проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
^ПРОЛИКСИР^

^ Начал ось ^ музобоз ^ проза ек ^ былое бездум ^
^ форум ^ другие ^ рупор ^ поклон
^ для купцов ^ для воров ^ для потерянных ^ english-мэнам ^


 
ищу  нашлось

Политический мусорник


Как мог уже и ранее заметить многоуважаемый и редкий читатель моего сайта, в политической жизни Латвии особо доставляет мне наблюдать за шоу-мэнами и фокусниками высшего разряда, стремящимися во власть. Лидером среди таковых является Айнарс Шлесерс, в простонародии имеющий позывало "Слесарь". Благодаря вложениям в различного рода медийные фокусы, около 5-ти лет назад Шлесерс почти проник во власть Рижской думы, но ему не хватило совсем немного, чтобы занять место по сей день нынешнего проныры Ушакова. Тогда он оттуда свалил.

Теперь Шлесерс пытается проникнуть в Сейм. Но уже не делает это слишком явно, выполняя роль "серого кардинала" абсолютно другой партии, которая называется "Едины для Латвии".

На минувших недавно муниципальных выборах "Едины для Латвии" успешно пролетели, в том числе и потому, что за неимением "крупных бюджетов на рекламную кампанию" рискнули рассылать пользователям мобильных телефонов несанкционированный спам. Пользователям это совсем не понравилось.

В этом году, когда к партии присоединился "Слесарь", финансовые вливания начали-таки поступать, и денег у партии теперь хватает на легальный спам. Тот самый, который уютно располагается в вашем почтовом ящике по утрам, и в дальнейшем служит для вкладки в мусорник.

Любопытно, что нынче "Едины для Латвии" прямо намекают на то, чтобы их газетёнку сразу отправляли в мусорное ведро. А на самом деле - используют так называемый "принцип антагонизма" в рекламе. Это когда потребителю говорят: не делай это. А он идёт и это делает, именно это. Таким образом, партия скрытого фюрера рассчитывает, наверное, как минимум, на третье место в парламенте Латвийской Республики. Не удивлюсь, если они займут хотя бы 5-е. Ибо голосовать в этом году, вообще уже, с точки зрения развитого плебса, не за кого.

Вот первая страница джанк-издания партии, на которой красным по белому выделено: "Если в государстве всё В ПОРЯДКЕ, выбросите ЭТО в мусорник и голосуйте за тех, кто у власти!"



Фраза "в порядке" на всякий случай перечёркнута, и на протяжении всех страниц издания читателю предлагается ознакомиться уже с набившими оскомину "фактами" удачного правления партии "Единство". "Единство" - это Домбровский, важный депутат Европарламента, "Единство" - это рухнувшая "Максима", "Единство" - это развал "Сбербанка" Латвии, банкротство "Лиепайского металлурга", продажа госбанка "Citadele" в офшор, незакупка евро-поездов, слив авиакомпании "AirBaltic"... В общем, ничего особо нового - перечень того, чем латвийские власти занимаются уже на протяжении почти 25-ти лет. Продают, меняют, сливают, натягивают население по самые гланды, причём оно покорно, блять, слушается, и, блять, идёт.

"Едины для Латвии" как-то совсем упустили из виду, что их название подозрительно схоже с названием партии "Единство", и вообще уж схоже с названием партии "Единая Россия", которую в России, похоже, начинают ругать уже даже в её элитном фан-клубе.

При этом в издании - ни единого камушка в адрес партии "Согласие", которая своей номенклатурностью окончательно превратила Латвию в ржавый мусоропровод и легальный рэкет во власти, по крайней мере, муниципальной. Наверное, "Едины для Латвии" бредят мечтой прицепиться к локомотиву под предводительством Ушаковс-фюрера, создать с его партией коалицию, и тут нас ждёт сериал под названием "Хуйс его знает-2".

Но есть в этой газетёнке презабавнейший лулз, свидетельствующий о том, что латыши медленно, но верно, начинают пожирать друг друга сами. Уже без "руки Москвы", без "русских Латвии". Сами.

Обычно на последней странице любого издания располагается та информация, с которой, как правило, газету большинство получателей начинает читать. Что-то такое лёгкое, смешное и непосредственное, нарочито для средних умов.

Тут, на последней странице, обозначена чёткая транскрипция поведенческих наклонений партии "Единство". И действительно, если окинуть любую новость, в которой замешана партия бюрократического аппарата из 250,000 латышских чиновников, то нельзя не будет не согласиться с данными ремарками.



Памятка для начинающих политикантучиков. Вырезать, сохранить и дрочить перед сном после прочтения "Dievs, sveti Latviju". Перевод:

Принципы работы "Единства"

- Рассмотрим = потянем время
- Обсудим = не можем принять решение
- Примем во внимание = дайте покой
- Не будем спешить = наверное, не стоит этого делать
- Подождём = ничего не будем делать
- Не будем торопиться = не хотелось бы брать на себя ответственность
- Рассмотрим все "за" и "против" = не ошибается тот, кто ничего не делает
- Проанализируем = подумаем об этом завтра
- Тщательно обдумаем = само собой решится

...

Список можно продолжать, а читая политические новости, например, с самого популярного новостного прибалтийского портала "Delfi" - примеривать его на себя. В том числе, и в отношении депутатов от партии "Едины для Латвии", которые могут оказаться у власти. В том числе и в отношении "согласосов". И в отношении "защитников русских", и "защитников латышей". И вообще, любых "заshitников", которые готовы с вожделением облизывать соску, которую Главный Хозяин держит у них перед носом, словно Ходжа - морковку у прогибающегося под возом ишака.

***

Многие меня могут упрекнуть, - мол, зачем делать плохую рекламу партии, ведь это тоже реклама?.. Само собой, для планктона это реклама, а для людей подкованных - это прикол.

Понятно ведь, что голосовать на выборах уже давно не за кого априори. Выборы - это жвачка для скота, которую он жует только на протяжении предвыборной кампании. Как только выборы состоялись - начинается эпоха другой жвачки. Суть не в том, кто победил, и кто проиграл, а в том, что скот продолжает жевать жвачку.

Причём, не только жевать, но и жрать её с проглотом.

Ещё раз обозначу свою гражданскую позицию - в игру "выборы" я перестал играть уже несколько лет назад, т.к. это ничего не меняет и изменить не может. Возможно, это случилось после того, как я видел всё на самых решающих выборах Латвии.

Что касается политиков, не перестаю восхищаться забавным романом Мюриель Барбери "Элегантность ёжика", а в частности, цитатой из него:

- кто умеет что-то делать — делает,
- кто не умеет делать — учит других,
- кто не умеет учить — учит учителей,
- а кто и этого не умеет — занимается политикой.

Mr.Prolix
14 сентября 2014 года
неблог целиком


Предыдущая статья Инопланетное вторжение Мандарин Следующая статья

Комментарии К этой статье добавлено 7 комментариев. Присоединяйтесь! (Форма для комментариев - ниже)


Пришла мысль? Запиши её, пока не убежала!   За это не нужно платить и расплачиваться, и она будет опубликована сразу после отправления, без дополнительной регистрации. После нажатия кнопки отправления введи цифровой код - пароль для Матрицы. Благодарю за мнение!

"Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это". С.Джонсон
Тэг жирного шрифта Тэг курсива Тэг подчеркивания Тэг изображения online Тэг ссылки YouTube video 
ваша точка зрения *:
за свои слова отвечаю, подпись*: 


© 1998-2017, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.