частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
музобоз эссе кино неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО |  

Кино проликсир-форум / Кино /  

Грешники / Sinners (2025)

Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 5 Фев 2026 16:54 | Правил: MrProlix 
Есть такой фильм про негров — «Life» («Пожизненно») — драматическая комедия, действие которой начинается в 30-х годах XX века и в которой герои Эдди Мерфи и Мартина Лоуренса решают поханжить палёным алкоголем. Есть фильм 2021-го года «The Harder They Fall» («Тем больнее падать») — вестерн, от которого чернеет в глазах, т.к. там на первых ролях в сёдлах — одни негры. И это не комедия, хотя местами я ржал в голос, как фризская лошадь.

«Sinners» («Грешники») — это тоже фильм о неграх. Его действие тоже происходит в 30-х годах XX века. Здесь тоже есть чёрный «дуэт» — близнецов, которым не чуждо стрелять. А вот о чём фильм и каков его жанр — этого я не понял. В Википедии обозначено, что это «фильм ужасов». Но из ужасов здесь только бездарно затянутый сюжет и отчётливо неуместные диалоги.

Кадр из фильма «Sinners»

Фильм я смотрел в два захода. Первые полчаса были настолько душные и скучные, что дальнейшему просмотру был предпочтён сон. Рассуждал я так: 16 (шестнадцать!..) номинаций на «Оскар» — значит, что-то из оперы об очень нелёгкой судьбе негров. И далее предстоит ещё два с лишним часа чёрного BLM, — значит, буду смотреть по полчаса в день перед сном, и так за недельку одолею очередную «оскароносную» бредятину. Но на второй день спустя час с небольшим сюжет внезапно сменился «вот это поворотом». Как будто сценарист плёл-плёл свою лохматую пряжу, варил-варил свою кашу-малашу, и вдруг — бац! — бляяя! Я ж совсем о другом думал! Но выбрасывать то, что уже написал — зачем? Жалко ведь.

Мне стало интересно, куда же приведёт его забористая дурь, поэтому я, подчас ОЧЕНЬ с трудом осиливая пережёвывание этого сена-соломы, — особенно нетерпимого мной МЮЗИКЛА, — дождался-таки концовки и... понял, что это кинцо падает ещё глубже, чем «Тем дольше падать». Изумительная дрянь. Цунами шума ради дырки от кариеса.

Кадр из фильма «Sinners»

Всё, на что стоит посмотреть — это на работу VFX-кудесников, размноживших Майкла Б. Джордана надвое. Он неплохо справился с ролью примечательно разных братьев, которые одновременно умещаются в разного формата кадре настолько органично, насколько и невероятно поверить в то, что это сыграно одним человеком. «Оскара» за что-нибудь визуальное точно дадут. Непонятно лишь, зачем всё было так усложнять — ведь на роли можно было взять просто близнецов. Ну, наверное, этот шараш-монтаж только на высокую оценку земляков и потянет.

С таким количестве номинаций дождёмся-таки, что негры вытрут о белого человека ноги, причём с его же позволения. При этом, сюжетно и сценарно фильм не перестанет быть второсортной галимотной хернёй.

Кино проликсир-форум / Кино /

Грешники / Sinners (2025)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

© 1998—2026, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Always Recycled

⇑ Вверх