже дописал, что, мол, ошибки уже никогда не происходят. Т. е. получилось, что ты, умышленно или нет, решил быстренько чуть поднятся в собственных глазах. Именно это я и подметил. На данный момент все выглядит правильно ;-) Any questions?

Автор MrProlix
raw paw
#32 | Дата: 28 Янв 2011 18:37 
Правильно - "тся".
:)))) ага, да-да... Конечно, именно так! :)))))
Шерлок, я заметил, что Вы уже давно не доставали с полки правила английской орфографии! :)))

Автор Quanthe
Аноним
#33 | Дата: 28 Янв 2011 20:44 
Вот блядство! Сто чертей жабе в сиську!!.. Сука, он действительно прав: проверочное слово - "дисциплинировать". Вы безумно рады, Ватсон, что вам удалось поймать меня за яйца ;))) И все же я уточнял - я изучал украинский язык, в котором с этим делом намного проще: вместо "тся" и "ться" - "ться" и "тися", то есть окончание определяется по произношению, в котором проговариваются все буквы, в отличие от русского языка. Почти всегда как говоришь, так и пишешь, один в один.

О горе мне, о горе...
(с досады пнул лбом дверь и ушел в мороз...)

Автор Quanthe
Аноним
#34 | Дата: 28 Янв 2011 21:28 
(вернулся, порылся в ящике, достал крепкий табак, схватил бутылку виски с полки, сунул ее в карман...)
О горе, горе мне...
(...и опять ушел)

Автор MrProlix
raw paw
#35 | Дата: 28 Янв 2011 22:26 | Правил: MrProlix 
Если "что сделать" - мягкий знак нужен, если "что сделают" - не нужен. Все как и в проверочных словах. Отсюда и вывод.

Но дело не в этом, рассуждал Ватсон. А в том, ЧТО БЫЛО НАПИСАНО "ЧТО СДЕЛАЮТ". Так суть вопроса-то осталась,

поеживаясь, спускается по лестнице и с нехотой высовывает голову на холод

коли Вы так написали, сэр, то попробуйте все-таки поразмышляйте на тему, кто все-таки ебанётся и когда? И вы меня уже заебали - я не должен все время ходить в магазин за виски! У нас осталась последняя бутылка. Идите быстро в дом, я тоже хочу выпить!! Даже более того - я хочу нажраться! Прекратите лакать это пойло на морозе, иначе вы еще больше просадите свой голос!

Автор Quanthe
Аноним
#36 | Дата: 28 Янв 2011 22:57 
(Ватсон нашел меня возле заброшенной стройплощадки, сидящего на шлакоблоке и тупо смотрящего на початую бутылку)
MrProlix: Холмс!
Quanthe: Да ну его все...
MrProlix: Холмс, послушайте, людям свойственно ошибаться...
Quanthe: Ну, нафиг...
MrProlix: ...И вы такой же человек, как и все.
Quanthe: Пиздец! Мягкий знак! Подумать только!
MrProlix: Вот допустим, я облажался...
Quanthe: Я должен был это знать, Ватсон! Понимаете? Должен!
(я со злостью сорвал пробку с виски и сделал несколько глубоких глотков)
MrProlix: Холмс, ошибка в орфографии - не повод для истерики!
Quanthe: Так тупо облажаться... К черту все...
MrProlix: В общем, как хотите. Поймите: век живи - век учить. (кутаясь в воротник) Кончайте валять дурака. На улице не май, все-таки.
(Ватсон ушел)

Автор MrProlix
raw paw
#37 | Дата: 28 Янв 2011 23:09 | Правил: MrProlix 
Вастон ушел от другого. Смачно обжигая горло морзным воздухом и дымом из заранее забитого целебным марокканским опиумом косяка, он молча смотрел на нажирающегося Холмса, одним ему известным медицинским способом оценивая шансы того на скоропостижное замерзание. Холмс начинал играть две роли, говоря и за него тоже, и Ватсону, специалисту своей отрасли, приходилось настороженно молчать, тщательно фиксируя речь величайшего сыщика и пациента и затем отображая ее в своих записках, чтобы расшифровать некое послание, которое, как ему казалось, было в них зашифровано. Послание должно было там быть, ибо иначе это можно было бы назвать подчас полной поебенью. Иногда Ватсону казалось, что он действительно говорил то, что говорил за него Холмс, но он быстро выходил из состояния оцепенения, прижавшись к вожделенной бутылке. И сейчас, глядя на Холмса, Ватсон задумчиво продолжал ждать ответа на свой вопрос, надеясь, что виски помощет величайшему сыщику найти дедуктивный способ его освоить.

