частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы |  



Кино проликсир-форум / Кино /  
 

Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon (2023)

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 25 Окт 2023 23:50 | Правил: MrProlix 
Этот фильм я ждал с таким нетерпением, что уломал себя посмотреть его в пиратской копии, когда посередине экрана плавает 1xbet. Пришлось абстрагироваться, но и это не помогло.

ДиКаприо все 3 часа 20 минут тужится, пытаясь подражать "крёстному отцу" Марлона Брандо, но получается лишь морда Толоконникова из "Собачьего сердца". Де Ниро напялил очки главгероя из первых серий "Гарри Поттера", но скривил губы вниз так, что сразу понятно — ему не сдобровать. Я надеялся, что уж Джесси Племонс не подведёт, но на последней 1/3 фильма ему досталась никчёмная роль, где играть-то и нечего.

Убийцы цветочной луны — кадр из фильма (ДиКаприо)

Весь фильм целиком — невообразимая тягомотина о событиях в США, в которых описывается "дружба" с коренным народом этой земли. Тема, о которой на других континентах знают слабо, а если и узнают, им от этого ни шатко, ни валко. Основано ли это на реальных событиях? Конечно, нет. Сама история изрядно подрихтована ластиком. Подозреваю, коренные американцы (которые нынче, преимущественно, немцы) эту тему уже давно проехали, копытами коней по трупам.

Рваный монтаж, куча персонажей и имён, которые мелькают где ни попадя так, что их с ходу не запомнить, краткие флэшбэки, и немыслимый фэйспалм в конце. Простите, это новый фильм Скорсезе? Судя по его последним проходным работам, на этом он точно курил трубку и отдыхал. И его топовые актёры тоже. Жаль Лео — он вообще не вписался в это унылое дерьмо, хотя и чрезвычайно старался.

А сам сценарий неплох. Если бы главного персонажа сыграл другой актёр — неизвестный никому, но угрюмый, обрыдлый и не вышедший лицом, обладающий должным шармом — какие обычно и нравятся роковым женщинам, — то возможно, кино бы получилось. Даже бы с этим 80-летним Де Ниро, едва стоящим на ногах, и с никаким Племонсом получилось бы.

Но у ДиКаприо тут худшая роль в его карьере. От его игры просто тошнит. Все три часа вместе с ним отмучался до блевоты.

И сам фильм в итоге из-за этого получился — тягостное унылое зевотное говно.

Хотя, отмечу, мораль в нём есть: вот что случается с людьми, обменявшими свой язык, культуру, обычаи и традиции на деньги.

Кино проликсир-форум / Кино /

 Убийцы Цветочной Луны / Killers of the Flower Moon (2023)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 



© 1998—2024, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх