частная фанатека, её осмысление,и прочая отсебятина 18+
Конёк ПроликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы | 



Видео проликсир-форум / Видео /  
 

Сериал "Waco"

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 20 Дек 2019 01:08 | Правил: MrProlix 
Однажды на форумах reddit я читал обсуждение того, как можно заработать много денег. Одним из самых популярных ответов было (помимо съёмок в порно-фильме) создание своей религии.

Только после просмотра сериала, который в русской сети обозначили как Трагедия в Уэйко, я почитал о подноготной событий, в нём излагаемых, и если вы никогда и ничего не слышали ранее про секту "Ветви Давидовой", как и я, то поступайте так же. Тогда и смотреть будет интереснее. Можно залипнуть на всю ночь без перерывов на поход в туалет или к холодильнику.

Более всего поразило не само изложенное стечение обстоятельств и ход событий, последовавший за ним, а сам факт того, что это происходило на самом деле. Основой сценария сериала послужили мемуары участников тех событий - книги "Stalling For Time: My Life As An FBI Hostage Negotiator" ("Заминка ради времени: моя жизнь в качестве переговорщика ФБР", автор - Gary Noesner) и "Waco: A Survivor's Story" ("Уэйко: рассказ уцелевшего", авторы - David Thibodeau и Leon Whiteson). Воспоминания персонажей на ключевых ролях, но по разные стороны баррикад. Один - со стороны правительственной власти, другой - со стороны власти Господа, а точнее - его искусителя.

Реализм происшедшего открывает широкий горизонт для ковыряния собственного нутра. Авторы сериала постарались и максимально точно придерживались того, чтобы ковыряние это соответствовало действительности - в рамках того, насколько им удалось согласовать все детали с участниками тех событий и с политикой телевидения, на котором всё-таки не должно быть слишком много крови. Имена некоторых персонажей изменены, причинно-следственная связь подчас неявная, но это и не документальный фильм. Зато сцена атаки АТО воспроизведена чуть ли не покадрово - на основе сохранившихся документальных записей.

И в плане художественности - отличные актёрские работы, особенно главных героев в исполнении Майкла Шеннона (Michael Shannon - Gary Noesner), Рори Калкина (Rory Culkin - брат "того самого" одного-по-жизни-дома Маколея Калкина - ему и досталась роль David Thibodeau), и, конечно же, Тэйлора Китча (Taylor Kitsch). Его лидер секты Дэвид КорЕш (David Koresh) получился настолько убедительным и глубоким, что подчас я и сам был готов ему поверить.

Waco - кадр из сериала

Фильм и сюжет - о человеческом безумии, не имеющем границ и оправданий. Я бы хотел наслаждаться миром, в котором нет религий, но наверное, в случае с человеческой плотью это невозможно. Она до омерзения труслива и податлива.

- Опять умничаешь?
- Что ж... у меня в твоём возрасте не было отца, который умничал, так что будь благодарен.


Сериал сняли на "сетевом" подразделении "Paramount", и ощущается разительное отличие постановки знатоков "большого метра" от театрализованных эпопей того же, скажем, "Netflix". В этом - ещё одно достоинство сериала и почему его нужно посмотреть всем, кто интересуется не только живой историей Америки, но и историей человеческих отношений.

Видео проликсир-форум / Видео /

 Сериал "Waco"

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 


© 1998—2020, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia

Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.

контактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish

Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх