частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



Ahnenerbe

Nacht und Nebel

Год издания: 2004
Ярлыки: Dark Ambient / Avantgarde
Количество дисков: 1
Количество композиций: 8
Добавлено: 4 апреля 2011
Просмотров: 2179
Диск: N/A
Рейтинг10
Ahnenerbe - Nacht und Nebel - обложка

Autarkeia — вполне самодостаточный индустриально-готический лейбл из Литвы, коих в мире насчитывается, наверное, сотнями, если не тысячами, и я бы никогда не узнал бы о его существовании, если бы не этот релиз. Ahnenerbe — «Аненербе», «Наследие предков» — так в нацисткой Германии называлось «Немецкое общество по изучению древней германской истории», истории арийской расы, и тем самым направленное на идеологическую подпитку режима Гитлера. Как значится в каталоге сайта, издан диск был ограниченным тиражом в 288 копий без права на переиздание. Альбом длится всего 32 минуты, и упакован он в нетипичный черный DVD-кейс, обложка которого была покрыта слоем чего-то, по запаху напоминающим миндаль. Изюминка для скрытых почитателей фашизма налицо.

Начинка альбома представляет собой одну из аналогично самых мрачных тенденций в электронной музыке — зацикленный в себе dark ambient на основе гипнотизирующего авангарда, по звучанию повергающий слушателя в глубокий механизированный транс. В общем, вполне себе в духе «институтов третьего рейха»… И тут начинается самое интересное, потому что данная концепция в отношении музыки использована противозаконно! Никакой это не Ahnenerbe и вовсе даже это не звук фашизма. А звук альбомов «Silence Of The Noise» и «The Slow Pin», которые записал российский индустриальный эксперименталист Эд Щербаков, он же Nightech. И не только звук, но и сами треки, без каких-либо особых добавлений или преобразований, прямиком скопированы с данных альбомов!

Застенки камер пыток и тюремный лязг — это последнее, что можно нарисовать в своем воображении при прослушивании работ Nightech. Из того, что я слышал, это были последствия техногенной катастрофы, фильмы ужасов, «токсичная планета», нечто более глобальное, гуманное, объемное… И тут вдруг литовским ворам послышался ужос.

Весь тираж, конечно, уже распродан. Но суть не в том, кто виноват и что делать. Не будь Эд Щербаков таким скромным, подал бы на Autarkeia в суд. И не только подал бы, но и заведомо выиграл бы дело. Да хотя бы не ради денег, а ради принципа. Ну и чуток ради славы. Уж точно прибавил бы себе популярности в этом процессе.

Одно только смущает — если в Литве столь небрежно относятся к проверке материалов, и индустриально-невеселую запись готовы обозначить нелицеприятным термином, то и суд у них, наверняка, не самый гуманный суд в мире!..

Mr.Prolix 

Комментарии посетителей (1)
Ответочка С приветом из Литвы
7 апреля 2011 12:47 ·
Хахаха, в Литве точно уж "не самый гуманный суд в мире" :) У власти там националисты и фашисты, поверьте на слово, сейчас на пример идет суд над лидером партии "Социалистический народный фронт" Альгирдасом Палецкисом, просто за высказывания о неоднозначности событий 1991 года, который всего лишь утверждает, что в январе 1991 года у Вильнюсской телебашни "свои стреляли в своих", в резудьтате полегло 14 человек, но дело это так никогда и не было расследовано до конца, потому что это выгодно текущим "правителям". "Как и нынешняя власть, тогдашний режим был коррумпированным" - утверждает Палецкис, и он абсолютно прав.

Не рассчитывайте на литовский суд, в клоаке утопающего в крови фашизма кража интеллектуальной собственности - мелочь!!!

Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 
тудым-сюдым
Назад  Aphex Twin - Unreleased Promo Dec 04Pan Sonic - Gravitoni Вперёд

© 1998—2022, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх