частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
музобоз эссе кино неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО |  

Кино проликсир-форум / Кино /  

Приглашение / The Invite (2026)

Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 15 Авг 2026 16:24 
«Клюнул» я на этот фильм потому, что в нём участвует Сет Роген. После «Киностудии» я внезапно понял, что он мне интересен. Даже заходит, но это — шутка, которую бы сам Роген наверняка не оценил.

А ещё тут Пенелопа Круз и Эдвард Нортон. И Оливия Уайльд не только как актриса, но и как режиссёр... она зудела в подсознании как Сильвия Плат. Таковой примерно и оказалась.

Приглашение

Уже после просмотра пришлось уточнить возраст актёров. И я офигел, что Сет моложе меня — ему всего лишь 44 года. Чобля?.. А Оливии — 42. Это самый лютый пиздец, она выглядит на полтинник. В отличие от Пенелопы, которой максимум дать 45. Но ей — 52. А Нортону и вовсе 56. И он — реально постарел.

Но дар актёрской игры не утратил. Нортон в своей роли — великолепен. Впрочем, как и все в этом фильме. Действие которого происходит в пределах одной квартиры, причём интерьер её — тоже акт происходящего.

Редко доводится посмотреть «камерное» кино, удачно снятое в одной локации, но «Приглашение» — как раз тот случай. Внимать нужно в оригинале с субтитрами, как в латышском кинотеатре, чтобы осознать глубину морального истощения.

И — дожить до преклонных лет актёров, конечно же. Эта постановка — не для малолеток.

P.S. Отдельный респект авторам за включение музыки Sade. Даже из неё они смогли извлечь элемент сатиры. В диалогах также упоминается жанр группы, который преподаватель музыки описывает как «не джаз, ну что вы». Наконец-то, а то весь мир в раздумьях.

Кино проликсир-форум / Кино /
Поделиться в Телеге Поделиться с Цукербергом Поделиться ВХуярте Поделиться в Жополазиках Поделиться в Мордокниге Поделиться на Х... Отослать по Электропочте

Приглашение / The Invite (2026)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

© 1998—2026, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Always Recycled

⇑ Вверх