|
частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
♪ музобоз ♪ эссе ♪ кино ♪ неблог ♪ форум ♪ поиск: внутри / снаружи ♪ нашлось |
|
|
Какая радость слушать какофоническую белиберду, если она даже не вставляет толком, нервно дёргаясь и напрягая уши? И напротив — прямолинейное монотонное техно, да ну его, мол, зомбирование и отупение.
Опять всё не так. А как? Мало кому ведомо.
А можно рискнуть убить сразу двух зайцев — вдохнуть химию между техно и какофонией, — как это сделал таинственный продюсер René Löwe в рамках своего первого и единственного большого релиза под крылом минимал-дворянства Chain Reaction. Альбом по сути является компиляцией материала из ранее изданных виниловых синглов, плюс эксклюзивный заглавный трек «Antistatic».
Результат, устроенный по чёткому техно-принципу с вывернутым наизнанку даб-эффектом, зазвучал принципиально качественно. Слушается — интересно и интенсивно. Звук сделан немного специфическим, из-за чего заметно «подмораживается» мозговое вещество; эдакое прохладительное немецкое великодушие с проблесками северной ледовитой романтики за ретушью из акустических раскатов. При этом, никакой жёсткой схемы нет, треки могут сильно отличаться друг от друга, незримая ритмическая сетка дышит легко и свободно. Такие наркотики явно не для всех — от технарей-экспертов для таких же меломанов-профессионалов. Могло быть «как всегда», а получилось как надо, можно и нужно, даже слишком. Вот такое неоднозначное оно, техно, етить-колотить...
3 октября 2025 14:14 ·
|
Намедни слышал ещё верную инфу, что вся электроника, которая становится культовой, сделана "вручную". Она не есть то, когда тупо программишь драм-машину, а то, когда ручками наиграть драм-бит и всё остальное в аранжировке. Пусть даже оно состоит из петель, но сами петли — ручной работы. Эти микро-секунды, которые, по итогу, отличают механику от живья, и есть то самое, что цепляет слушателя. В данном альбоме, имхо, присутствует именно эта техника.