частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы |  



Кино проликсир-форум / Кино /  
 

Пять ночей с Фредди / Five Nights at Freddy's (2023)

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 29 Окт 2023 11:51 
Об этом фильме и игре, по которой он был снят, я был предварительно обильно проинформирован сыном, т.б. тем самым "зумером", который вроде бы и сам толком в неё не играл, зато изучил её историю и пытался внушить мне, что вот это и есть долгожданная премьера года, которая побьёт "Барби". "Спорим на пачку печенья, что "Барби" фильм точно не побьёт по кассовым сборам", — сразу легкомысленно предположил я. Конечно, оказался прав.

Мы невтерпёж посмотрели экранизацию игры, как только она появилась в "пиратке", и уже примерно на 20-й минуте я стал осознавать, что наблюдаю вторсырьё. Из классики постоянно вспоминалось: "Ах, обмануть меня не трудно — я сам обманываться рад!"

Как эту игру и фильм воспринимают зумеры: я играл в 3-м или 4-м классе в неё, было очень страшно! И сейчас, спустя десять лет, при виде охранника, которого запугивает механическая кукла, как и он, наложил в штаны! Фильм потрясающий, глубокая сюжетная линия в отношениях героев!

Как это воспринимаю я: "Спокойной ночи, малыши" на максималках — те на фистинге вращались ведущими, тут им приделали топорные металлические клешни, суть та же — Хрюша, Каркуша, Филя, Степашка отправляют зрителя ко сну. Стейтема на них нет, он бы быстро при помощи пары приёмчиков джиу-джитсу и огнетушителя научил бы эту свору хлебобулочных робокопов не срать.

Пять ночей с Фредди — плюшевые робокопы

Понравились больше всего флэшбеки с видеомагниофонами, кассетными плеерами, плакатами — если бы такой фильм появился в начале 80-х, то стал бы культом видеосалонов моего отрочества. Но... не факт, что он стал бы лично моим культом. Помнится, когда все боялись "Кошмара на улице Вязов", я уныло зевал.

Пока же с умилением приходится наблюдать, как поколение, не читающее книг, не изучающее историю кино по просмотру "классических" фильмов ужасов, пытается соорудить вокруг себя новую эпоху пугалок-боялок.

Ну и уродливая же она, братцы. Примитивная, надуманная, вторичная. Это поколение не ползало по настоящим подвалам со спичками в руках, отыскивая дохлых кошек!.. Сидят они и трясутся перед мониторами в наушниках, доказывая друг другу, кто больше испугался.

Кто его знает, может это и хорошо — пока не падают бомбы?..

О самом фильме нечего сказать, по рейтингу "бывалых" киноедов это примерно 2 балла из 10 — за напоминание об аналоговых носителях. В остальном — желтизна для несведущих оболтусов. Сам Крис Коламбус вовремя соскочил с этого проекта, не усмотрев в нём ни грамма здравого смысла и золотишка!

Кино проликсир-форум / Кино /

 Пять ночей с Фредди / Five Nights at Freddy's (2023)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 



© 1998—2024, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх