Фильм снят по мотивам прокатившегося по соцсетям
мема, в котором Тэрон Эджертон под трек
Go за авторством Chemical Brothers издаёт крик то ли
чаечки дикой птицы, то ли от возбужденных тестикул.

Шутка 🤣🤣👍👍 всё было наоборот — сначала фильм, а потом — завирусившееся видео в TikTok. Прививка от TikTok у меня имеется — я его попросту не смотрю — и про вирус тоже дошло, когда им тиктокари уже переболели.
Релиз фильма попадался и ранее, но т.к. продукция Netflix — почти всегда вторсырьё, а частенько и с уклоном в разные повестки мимо, оттого её игнорирую.
Так и тут. Решился, думаю, посмотрю, заодно и мем увижу. Где наша не пропадала,
пан или пропан!..
Во время просмотра первое, что вспоминалось —
монументальный документальный фильм 1982 года
«Жизнь на кончиках пальцев», его я смотрел по советскому ТВ. Именно там всё реально, и первично на экране, а на
римейк Нетфликса у знатоков в этой области нарисовался знатный повод навалять авторам фильма полные горы за воротник.
Вторичная переработка говном так и остаётся, как ни пытайся вылепить из него конфету при помощи сказочных красивых видов, которые в
Аватарах нарисованы гораздо достовернее.
В построении сюжета и взаимоотношениях персонажей тоже мало нового. Сценарий такой могла написать нейронка, которой поставили цель — сделай комбо из «Апокалипто», «Скалолаза» и «Охоты». Остро наблюдаются вершины нелогичных стыковок сюжета и поведения героев, через которые пробивается дно.
Эджертон — красавелло — отыгрывает шнягу на весь свой потенциал, а вот Шарлиз Тэрон... её и не узнать. Постарела, высохла как на оземпике, ноги — палки. Но для своего типажа как раз сгодилась. Только с таким строением тела вряд ли нужно было снимать крупным планом её лицо. Этой тётеньке больше лет, чем мне, эй вы там, наверху?!.. С моим артрозом и катарактой хотите, чтоб я поверил в то, что с ней на экране заставили делать?.. Вот уж этот вечный Голливуд. Хлебом не корми — а пусть все видят, что живой! Ну сдохнете вы там все, товарищи, гарантирую это. Хотя бы в чучел не превращайтесь.
Вердикт: если с подпиской на фликснет за каждый просмотр их шлака шёл бы пакет сёмок, то — можно на разок глянуть.