проликсир частная фанатека, её осмысление и проч. отсебятина
¤ПРОЛИКСИР¤

¤ Начал ось ¤ музобоз ¤ проза ек ¤ былое бездум ¤
¤ другие ¤ рупор ¤ поклон
¤ для купцов ¤ для воров ¤ для потерянных ¤ english-мэнам ¤

Форум ¤ Начало ¤ Ответить ¤ Статистика ¤ Регистрация ¤ Поиск ¤ FAQ ¤
 
ищу  нашлось
Тёрки на Проликсире / Котэ / Как давать лекарство коту (прикладное руководство)
. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 18 . 19 . >>
Автор Сообщение
Quanthe
# Дата: 5 Апр 10 00:33
Ответить 


1) Уложите кота на согнутую левую руку (как ребенка), и прижмите к себе. Указательным и большим пальцем обхватите коту щеки и нежно надавите. Таблетка - в правой руке. Когда кот откроет рот, вложите осторожно таблетку.

2) Поднимите таблетку с пола. Повторите пункт 1.

3) Разыщите кота в спальне, выбросите мокрую и сломаную таблетку. Возьмите из упаковки новую таблетку. Поудобней сядьте на табурет. Кот - в колыбели левой руки. Одновременно сильно сожмите передние лапы левой рукой. С силой откройте челюсти и втолкните таблетку правым указательным пальцем. Закройте коту рот, держите его и считайте до 10.

4) Вытащите ногу из табурета. Достаньте таблетку с люстры, снимите кота со шкафа. Позовите супругу из кухни.

5) Станьте на колени. Кот - зажат между коленями. Крепко держите передние и задние лапы двумя руками. Игнорируйте низкий вой и рычание. Попросите супругу крепко удерживать голову кота одной рукой, а второй с помощью деревянной лопатки энергично втолкнуть таблетку в горло.

6) Снимите кота с карниза занавеси. Сделайте замечание, что нужно купить новый карниз и попробовать зашить занавес. Аккуратно соберите с полок разбитые статуэтки и отложите, чтобы потом склеить их. Достаньте с упаковки новую таблетку.

7) Заверните кота в большое полотенце. Попросите супругу лечь на кота поперек, чтоб только голова оставалась свободной. Разотрите таблетку в порошок. Заставьте кота открыть рот с помощью карандаша и, не вынимая карандаш, всыпьте порошок.

8) Прочтите инструкцию к таблеткам, удостоверьтесь в их безвредности для человека. Выпейте стакан воды, чтобы не чувствовать вкус лекарства. Обработайте перекисью водорода царапину на плече супруги. Удалите пятна крови с ковра (холодной водой с мылом). Снимите кота с балкона соседа. Возьмите новую таблетку.

9) Поместите кота в шкаф и прижмите его дверцей так, чтобы выступала только голова. С помощью десертной ложки с силой откройте коту рот. Попросите супругу разобрать шариковую ручку и всыпать в нее растертую в порошок таблетку. Вдуйте содержимое ручки в рот коту.

10) Отложите дверь шкафа в сторону, а выдраные петли и шурупы - рядом с ней. Приложите холод к щеке, вспомните точную дату прививки от столбняка. Выбросьте футболку и оденьте новую.

11) Вызовите пожарных, чтоб снять кота с дерева. Разберитесь с водителями: кто из них врезался в стену дома первым, чтоб не наехать на кота. Возьмите последнюю таблетку.

12) Свяжите коту лапы крепкой веревкой, а его самого привяжите к ножке стола. Оденьте защитные перчатки. Вынудите кота открыть рот с помощью гаечного ключа. Заталкивайте таблетку другим гаечным ключом, держите голову кота вертикально и влейте из стакана немного воды, чтоб смыть таблетку в горло.

13) Удостоверьтесь, что гаечные ключи восстановлению не подлежат. Попросите супругу отвезти вас в "скорую помощь". Сидите спокойно и постарайтесь не дергатся, пока дежурный врач сшивает пальцы, предплечье и удаляет остатки таблетки из правого глаза. На обратном пути домой зайдите в магазин мебели, чтобы заказать новый стол.

