частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
музобоз эссе кино неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО |  

Кино проликсир-форум / Кино /  

Анора / Anora (2024)

Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 5 Мар 2025 20:02 
"Анора" — это же кино категории "Б". Которое показывают на дневных сеансах задёшево, когда можно очутиться одному в кинозале, на последнем ряду первую половину фильма дрочить, а затем сколь угодно громко свинячить попкорн, по-деревенски чавкать и ухахатываться.

Кадр из фильма

Осмотрите список фильмов-оскароносцев прошлых лет: "Унесённые ветром", "Касабланка", "Крёстный отец", "Форрест Гамп"... и внезапно — "Анора"?..

С каждым годом всё труднее понять, о чём "Оскар" как награда.

Лучшая актриса... лучший режиссёр... лучший оригинальный сценарий... лучший монтаж... они там что-то перепутали!?

Хотя Юру Борисова немного жаль. Вот бы он вздёрнул Петрова, который в открытую мечтал об "Оскаре"! Вот это был бы фарш. Но не срослось как-то. За всё дали, а за роль второго плана — не дали. Но тут я с комиссией согласен. Я тоже не понял, чего выдающегося в том, что Юра сыграл Юру.

"Проникаешься внутренним миром героев" — это ведь не про "Анору". Здесь трудно кем-то проникнуться. Даже персонажем Юры Борисова — тщетно. Шаблонно действующие лица и исполнители.

Кадр из фильма

И всё-таки, может, я понимаю, почему "Анора" получил "Оскара" как лучший фильм?

Потому что он — о старой доброй ебле. Без всех вот этих буквенных извращений половых, БДСМ, ЛГБТ, ПЦТР, СССР. Про молодость и бесшабашность, про бабок через край. Симпатичные мальчик и девочка ебутся. Он о Мечте. Ну, девочка симпатичная на любителя. И ещё он немного комедия. Сиськи, жопы и юмор. Ну а чо? Посмотрите, на каких серьёзных щах были другие претенденты. Там-то и смотреть не на что.

Кадр из фильма

Ещё я полагаю, за режиссёром фильма стоит мафия стриптиз-клубов. И они просто "занесли" кому надо и сколько надо в оскароносной комиссии. Наверняка в ней есть завсегдатаи таких вот клубов, как в этом кино. И на каждого есть папочка с фотографиями, которые нежелательны к появлению на публике. А за папочкой стоит папочка. Он может добиться правильного решения кнутом, может пряником, может комбо.

Оттого от "Аноры" никуда не денешься. Настигнет, даже если этого не хочешь. Не хочешь — всё равно посмотришь. Она — отовсюду.

Кадр из фильма

Кино проликсир-форум / Кино /

Анора / Anora (2024)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

© 1998—2025, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Always Recycled

⇑ Вверх