|
частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
♯ музобоз ♯ эссе ♯ кино ♯ неблог ♯ форум ♯ поиск: внутри / снаружи ♯ нашлось |
|
|
На экране окна vol.35: сериал "Полицейский с Рублёвки" 2016—201903.11.2025Как-то я дошёл до жизни такой, что расхотелось смотреть всякую заумь, или умодробительные триллеры, или ультракороткометражки из соцсетей. Мозгу нужен был отдых, а организм требовал тупо поржать. Тогда я вспомнил, что ни разу не смотрел сериал ТНТ «Полицейский с Рублёвки» — точнее, однажды решился на самую кассовую в РФ полнометражку по его сюжету — «Новогодний беспредел». Но на момент выхода зашла она в меня с трудом, восторгов по поводу сборов не понял. А сериал, оказалось, очень даже со многими смыслами, стёбный, безумный, и на соплю тоже иногда пробивает.
Сергей Бурунов — почти как «русский Луи де Фюнес», у него с ним много общего — лысина, мимика, ужимки-прыжки, ну и то, что слава к нему пришла уже в зрелости. Александр Петров — ни разу не комик, однако у него получается играть отмороженных, но симпатичных ублюдков; особенно это проявляется, где в сцене нужен нерв. Бурунов-Петров — странный дуэт, но по сюжету сериала прям проникнулся к нему душевной
А вот простата дышала по части «женского пола» — интересных и симпатичных подобрали актрис, на все роли; но у ТНТ это «фишка», так что тут всё привычно. За исключением Софьи Каштановой — от сезона к сезону она слишком стремительно меняется внешне, но если «вернуться к напечатанному», то очевидно, что у неё везде один и тот же типаж с минимумом актёрской игры. Особо же отметить стоит Александру Бортич, ту самую «актрису с улицы» — но именно у неё с Буруновым получились отличные сцены, можно даже сказать — «меметичные».
Роман Попов тоже отлично отыграл своего персонажа; настолько ярко, что теперь он — фактически «актёр одной роли»: спин-офф с его участием «Детективное агенство Мухича» — прогорел. Жаль…
По части сезонов, больше всего мне зашёл №5, когда Бурунов «тащил» его буквально в одиночку, из-за чего совсем не было нюнь, зато было много отвязного мясного и животного юмора. Например, первая серия про сюрстрёмминг — это и сюр, и стрёминг, и просто жиза. Всё вкупе — «лямпортная» фиговина, которую трудно понять личностям, воспитанным на юморе советской эстрады и кино. Например, мне. Но с годами обрастаешь чёрствой корочкой, поджаренной на муке цинизма и говна, и мир, состоящий преимущественно из продажных, лживых, подставных персонажей начинает казаться настолько нормальным, что над ним ничего не стоит посмеяться. От отвращения до насмешки — один шаг, и в этом сериале его сделали очень смело. А «прощальная» сцена Бурунова-Яковлева — так если б такое, выражаясь словами персонажа из другого сериала с его участием, на Центральном Телевидении показали, то на следующее утро — БАЦ, и контрольный в голову… И это вовсе не за фразу «купи себе паяльник и запаяй себе хлебальник» — хотя её, одну из многих, сказанных из уст «полковника Яковлева», я распечатал, закатал в рамочку и подарил коллеге, который занимается ремонтом компьютеров и мобильных телефонов. Ему понравилось. Клиентам, говорит, тоже. Особенно недовольным его работой.
P.S. У «Яковлева» с «Мухичем» есть забавная сцена, посвящённая Шуфутинову дню. Это либо что-то спецом «доснятое», либо «вырезанное», но в сериале я этой сцены не нашёл. Ролик уже почти культовый. Mr.Prolix, Ноябрь 2023
|