14) Проследите, чтобы после лечения кот соблюдал постельный режим.

MrProlix
raw paw
# Дата: 6 Апр 10 12:02
Ответить 


Вдуйте содержимое ручки в рот коту.
- вот тут уже явно не выдержал :-)

Как про меня написано. НЕНАВИЖУ ТАБЛЕТКИ.

Quanthe
# Дата: 7 Апр 10 02:49
Ответить 


Prolix, а сколько вариантов эскизов ты перебрал, прежде чем появился prolix_cat2010.gif? Прикольный Леопольд получился :-)

MrProlix
raw paw
# Дата: 12 Апр 10 14:21 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Если ты про это:

Кот

то никаких вариантов и нет. Вообще, я заметил, что жизнь редко подкидывает мне выбор из вариантов ;-) Я просто беру то, что само идет в руки. Это, на самом деле, граффити на стене автобусной остановки, которое рисовал не я, но которое мне в чем-то дорого ;-) В оригинале выглядит так:

Оригинал

Quanthe
# Дата: 12 Апр 10 19:37
Ответить 


Это называется плагиат ;-)
Вариантов на самом деле может быть великое множество, вопрос только в том, ВИДИШЬ ЛИ ты их и НУЖНО ЛИ тебе в них копатся вместо того, чтобы взять тот, который первым попался.
А у меня бывает такое, что просто теряюсь среди множества вариантов, не зная, какому отдать предпочтение. Здесь мне нужно еще поднатореть в анализе :-)

MrProlix
raw paw
# Дата: 12 Апр 10 22:38
Ответить 


Как видишь, если вопрос об авторстве задан, мне нечего скрывать. Так что это не плагиат. Если бы я выдавал не свое за свое - это был бы плагиат.

А кот мне просто понравился ;-) Задумчивый, с оттопыренными ушами. В чем-то похож на меня.

Любое решение принято верно, если оно не ведет к тотальному исходу. Потому что все, что ни случается - к лучшему. Но иногда лучшее так не привлекательно, что в принятии решений мы зачастую руководствуемся ни чем иным, как информацией, которую получаем извне. Причем неважно, лживую информацию или правдивую. И дело даже не в количестве "за" и "против". Дело в их качестве. Принять качественное решение - вот где настоящее искусство.

Если я правильно понимаю, в принятии решений меньше всего надо думать и анализировать. Потому что чем больше придет информации, тем больше ты будешь сомневаться. Поэтому всю информацию, влияющую на принятие решения, надо сразу исключать. А интуитивный план - такой же, как когда ты стоишь и ждешь автобус, например. 5-10 минут ждешь, автобус приезжает, двери открываются, ты заходишь и едешь. Логично? Ты же не будешь перед открытыми дверьми стоять и думать, заходить или нет. Тем более что у тебя есть всего несколько секунд для погрузки. А если начнешь думать, анализировать... ведь можно, даже поднимаясь по ступенькам автобуса, подвернуть ногу и сломать шею, не говоря уже о том, что на трассе автобусу под колесо может подвернуться камень и он может выехать на встречную, а там уж как повезет - поедет по встречной бензовоз или мотоцикл... а уж в том, что водитель может заснуть или получить инфаркт за рулем, и вообще не стоит говорить. Вариантов фатального исхода тут такое великое множество, что если ты начнешь анализировать сразу все, то придешь к выводу, что заходить в автобус ни в коем случае нельзя.

Тем не менее, отбросив все варианты страха и неуверенности, все факторы несущественного риска, ты приходишь только к одному выводу: тебе надо добраться за пару часов из пункта А в пункт Б, и ты же не пойдешь все эти 300 км пешком.

Поэтому, как двери открылись - не думай, а просто заходи :-)

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 16:53
Ответить 


У меня родился каламбур: оттопыренный кот с задумчивыми ушами. И плюс расслабленный - веки-то полуприкрыты :-) но взгляд такой, как у Задорнова, матерящего очередного американца.
И снимок, кстати, довольно неплохой, четкий... я даже заметил слово "хуй" на левых усах :-) Насколько я понял, "gato" - это "кот" по-латышски. А фотоаппарат у тебя какой, PENTAX Optio A40, да? Неплохая махина, да еще и класса hi-end ;-) 12 мегапикселей, 3-х кратный zoom... Космический корабль в миниатюре!.. Шутка, конечно.

MrProlix
raw paw
# Дата: 13 Апр 10 17:11 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Да, этот снимок сделан на карманную камеру Pentax. Слова "хуй" я что-то незаметил :-) Gato - это, скорее, псевдоним того, что рисовал кота. А может, просто кто-то дописал. Не знаю, что это значит. "Кот" по-латышски - kakis ;-)

Кстати, если речь пошла о карманных фотоаппаратах, то Pentax так и не смог заменить мне Casio Exilim S-600... вот это была камера так камера - делала отменные снимки на лету и записывала видео с отменным низкочастотным звуком прямо в MPEG-4. Звук был лучший в камерах не только ультра-компакт класса, но и вообще. Такого в электронных устройствах я больше не встречал.

Optio A40 пишет видео прямо в DivX, одна из очень немногих камер, которая может это делать. Но звук уже говняный. Но снимки "на лету" в духе shoot & go совсем не получаются - долгая фокусировка, причем иногда неудачная... что-то сфоткать за секунду нереально, столько кадров уже упустил :-) А hi-end махину мне для ловли моментов никогда и не хотелось даже приобретать. Не нужна она мне. Не фотограф я :-)

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 18:35
Ответить 


Я вижу, ты уже привык... Ведь ты нисколечки не удивился, что я отгадал твою камеру ;-)
По поводу "того" слова - ищи лучше, Ватсон. На черном фоне усов сразу под левым ухом.

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 18:39
Ответить 


Kakis - что за название?.. Вы что, кошек так не любите? Особенно, когда они какают в неположенном месте :-)

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 18:52
Ответить 


Левое ухо - не с твоей стороны, а со стороны кота :-)

MrProlix
raw paw
# Дата: 13 Апр 10 20:03
Ответить 


Ведь ты нисколечки не удивился, что я отгадал твою камеру
А чему удивляться? Эта информация хранится в самом файле. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы ее рассмотреть ;-)

Про ус понял. Действительно, там скрыто слово "хуй". Я не заметил его даже в оффлайне ;-)

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 20:20
Ответить 


Действительно, в файлах зашито много чего. И это при том, что моя "дрянная" мобила даже битрейд МР3-файлов не отображает... Ну да ладно. Счет - 1:1, я пропустил ответное пенальти :-)

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 20:24
Ответить 


С примерным определением битрейда МР3-файлов я по-своему наловчился.

MrProlix
raw paw
# Дата: 13 Апр 10 20:42
Ответить 


С примерным определением битрейда МР3-файлов я по-своему наловчился.
Для меня так вообще это никогда не было существенно... слушабельность проверяется на слух, если слушабельно - какая разница, что там за битрейт ;-) Кстати, большинство пользователей MP3 вообще не догадываются о существовании такого зверя, и правильно делают.

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 21:16
Ответить 


До поры до времени я тоже не обращал на "зверя" внимание и всем своим друзьям говорил: "Вы не на битрейт смотрите, а слушайте!" И это мне казалось очень правильным.
Но иногда я замечаю: да что такое? музыка - класс, а ощущения - пыль и грязь... В чем дело? А дело в том, что сильно сжатая-пережатая дорожка уже не может порадовать мое ухо той плотностью и яркостью, которая более-менее имеется в треке с более высоким разрешением. Мой мозг уже ловит фальш на интуитивном уровне. Особенно я это замечаю при прослушивании МР3, оцифрованного с винила - при высоком битрейте запись буквально искрится, "блестит на солнце", слышен каждый шорох. Разумеется, что речь здесь идет не о, скажем, попсе - у нее вообще наплевательское отношение к качеству аппаратуры и звука...

О, а ты не знаешь, есть ли какой-нибудь способ ослабить точность моих мозговых "настроек", чтобы я мог слушать всю подряд музыку с неважно каким качеством? :-)

MrProlix
raw paw
# Дата: 13 Апр 10 21:29 ¤ Поправил: MrProlix
Ответить 


Битрейт тут не всегда и при чем. Ты додумывай, какая плотность и ощущения должны быть заложены в звуке. Их не задавишь компрессией. Но еще очень многое и от аппарата зависит, от наушников даже. Слушать в телефоне - это не фонтан, далеко не фонтан.

По правде говоря, раньше не было возни вокруг этих битрейтов и "потери качества", пластинки Beatles заслушивались на бабушкином моно-проигрывателе "Минск" с испорченной иглой только так. А сейчас, если хочешь слушать винил, купи какую-нибудь попсовую вертушку за 100 баксов, и тебе не нужны будут MP3, но только никто ее не покупает, ведь гораздо удобнее залить себе часов 10 звука в телефон и ковырять его на протяжении недели, чем уделить час времени, подготовиться, настроиться для реальной прослушки. Это уже не в моде...

На мой взгляд, тот, кто ищет в музыке звук, и не всегда его находит, чаще подвержен большим разочарованиям, чем тот, кто ищет в музыке душу и также не всегда ее находит.

Может быть, я останусь до конца непридирчив к битрейтам именно потому, что в свое время познал всю прелесть говенного звука, который и близко не стоит в отношении к нынешним технологиями, какими бы несовершенными они ни были. Но воспринимать музыку это мне нисколечки не мешало.

А возьмем, например, радио или ТВ-сигнал. Там потери другого уровня, и ничего - посмотри, куча народа слушает радио, включая меня. Иногда нужно, чтобы что-то просто дребезжало в голове без всякого смысла. Про смыслы уже я писал ;-)

Через лет 5-10 придут новые технологии, а старые отправятся на помойку. Так что сильно не увлекайся битрейтом, а то скоро это все может прекратить свое существование ;-)

Подобные темы уже тут обсуждались:

Правильно ли писать о музыке, слушая её в MP3?

надо подвязывать с mp3

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 22:16
Ответить 


Может, ты не так понял...
О "МР3, оцифрованном с винила" я высказывался в хорошем смысле... Мне НРАВИТСЯ виниловый звук и прочее аналоговое, даже в цифровом виде. Я слушал "в самом начале" жеванные кассеты и наслаждался, а вот винилом, правда, не игрался вдоволь... Но когда речь идет о МР3 и проч. сжатиях на цифровом (читай - бездушном) уровне, то я считаю, что из двух зол - низкий и высокий битрейт - разумнее выбирать меньшее.

А... музыку с телефона я слушаю не через гарнитуру, а завожу на нормальный усилитель, который, кстати, я конструировал сам лично :-) Это тебе не заводской ширпотреб ;-) Я ж ведь гребанный радиоэлектронный механик. И наушники недолюбливаю - я слушаю воздух, заполненный звуками с помощью акустических систем ;-) А наушники никогда не смогут то, что может акустика - создать истинный звуковой объемный образ, который по природе наиболее доступен человеческому уху ;-)
ЗВУК МУЗЫКИ - ЭТО КОЛЕБАНИЯ ВОЗДУХА, А НЕ КОЛЕБАНИЯ НАУШНИКОВОЙ МЕМБРАНЫ ПРЯМО В ПЕРЕПОНКУ УХА. Запомни это.

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 22:26
Ответить 


А винил, кстати, очень даже в моде... Он ВСЕГДА был в моде; правда, сейчас это в основном удел богатых и сдвинутых на звуке...

Quanthe
# Дата: 13 Апр 10 22:32
Ответить 


Радио слушаю очень редко, как раз из-за тех же разноуровневых искажений. Все это из-за моего проклятого придирчивого мозга. Ну что я могу с ним сделать?.. ;-/

. 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 ... 18 . 19 . >>
Ваш ответ
Bold Style  Italic Style  Underlined Style  Image Link  URL Link  YouTube video  Отменить *Что это?

» Логин  » Пароль 
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").
 


© 1998-2017, Mr.Prolix. Все права и обязанности соблюдены. Кто не спрятался, сам виноват.
Производство данного сайта является экологически чистым, а отходы подлежат вторичной обработке.
Движок форумов: miniBB®