проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
¤ПРОЛИКСИР¤

¤ Начал ось ¤ музобоз ¤ проза ек ¤ былое бездум ¤
¤ форум ¤ другие ¤ рупор ¤ поклон
¤ для купцов ¤ для воров ¤ для потерянных ¤ english-мэнам ¤


 
ищу  нашлось

Пара слов о Евровидении-2001

Да, господа, не прет в этом году Латвии, ну никак не катит! Сначала в хоккее слили, теперь вот на Евровидении успешно завалились. Не будучи большим поклонником этого конкурса, я все-таки ради интереса щелкал время от времени пультом на нужную программу, и мне удалось-таки увидеть это нелепое, просто чудовищное выступление нашего Арниса Медниса по кличке "дятел". Кауперс так удачно начал выступление Латвии на конкурсе вообще в прошлом году, а в этом году нас со свистом вышвырнули из списка достойных участвовать.

Про Медниса после конкурса много и упорно говорят плохого. Называют его "пидаром", поросенком и кем-то еще. Я так скажу: в общем-то, я не в обиде на Арниса Медниса как человека, на всякие его там убеждения и проч., что возможно, даже не имеет места быть в действительности. Он сделал все, что мог. Он изначально на отборочном этапе свою песню как прикол написал. Ну не хотелось человеку на конкурс. И тут все замахали руками: да что вы, легенда латвийской эстрады... А про Медниса я только в этом году и услышал, я лично раньше о нем и понятия не имел! И пришлось человеку ехать. У нас ведь так - не умеешь - научим, не хочешь - заставим. А в музыке фальш сразу на первое место проступает. Ему же в лом было стараться - и тут я бы с удовольствием обвинил организаторов в своей махитучности и лжепродвинутости. К тому же, как я слышал, бабок на это дело протокольные жмоты отпустили совсем вкрай. Так что винить надо тех, кто наверху стоит. Это я тем, кто на кого-то хочет свою злось вывалить. Я сам вообще никого не хочу винить. Мне на самом деле весь этот конкурс палочкой по барабану. Только с английским Арнис Меднис мог бы поаккуратнее обращаться. А то акцент был уж очень выдающийся, исконно латышский.

Однако. Я долго думал о формуле успеха этого конкурса, и вообще не пришел ни к чему.

Что главное в этом Евровидении? Я что-то не догоняю. Песни вроде как не совсем попсовые встречаются. Однажды дали баллов за почти инструментальную вещь.

Возраст исполнителей тоже вроде как меняется постоянно. Вспомните старых пердунов-датчан Olsen Brothers, которые отхватили первое место в прошлом году. Никакой логики. Аналогичный случай - Katrina & The Waves из Британии. Я когда это видел, был очень удивлен, что им дали первое место. Ничего особенного, абсолютно. Известность тоже никакого значения не имеет. Из всех, взбиравшихся на Олимп, нынче можно вспомнить лишь о ABBA, Celine Dion, Toto Cutugno да Secret Garden. Остальные почили в бозе (кстати, от Brainstorm мы с тех пор тоже ничего толкового не услышали). Ах да, забыл еще эту еврейскую бабу с яйцами - Дану International. Говорят, сиськатый малец до сих пор собирает стадионы.

Дело, по-моему, даже не в голосе исполнителей, т.е. в его имении или неимении. К примеру, возьмем Россию. До недавних пор я думал, что дело в исконном менталитете русской попсы и музыки вообще. Ее на Западе не понимают и не поймут. Из России всего-то на конкурсе 5 раз успели засветиться, из них 2 раза успели провалиться. Но вообще-то, провалы я еще понимаю. Когда на сцену выходит волосатое чудовище в виде Киркорова, которое-то и петь, как мы все знаем, не умеет, или бабушка в виде Пугачевой, трясущая кудрами в такт вываливающимся зубам - ну тут я еще могу понять. Вот про Юдифь я чего-то не догнал, за что ее так высоко оценивали - чисто постсоветская панк-женщина, ни рыба, ни мясо, какое-то оно. С Алсой понятно только наполовину. Вроде как на вопрос организаторов "А если мы дадим первое место вашей дочушке, то вы сможете устроить такой конкурс в России?" - он широко развел руками и ответил: "А однажды я поймал вот такую рыбу величиной с кубометр моих 1000-долларовых банкнот, только пусть это шоу тогда уж и ведет моя девочка." Организаторы недопоняли и осторожно дали 2-е место. Папа долго ходил и искал компромат на датчан (как помнится, в конце концов их обвинили в использовании частичной фонограммы). Но, возможно, это просто слухи, и Алсе дали место только за ее красивую фигурку (а-ля русская Britney Spears), все ж таки она контрастно смотрелась со старой бабушкой на фоне, капиталисты такого лолитизма от России даже не ожидали. В этом году Мумий Тролль тоже продержался достаточно логично: почти отжившая себя команда дала свое последнее традиционное выступление, а баллов им дали только из уважения за прошлый год.

Возможно еще, формула успеха на подобных конкурсах такова: надо отвалить побольше бабок организаторам и доказать, что ваша страна может выделить в 23 раза больше бабок на проведение конкурса именно у вас. Естественно, кто-то больше бабок выделит, кто-то меньше, кто-то вообще прилетит просто поквасить с друганами, положив на это дело с высокой колокольни.

Так что понять, по какому принципу даются там первые места, я не понимаю, но свое мы получили вполне заслуженно. Спасибо хоть братским республикам, что не оставили нас в стороне вообще.

Но, какая бы формула ни была, скажу я вам, посылать на конкурс дятлов - это надо быть первосортным идиотом! Дятлы хороши там, где им есть польза. Посади дятла в огород - что, он там колорадских жуков выклевывать будет? Вот именно в Латвии Арнис Меднис довольно популярен. Не везде, конечно.

На худой конец, послали бы Яну Кей или уж там Линду Лин, да я не знаю, Time After Time, во.

Так что не пускают нас в Европу, товарищи, поворачивают к нам не лицо, а жопу, извините, свои же.

P.S. Но если мерять по принципу "есть хуже, чем мы, и это радует" - то тут я отметил бы Британию. Страну восходящих талантов. Облажаться так с национальной пестней могли только гениальные люди. Мало того, что они нашли вокалистку страшнее атомной войны, так еще и рэп придумали - белый и дебильный. Так им и надо.

Mr.Prolix

Предыдущая статья PARTY2 Forte Futura Riga Следующая статья



Пришла мысль? Запиши её, пока не убежала!   За это не нужно платить и расплачиваться, и она будет опубликована сразу после отправления, без дополнительной регистрации. После нажатия кнопки отправления введи цифровой код - пароль для Матрицы. Благодарю за мнение!

"Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это". С.Джонсон
Тэг жирного шрифта Тэг курсива Тэг подчеркивания Тэг изображения online Тэг ссылки YouTube video 
ваша точка зрения *:
за свои слова отвечаю, подпись*: 


© 1998-2019, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.