частная фанатека, её осмысление, и прочая отсебятина 18+
проликсирПРОЛИКСИР
старт музобоз эссе неблог
поиск: внутри / снаружи нашлось

Форум | Начало | Регистрация | Поиск | ЧаВО | Файлы |  



Кино проликсир-форум / Кино /  
 

Распродано: Ticketmaster и рынок перепродаж билетов / Sold Out: Ticketmaster and the Resale Racket (2023)

 
Автор MrProlix
raw paw
#1 | Дата: 28 Сен 2023 23:24 | Правил: MrProlix 
Выдающаяся и смелая документалка американского телеканала Vice News о турбо-спекулянтах, наваривающихся на перепродаже входных билетов на шоу музыкантов, к которым относятся не только мега-известные, но и вполне начинающие. О том, что музыка настолько приблизилась к индустрии, что перестала быть творчеством, а стала продуктом. Ведь с таким подходом к аудитории неудивительно, что в условиях конкуренции не музыкант задаёт планку развития слушателя, а слушатель — музыканту.

С одной стороны, это катастрофа. С другой — как же всё-таки заебись, что я успел посмотреть вживую многое, если не всё, что хотел! Уже как-то и не тянет... тем более — в нынешнюю душную среду, от которой гнильцой несёт со всех сторон.

Помнится, впервые в жизни билеты на концерт U2 я достал через частный фэн-клуб. Потом — через официальный фэн-клуб. В Москве ими занималась аналогичная контора по перепродаже билетов, но строго через официальный фэн-клуб, поэтому их стоимость была ещё вменяемая. А вот в Лондоне билет мне достался уже через Ticketmaster, и его стоимость была вопросительная. Но покупал билет не я сам, так что этот факт как-то прошёл мимо кошелька.

В фильме как раз и рассказывается о беспределе Ticketmaster и аналогичных контор (например, Live Nation).

Кадр из д/ф про Ticketmaster

Они есть и в Латвии: "Biļešu serviss" и "Biļešu paradīze". Однако, в этой карликовой стране есть сразу два Тикетмастера. И они действуют так же напористо и спекулятивно, охватывая даже маленькие районы-кварталы. При этом вернуть оплату за несостоявшееся мероприятие у них весьма проблематично. Даже если это и получается сделать, стоимость "трансфера" билетов не возвращается — а она может составлять от 2-х до 4-х евро за один билет. Это "мзда" билето-спекулянту, которая отваливается ему ни за хуй собачий.

В фильме очень чётко показано, как эта модель действует в США, но "развивается" также и в других странах. И это никак не обусловлено законодательством, то есть это — полностью легитимный бизнес.

Самым колоритными персонажами являются фанатки Тейлор Свифт, плачущие в камеру и поливающие своими слезами ТикТок.

Кадр из д/ф про Ticketmaster

Я ещё ни разу не видел в ТикТоке фэнов U2, по каким-либо причинам лишившихся билета благодаря Ticketmaster. Обычно это несдержанные агрессивные злые ушлёпки, собирающие на коленке атомную бомбу, чтобы взорвать и билетёра, и любимую группу ко всем чертям.

Учитывая латвийские реалии, в этом я с ними бываю подчас солидарен. Однажды я так попал на стоимость пары пачек пельменей, когда не состоялся концерт Семёна Альтова. Организаторы деньги вернули. "Biļešu paradīze" — нет. У меня ещё скромный случай. Мозг от каментов плыл, когда я читал их в группе на Фэйсбуке, посвящённой всем лишившимся билетов в эпоху пандемии Covid-19. Эту группу, впрочем, наскоро прикрыли — и я даже не сомневаюсь, с чьей подачи.

С тех пор я стараюсь покупать билеты, как говорится, "напрямую через кассу". А если так их приобрести нельзя, то и сижу дома.

Ничего особо сильно не теряя при этом, как показало время.

Автор Балбес
Аноним
#2 | Дата: 30 Сен 2023 00:00 
Нууууу....... фильм не столько про Тиккетмастер, сколь о Индивидуальных перекупах — и кстати неплохая идейка для подработки! Я тебя понял, бро ))

Автор Балбес
Аноним
#3 | Дата: 7 Дек 2023 14:39 
Наверное уже знаешь, но все-таки напоминаю:

Журнал Time назвал человеком года американскую певицу Тейлор Свифт.

Путин был в номинантах, но не прошел.

Зеленский был человеком года 2022. В этом году его не было даже в номинантах ))

Кино проликсир-форум / Кино /

 Распродано: Ticketmaster и рынок перепродаж билетов / Sold Out: Ticketmaster and the Resale Racket (2023)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение


 ?
Анонимные посетители могут ввести просто Логин (никнейм) без указания пароля, если он еще не зарегистрирован другим пользователем; либо оставить оба поля пустыми (в этом случае, сообщение будет опубликовано от имени "Аноним").

 



© 1998—2024, Mr.Prolix. Сделано в Латвии. Made in Latvia
авторыконтактырупордля купцовдля воровдля потерянныхдругиепоклонбылоеenglish
Движок форумов: miniBB ®
Der Grüne Punkt


⇑ Вверх