частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум
поиск: внутри / снаружи нашлось



Aphex Twin - I Care Because You Do

Комментарии посетителей (8)Выразите свое мнение об этом альбоме

Ответочка autechre2002.devianart.com
17 апреля 2003 16:28 ·
Странно, что четыре звезды...
Многие считают этот LP шедевром.

Ответочка Issep DeGenerator
24 октября 2003 20:13 ·
Да уж, разодрать бы вам уши (так говорил Заратустра) за такое. I Care Because You Do - это наше Само, одно из величайших произведений всех времён - религиозно мистическая, потусторонняя атмосфера - даже сейчас, когда такая бочка кажется архаичной - тёмные вечера, скорбь над восковыми лицами умерших - -

Ответочка Old Man Emu
10 ноября 2005 12:42 ·
Наивно думать, что трек Ventolin придуман для вываливания мозгов наружу. Я очень люблю этот трек, хотя согласен, что он не вписывается в размеренное настроение альбома.
Насчет остального.
Первым послушанным мной в жизни треком Апекс Твина был Acrid Avid Jamshred. Поэтому, а может не поэтому, я очень любовно отношусь к этому альбому. Если бы у меня была возможность слушать лишь один из альбомов, я выбрал бы I Care Because You Do. Моя оценка – 5.

Ответочка 71594
27 марта 2009 01:00 ·
Imho, atlichniejshyj al'bom, i eta nie smatria na sistiematichieskije pavtory meladicheskaj sastavliajuschiej v kazhdam track'ie. Nie znaju, pachiemu on menia vpiechatlil; mozhet byt' iz-za starien'kih analogovyh synthesizer'ov, kotoryje use'al James. Uzhe' dazhe tol'ka za 'Icct Hedral' ja pastavil by 10 ballaf.

Ответочка Quanthe
1 января 2010 01:56 ·
Спросишь, наверное, почему я в данное время не бухаю до зеленых чертей-педофилов - да вот не хочу я!.. :-)) Музыка мне дороже всякой там бормотухи пусть даже марки экстра-класса; тем более что в состоянии "смотрите все на меня, я кое-что покажу!" совершенно невозможно ее слушать... Я специально спрятался от всех... Ненадолго :-)
Я, собственно, чего хотел: если этот альбом "вскрыть и посмотреть под хорошем освещении", то можно обнаружить, что он поразительно универсален - одни композиции могут слушать папы и мамы, другие подойдут для варианта "сидим, в карты играем, никого не трогаем", а под третьи нужно стоять вверх ногами с залитым в утробу динамит-коктейлем, который играет с мозгом в кубик-рубик на выживание... В этом плане пластинка очень показательна, да и является она, собственно, компиляцией-винигретом "из разных лет". И это был последний более-менее культурный поклон от сумашедшего гения-изобретателя, такого себе Франкенштейна в мире музыки... и не понятно, что же он тебе желает - зла или добра... О, меня уже зовут! Блин, потом уже допишу, а то без меня выпьют :-)))

Ответочка 2WF
25 февраля 2012 18:24 ·

Ответочка Quanthe
26 февраля 2012 19:49 ·
Я слышал этот трек, но в составе вот этой пластинки, выпущеной непонятно кем. На ней в паре присутствует ремикс от Autechre на тех же Saint Etienne, но на другую песню. Надо сказать, что ремиксы на пластинке держатся молодцом, но autechr'овский трек весьма проигрывает напору Ричарда, а так вполне себе ничего. Только в плане злоупотребления голосовыми сэмплами чувствуется небольшой пересол.

Ответочка Max_Well_House
30 мая 2012 15:09 ·
Именно в этом альбоме RDJ выложился на полную.Отошел он от своего обычного стиля, или нет - не нам судить, так как afx делает все так, как считает нужным.
Захотел - наложил дистошн на ритм, захотел - разбавил трек симфоническими мотивами, захотел - добавил в трек столько высоких частот, что аж крыша едет.
AFX всегда делал все по своему, и его творчество всегда, тем не менее любили.
По моему, весьма интересный альбом, со множеством интересных задумок, а трек Alberto Balsalm навсегда останется в моем плеере...

Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Цитата  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 
тудым-сюдым
Назад  Antonio Vivaldi - Four SeasonsBang On A Can - Brian Eno's Music for Airports Вперёд

© 1998—2023, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх