Этой "ручной кладью" от Netflix забросали уже весь интернет, наверное, и мне нужно набросить... Так вот, фильм интересный, но только как оммаж на римейк и римейк на оммаж. Если до этого не бывали в "
Телефонной будке", то пересмотрите её для начала. Чтобы знать, об чём говорят. А этот фильм — к ней и близко не стоял 😄 тут "
нету смысла и нет морали, поэтому мы не на Первом канале" (C)
Помните "жидкого робота" из "
Терминатора-2", который очень быстро бегал? Молодой Роберт Патрик, действительно, умел быстро бегать, как и молодой Тэрон Эджертон. Сходтство необъяснимое внешне. Но оно есть.
А помните "
Крепкий орешек-2", в котором молодой Брюс Уиллис (
=Джон Макклейн) спасал аэропорт от злых террористических умыслов? Так вот, тут нынешний Итан Копек, тёзка
Итана Ханта из "Миссии невыполнимой" под предводительством бессмертного Тома Круза, на ходу и с минимумом потерь пытается решить такие же невыполнимые задачи, будучи фактически новичком, который опоздал на работу, и у которого беременная жена вертится не на стриптизёрской стойке, где ей самое место, а почему-то на билетёрской. В том же аэропорте.
Вспоминайте, и это не фамилия известной литовской актрисы.
Добавим сюда традиционной повесточки от Netflix в виде неуместной негритяночки и парочки голубков — и вуаля, на выходе готовый стёбный триллерочек на вечерочек. Особенно для зумерочков, которые доселе в жизни ничего подобного не видели, для многих из них — это первый полнометражный "рождественский триллер". А сцена краша в автомобиле — прям вау. Почти одним кадром.
Мы-то раньше закрывали глаза на любую условность, а сейчас закрывают глаза на любую достоверность, поэтому засирать фильм не буду — да и Эджертон, как актёр, который тащит говённый сюжет, мне симпатичен (как актёр! только как актёр, ссука!), и главгад тоже неплох (как главгад! хотя и сука, туповатный).
А учитывая, сколько киноговна нынче выплеснулось на экраны, то тут — шедефр. Разносторонние семейные ценности, злые опастные русские, с которыми лучше не иметь дела (но уверен, будет продолжение), негры и начальник-жиробас, с которым обошлись, как положено. Мы против фастфуда, но за грилль-яж. Или как там? Потерялся уже в новоязе.
Как-как бы там ни было, но: кино о всепоглощающей любви.
Merried Christmas!