Автор Quanthe
Аноним
#38 | Дата: 29 Янв 2011 00:24 
(Холмс решительно встал с кирпича и встряхнулся. Ватсон насторожился - после столько выпитого, да еще и на голодный желудок, это было неожиданно. Но он сразу узнал тот решительный блеск в его глазах.)
Ватсон, вы же доктор. Бросайте косяк. Не губите себя. Ладно я - мне не привыкать, я выкарабкаюсь, а у вас маленький на руках. Давайте, бросайте... Не, подождите... (взяв с руки Ватсона косяк, Холмс сделал пару последних затяжек и выкинул его в темень) Хм, не пропадать же добру. Очень неплохо! Ладно, юмор в сторону. Ватсон, довольно - оставьте в покое это слово "ебанутся". Это была эмоция. Эмоция удивления, эмоция восхищения, наконец. Из-за того, что я по незнанию русской орфографии опечатался, неумышленно изменив весь смысл выражения, вы теперь терзаетесь не меньше моего. Поймите, Ватсон - я не нарочно. Слышите, никто и никогда из нас двоих не ебанется по вине кого-то из нас! А истерика у меня случилась по поводу слова "дисциплинироваться" - ведь я был абсолютно уверен в своей правоте, а оказалось совсем наоборот. Этого, извините, я вынести не смог. Ладно на сегодня хватит, спектакль явно затягивается. Господи, холодно-то как, вы не заметили? (оглянувшись) О, зашибись! Неужели я выжрал с горла почти всю бутылку шотландского?! Невероятно! Все, хватит, я хочу домой. Идемте, Ватсон. Скажу миссис Хадсон, чтоб сделала нам жареной картошки. Верите, Ватсон, или нет, но вкуснее ее нет ничего на свете!.. Ну, вы идете? (Холмс двинулся в путь. Ватсон, продолжая недоверчиво смотреть на него и думать, не спятил ли он, все же пошел следом. И все же он давно знал Холмса - подобные закидоны и раньше случались. Знал он и то, что гениальность в одном часто соседствует с чудачеством в другом и проч. странностями. "Почудит и успокоится, как всегда", - успокаивающе думал Ватсон) Блядь, эта орфография все настроение завалила. Придется поднимать. Доктор Ватсон, вы не знаете, но у меня имеется заначка еще с парой бутылок. (у Ватсона округлились глаза в этот момент) Что такое? Да не алкоголик я! Это хранилище на черный день! И сегодня как раз тот день, будь он неладен. Думаю, нам хватит. Ладно. О, а я вам рассказывал, как...
(ночная стужа сразу же замораживала звук их удаляющихся шагов и голосов)

Автор Quanthe
Аноним
#39 | Дата: 29 Янв 2011 01:08 
Ватсон, я вам уже не раз говорил - не волнуйтесь и не спешите, когда набираете текст. Зачем вы назвали себя Вастоном в первом предложении? :) А в последнем предложении вы промахнулись мимо буквы "ж", хотя она находилась рядом с буквой "щ". Эх, грамматика, черт возьми... :)

Автор Quanthe
Аноним
#40 | Дата: 30 Янв 2011 18:02 
(Холмс сидел в своем кресле, упершись правой рукой в подбородок, а пальцами левой руки настукивая какой-то ритм из последнего альбома Pan Sonic "Gravitoni", и о чем-то думал. Ему только казалось, что он думал о чем-то отвлеченном, но на самом деле события позапрошлой ночи никак не шли у него из головы. Все случившееся казалось жалким и никому не нужным бредом. Да, Мика Вайнио и Ильпо Вайсянен в очередной раз не подкачали, в отличие от последних релизов Маркуса Поппа. Это виски у Холмса уже поперек горла стояло. А прямо перед ним на столе рядом с бутербродом и чаем лежало взятое с полки пособие по орфографии...)

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3  Дальше » 
Общий проликсир-форум / Общий /
 Пошли друга...

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 


© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
контактыдля купцовдля воровдля потерянныхenglish

Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх