частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог форум



Pan Sonic - Gravitoni

Комментарии посетителей (11)Выразите свое мнение об этом альбоме

Ответочка MrProlix
19 апреля 2011 17:57 ·
Да, мне хотелось послушать перед публикацией. К тому же, твой текст подлежит очень мощной правке. В нем очень много лишнего, и мысль перескакивает с одного на другое. Но в этом - ты :)

В прикольное время мы живем. В ближайших ко мне пиринговых сетях я альбом, конечно, не нашел - тут другая муза. В сети мне было лень искать, зашел просто на сайт, где у меня кредит в $10 расходуется уже лет пять. Купил там очередной альбом за бакс. Это столько же, сколько мне на маршрутке от дома до центра города ехать. Пройдусь как-нибудь пешком :) Зато время сэкономил.

Альбом я, как нарочно, сперва пытался в наушниках слушать. После начала первого трека начал улыбаться и переключился на динамики. В динамиках надо слушать - это точно.

НО! Альбом начинает раскачивать только после этого "коронного" трека. Radio Qurghonteppa - отличная лодка. Передам Нормунду, что вышло "свежая" интерпретация радио-темы :)

"Трепанация" также раскладывает мозг, как надо быть. В общем, я голосую за все треки, которые ты отметил.

За остальные - нет! Это реально какой-то треш, очень жуткий мерзкий мусорный бак из позапрошлого века. Какие 8 баллов, ты что?.. На 8 такие легкие импровизации не тянут.... Неслаще всех окунул Ambient-трек №7 "Vainamoinen Dreams" - к чему он здесь? Это же не Pan Sonic уже... ааа...

Ответочка MrProlix
19 апреля 2011 18:13 ·
Последние треки под "Схватку двух якодзун" послушай :))))

Ответочка Quanthe
19 апреля 2011 19:53 ·
Твое обозрение Pan Sonic завершалось альбомом "Aaltopiiri". А дальше идет альбом за 2004 год "Kesto (234.48.4)". Именно здесь и появилось то "новое" ambient-настроение, которое ты не принял: стало суше, тоньше. Мясистая анорексия, короче. Вот откуда ноги растут :)

Черт, так вот оно что... Когда готовился текст, он подвергался редакции раз сто, даже по окончанию я еще сомневался, но не знал, в чем дело. Теперь понимаю: да уж, наверное, действительно это 5 баллов. Я оцениваю "панасоников" чисто по акустическому воздействию. Воздействие прыгало, текст прыгал... И я, видимо, попал впросак из-за этого. Блин, ну нельзя, чтоб у меня было много хорошего настроения! :)) А настроение недавно было, да...

А меня еще трек №9 "Hades" как надо качнул, благо у меня акустика позволяет. Такой мясной и глухой грохот, будто небо упало :)

Пиринговые сети? Не гони... я по трекам-ссылочкам очень легко альбом собрал, вполне даже бесплатно, качество нормальное. Правда, этот вариант не подходит тем, кто не любит заниматься ищейством, потому что иногда приходится поковыряться. А так - нормально.

Да, я был бы не я ;) Но с другой стороны - хорошо иметь свою фирменную "фишку": сразу понятно, "что это" и "от кого" :))

Ответочка Quanthe
19 апреля 2011 20:06 ·
очень жуткий мерзкий мусорный бак

"мерзкий" - Merzbow! Точно, блин! :) На днях как-то решил что-нибудь скачать из его фонотеки и послушать. И услышал почти то же самое, что и здесь. Но Pan Sonic, конечно, поприятнее будут :)

Ответочка Quanthe
19 апреля 2011 23:38 ·
Ну и под конец по секрету замечу: у меня на работе уже давненько сложился "инопланетный" имидж, ведь я в музыкальном плане могу и умею переваривать то, что перевариванию почти не подлежит. Но мазохистом я себя не считаю, нет. Я себя воспринимаю скорее как "тестовую лабораторию", работающую в нетипичных условиях. "Что русскому хорошо, то немцу смерть" :)

Ответочка MrProlix
20 апреля 2011 11:39 ·
Что финну хорошо, то русскому похуй!

Я бы так обозначил. В мире экспериментов были гораздо более достойные работы. Pan sonic для меня закончились уже примерно тогда, когда они играли в Рижском тире. Именно в таком бункере, потном и завешанным плотной пеленой стробоскопного и прочего дыма, нужно воспринимать их музыку.

Наушники, диван, четыре стены - это совсем не то! Совсем! Да и альбом, сам понимаешь - больше постскриптум. Для хардкор-фэнов. Искры, изюминки в нем уже никакой нет....

По поводу имиджа не обнадеживай себя - я работал в таких местах, где такой имидж считается нормой ;)

Ответочка Quanthe
21 апреля 2011 01:41 ·
Блин, а такое шикарное оформление, с книжечкой в комплекте... Мда.

Ответочка Quanthe
21 апреля 2011 01:58 ·
Из описания лайва:
Мика попедоносно поднял свой небольшой агрегат с ручками

попедоносно - слегка неприятная опечатка :)

Ответочка MrProlix
21 апреля 2011 12:26 ·
Книжечка прям по мотивам путешествий Мики и Ильпо :)) К сожалению, на насыщенности их обновленной музыки это не сказалось...

Ответочка MrProlix
21 апреля 2011 12:26 ·
попедоносно - это не опечатка :)

Ответочка Quanthe
29 апреля 2011 21:35 ·

Тэг жирного шрифта  Тэг курсива  Тэг изображения online  Тэг ссылки  Закачать файл
· точка зрения:
за свои слова отвечаю, подпись:
 
тудым-сюдым
Назад  Ahnenerbe - Nacht und NebelMotor - Abstrakt Machine Вперёд

© 1998—2022, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх